Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Миндальные кексики со сливой



 - Зачем ты покупаешь эти сливы? У нас, наверное, уже свои выросли! - командует в магазине муж.
А я не обращаю на него внимание, потому что знаю, что сливы у нас созреют только через месяц, и прошу продавщицу взвесить мне килограмм. Половина пойдет на компот, а из второй половины я испеку для долгожданных гостей кексики, о которых так вкусно рассказывала Ирина chadeyka 

Но, как всегда, не обошлось без приключений. У Ирины было сказано очистить миндаль от шелухи. Для этого я насыпала миндаль на сухую сковородку и обжаривала его до тех пор, пока не начнет отделяться шелуха. пока он не сгорел. Я обожглась, а шелуха так и не отделилась. Может быть ее там и вовсе не было???

Поэтому я взяла драгоценную упаковку миндальных лепестков, купленных в Финляндии, и смолола их в блендере.



150 грамм размягченного сливочного масла взбила миксером со 120 гр. сахара.


Взбивала до тех пор, пока масло не побелело. Затем добавляла по одному три яйца, каждый раз хорошо вымешивая. В  другую миску насыпала две столовые ложки молотого миндаля и добавила просеянную муку с таким расчетом, чтобы общий вес муки с миндалем составил 150 гр. В масляно-яичную смесь понемногу всыпала муку с миндалем и вымешивала до гладкости.



Тефлоновую форму на 12 кексиков смазала маслом и посыпала сахарной пудрой. Разложила на дно формочки по три половинки слив и по 1 стол. ложке теста в каждую формочку.



Выпекала полчаса при температуре 200С. Дала кексам остыть полчаса..


Потом перевернула форму на решетку и посыпала кексики молотым миндалем и сахарной пудрой.



Вкусно так, что оторваться невозможно!
Пойду печь вторую партию, может быть к приезду гостей еще успею.
И вам приятного аппетита.
Tags: Выпечка, Кексы, Слива, Тесто, Тесто для кексов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments