?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Райская жизнь, продолжение
moyugolok



Как и обещала, продолжение.

После трех варок, оставила варенье на ночь, а утром варила 15 минут, после чего закрутила банки.
Красота получилась несусветная! Но на вкус ужасно кислое. Теперь боюсь, что долго не простоит. Правда и стоять долго, как я понимаю, ему не придется - уж больно вкусное.


И компот получился сказочный. Красивый, арматный, кисло-сладкий. А месяца через полтора сахар уйдет, и будет вырви глаз. Самое то!


Так что если найдете райские яблочки - очень рекомендую.


  • 1
Прозрачные! Нереальная красота, при этом душевно-домашняя :-).

Даа, такого красивого у меня еще никогда не было!

Ааааа! Какое все красивое! Ни разу не пробовала такое варенье!

Сама не ожидала, что такая красота получится:)

Красота) Я вот варила такие яблочки уже несколько лет назад (ну принесли мне много, деваться было некуда) в виде варенья. Было вкусно, но так много, что никак не съедалось. Тем более что я сама варенье вообще почти не ем. Так что разнообоазие - наше всё))

А я люблю кислое варенье. Мы смородину не варим, а просто толчем с сахаром - обожаю!

Нереально красиво. Ир, а зачем варенье закатывать?

А как сказать, если банка с винтовой крышкой? Я сама думала, когда писала. Конечно, закатывать не надо, но стерилизованной крышкой закрутить все таки следует:)

Я спрашиваю, потому как знаю, что многие закатывают. Думала, ты знаешь, зачем. Наверное, просто модно.

О да! Компот в банках - обожаю! Красота!

Компот просто роскошный!

а мне баночку... или две... или я хамлю?

Строго так* Одну! И не торговаться:)

Очень красиво! Зимой вас будут радовать летними красками эти баночки! :)

Боюсь, что до зимы им не дожить! Видишь, сколько нахлебников нарисовалось:)

так они что кислые? а я всегда думала, что сладкие

Они бываюттоже разных сортов. У нас на участке ватные, мягкие и сладкие. У соседки твердые и достаточно кислые.

  • 1