?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Миндальные кексики со сливой
moyugolok


 - Зачем ты покупаешь эти сливы? У нас, наверное, уже свои выросли! - командует в магазине муж.
А я не обращаю на него внимание, потому что знаю, что сливы у нас созреют только через месяц, и прошу продавщицу взвесить мне килограмм. Половина пойдет на компот, а из второй половины я испеку для долгожданных гостей кексики, о которых так вкусно рассказывала Ирина chadeyka 

Но, как всегда, не обошлось без приключений. У Ирины было сказано очистить миндаль от шелухи. Для этого я насыпала миндаль на сухую сковородку и обжаривала его до тех пор, пока не начнет отделяться шелуха. пока он не сгорел. Я обожглась, а шелуха так и не отделилась. Может быть ее там и вовсе не было???

Поэтому я взяла драгоценную упаковку миндальных лепестков, купленных в Финляндии, и смолола их в блендере.



150 грамм размягченного сливочного масла взбила миксером со 120 гр. сахара.


Взбивала до тех пор, пока масло не побелело. Затем добавляла по одному три яйца, каждый раз хорошо вымешивая. В  другую миску насыпала две столовые ложки молотого миндаля и добавила просеянную муку с таким расчетом, чтобы общий вес муки с миндалем составил 150 гр. В масляно-яичную смесь понемногу всыпала муку с миндалем и вымешивала до гладкости.



Тефлоновую форму на 12 кексиков смазала маслом и посыпала сахарной пудрой. Разложила на дно формочки по три половинки слив и по 1 стол. ложке теста в каждую формочку.



Выпекала полчаса при температуре 200С. Дала кексам остыть полчаса..


Потом перевернула форму на решетку и посыпала кексики молотым миндалем и сахарной пудрой.



Вкусно так, что оторваться невозможно!
Пойду печь вторую партию, может быть к приезду гостей еще успею.
И вам приятного аппетита.


  • 1
Обалденно вкусно выглядят! А миндаль, чтобы очистить, кажется, кипятком надо залить кипятком на неск. минут.
А, вот, у Чадейки же!
http://chadeyka.livejournal.com/37652.html

Рит, когда ума нет, то сама понимаешь:) Я увидела орехи, и решила, что это для любых подходит:)

Одно слово: ХОЧУ!!!Значит, сделаю)

Это правда стОит повторить! Не пожалеешь:)

Правильно тебе сказали:заливаешь кипятком на несколько минут,затем слила,очистила и вот тогда уже суши-жарь на небольшом огне.В следствии этих телодвижений получаешь ярко выраженный миндальный вкус:) Ты так описала,что я сижу и страдаю от того,что не открыла жж ДО того,как пошла в магазин...

Оль, у меня практически не работает ЖЖ, и я не понимаю, кому отвечаю. Оль, спасибо, теперь буду знать:) Но миндальные лепесточкт уж больно жалко:)

Мммммм! Но я подожду своих слив :)

Я тоже дождусь, и повторю обязательно!

Они великолепны! Буду ждать починенной духовки и оказии в сливах и обязательно испеку такие кексики :)

Они чудесные! Нужно обязательно печь:)

Восхитительные! Забрала, Ирин!

Ирочка, правда чудесные. Забирай:)

после кипятка миндаль мгновенно пальчиками очищается! вода остынет - и вперед.
но чтобы из него получить практически муку, надо его потом очень аккуратно сушить в духовке, не допуская розовения-коричневения, а то запах вмиг портится.

А сушить при какой температуре? И сколько приблизительно по времени? У нас он продается уже жареный, но в коричневой шкурке, ее надо удалять, или нет?

про как шелухы сминдаля снять уженаписали, а кексики заглядение!

Кексики просто супер:)

А я никогда не очищаю миндаль, покупаю сразу очищенный, но иногда он заканчивается, а неочищенный имеется в наличии, я его и перемалываю в блендере, абсолютно ничего страшного измельчить неочищенный миндаль и так же добавить в муку. Будет тесто в лёгкую крапинку) А кексы выглядят вкусно, я вчера тоже со сливами пирожок пекла, пойду гляну, мож чего осталось))

Лен, спасибо! Я вот тоже чувствовала, что на эту шкурку можно не обращать внимания:) А чищенный миндаль мне что-то не попадался, надо будет посмотреть. Зато точно знаю, что эти лепестки у нас нигде не продаются, ну разве что в каком-то специально засекреченном месте:)

Миндальные кексы с вишней

User pangma_ru referenced to your post from Миндальные кексы с вишней saying: [...] "Миндальные кексики со сливой" [...]

  • 1