?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Лечо
moyugolok



Пока я вчера весь день боролась с молью, мама с Олей накрутили 20 четырехсотграммовых банок лечо.


Как? - спросите вы.


3 кг помидор
0,5 кг моркови
2 кг толстостенного!!! перца
0,5 стакана растительного масла


И тут вмешалась умная я! У вас с вашим рецептом получается не лечо, а варенье. Нужно класть сахара в два раза меньше!!!
Опытным путем было установлено:

1 стакан сахарного песка  5 столовых ложек сахара
3 стол. ложки соли
2 ч.л. уксусной эсенции


Помидоры пропустить через мясорубку.
Морковь нарезать тонкой соломкой
Помидоры довести до кипения, добавить морковь и кипятить 20 мин.
Добавить крупно нарезанный перец (пополам, а потом поперек на 3 части), варить еще 20 мин.
Затем добавить растительное масло, сахар, соль. Кипятить еще 10 мин.
Выключить огонь, добавить уксусную эсенцию. Разложить в горячем виде по банкам.








А если у них  стащить отложить немного лечо на тарелку, остудить, и с черным хлебом - с ума можно сойти!






ЗЫ. И не просите, самим мало!!!


  • 1
Прекрасная закуска!
Блин, решусь наверное...куплю банок, крышек, машинку и позакатываю банок на зиму.

Знаешь, сейчас сижу и думаю пересчитать на меньший объем и сделать еще - до зимы так далеко, а лечо очень хочется!

а зачем делать меньший объем? 400 мл - в самый раз.

Я имею ввиду не на зиму, много, а сейчас поесть.

ну, я тоже. 400 на пару дней, и то может не хватить.

Вот ты права-с черным хлебом! Я еще такое люблю горячим и с картофельным пюре..мммм... блин,я ж еще не завтракала!

Иди ешь, соня:) Я, Оль, давно такую вкусную закуску не пробовала!

Про лечо я уже все знаю)))
Меня живо интересуют методы борьбы с молью, може что-то новенькое окажется?)))

Наташ, и у тебя завелась??? Ужос, ужос.

зы. Дихлофос!!!

Ага понятно- эт я знаю. В деревенском доме завелись.

поделитесь секретом, а? вот собрался на свином жиру обжарить лук, потом перцы, потом помидоры. и как готово будет -- по банкам. а вы?

А я что?
Что надо сказать, Андрей, я не поняла. Будет ли вкусно, или как закрыть в банки?:)

всё, поздно. я уже всё сделал и снял. )
завтра покажу. там правда всё не так, как у вас, но вроде правильно.

убедительно - мне такое тоже надо, а раз просить категорически нельзя - придется делать самой - тяжело вздохнула, что вечером придется на рынок, а планировала поотдыхать... Это ты в отпуске!!! А мне как - а еще кружок по фото... АААА - заламывая руки унеслась нах.

А ты сейчас не делай. Посмотрела сейчас, попробуешь у меня - может еще и не понравится! А то ты накрутишь банок зазря. Вот попробуешь - тогда и крутить пойдешь, мож к тому времени и кружок кончится, и работа рассосется:)

Очередная красота! А я думала вместо морковки нужно класть лук... :)

*Шепотом Я бы точно положила:)

А чего ж не положила? Забыла?

В этом рецепте не положено:)

а так у меня получилось:


Андрей, а дай мне почитать ингредиенты. Я так поняла, что много паприки, тмин? что еще?
Мне не понравилась морская соль - ее лучше на мой взгляд в консервах не использовать, так я слышала.
Я так понимаю, что ты делал без уксуса и без сахара, или нет? Что получилось по вкусу?
зы. Мне кажется, что этот ролик очень темный - внутри котелка плохо видно, тени.

Так и есть, темный. Сахар, тмин, морская соль. Теперь хочу без паприки и тмина сделать, но без уксуса можно обойтись? Будет ли консерва стоять?

Будет, соль и сахар - консерванты.
Уксус защищает консервы от ботулизма. И такие консервы лучше стерилизовать 15 мин .
Ботулизм штука опасная. Лучше уксусную эссенцию 1 ч.л. на 1 литровую банку непосредственно внутрь перед закрытием.

по поводу морской соли ,соглашусь с Ириной.
Для консервирования , как и для солений лучше без йода.

  • 1