?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Домашние заготовки
moyugolok
Ага, мне и самой страшно! Но это повторяется регулярно из года в год. К концу августа овощехранилище (по простому - подвал) наполняется банками самых разных размеров и содержания.  Всем процессом, начиная от покупки семян и земли, выращиванием рассады, высадкой в теплицы, поливами и прополками, подвязываниями и сбором урожая руководит мама. Меня задействуют изредка, когда нужно купить очередные 50 кг сахара, или стопятьдесят банок с крышками. Или, например, острый перец, душистый перц, гвоздику или какую другую специю. Каждую неделю мама с гордостью сообщает - закрутили 40 банок! Просто вести с полей или с трудового фронта. Когда я приезжаю, мама говорит - спустись в подвал! Это означает, что нужно сфоткать очередную полку с новыми банками. Я уже много вам рассказывала про эти чудеса, а сейчас просто собрала все рецепты в один пост. Так удобнее.


Закуска из баклажанов



Крыжовник маринованый
Перец маринованый
Щавель для супа - просто щавель, слегка припущенный до появления сока, в банку.



Компоты. Тут фантазия не знает границ - все что есть в банку и залить сиропом. Мой любимый - из слив.



Помидоры маринованые



Помидоры соленые




Огурцы соленые - мировой закусон

!

Огурцы маринованые



Наклейки из пластыря означают, что это огурцы для Иры (острые). Мама говорит, что ей осталось закрутить перцы и салаты, потом пойдет антоновка, а потом и весна не за горами, мне опять семена покупать... Так и живем. 



(Deleted comment)
Я даже не представляю, откуда у нее столько жизненной энергии!

Ирааааааааа!

Я тебе обещала:)

Звидую такой энергии да ещё в жару,молодец! Я бы так и поселилась на всю зиму на полочке с огурцами :)

А я с крыжовником:)

(Deleted comment)
С ума сойти!!!

*упала в обморок от зависти*

Вставай! Нам предстоят еще великие дела!

вот это богатство!

Я даже не представляю, во сколько это можно оценить:)

невероятно!

а сьедать до успеваете?

Шо не успеем, то понадкусываем:)

какие вы все молодцы!
мои зимой хотят только варенье,поэтому консервирую только для себя и русских гостей.и ваши полки-идеал,к которому только можно стремиться)спасибо за рецепты!

Edited at 2011-08-18 05:46 am (UTC)

А у меня в почете не варенье, а ягоды давленные с сахаром. Или желе. Правда храниться они должны в холодильнике.
Закрома Родины
«Закрома Родины» на Яндекс.Фотках

Мама - это МАМА!!! Шикарный подвал, шикарное содержимое!!! Респект и уважение!!!

Спасибо от мамы:)

Бесподобно! И так красиво все, хоть прям сейчас на выставку!

На выставку нельзя, сожрут все!

Я под впечатлением!!!

Я сама удивляюсь:)

ну, все, к зиме готовы, поздравляю!
и рецепты кстати, положу в мемориз, спасибо!

Рит, как там с грибами?

ох ты ж блииинннн!!!!!!!!

Ты меня рассмешила своим блином:)

Маме- памятник! Наше признание и ваше обожание)))
Вот это да!
Вы успеваете употребить все?

Наташ, представляешь, вчера приехала - а перцы уже сделали! Придется с твоими гогошарами подождать, когда новые созреют:)
А шо не съедим, то понадкусываем:)

нет слов, апплодисменты тебе и маме!
Мы тоже делали наклейки из пластыря, на них писали год закрутки, т.к. многие банки 2-3 зимы успевали пережить. А некоторые (варенья в основном) десятилетней давности у мамы на балконе до сих пор хранятся, и их можно кушать!
Я обожала домашний вишневый компот и сливовое варенье. Бабушка делала сливу по особенному рецепту, добавляя в варенье арахис или грецкие орехи. Вкуснятина!

У меня слива только на подходе. Надо мне тоже с орехами попробовать. Спасибо за идею!

(Deleted comment)
Спасибо большое за теплые слова!