?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
И услышали меня на небесах...
moyugolok
Вот не зря я написала предыдущий пост, услышали меня на небесах, и послали мне счастье. А случилось это так.  Вчера нам нужно было купить подарок, и поехали мы в наше Митино в ТРЦ "Ладья", что на Дубравной улице. Пока муж выбирал подарок и оформлял на него документы, я смылась в магазин "Перекресток" за йогуртом, лимоном и коньком. Магазин огромный, чего там только нет! И вспомнилось мне, что я давно ищу анчоусы. С первой попытки я ухватила известную мне баночку под названием "анчоусы", но, я уже знала, что в ней лежат не анчоусы, а балтийская килька, что, впрочем, не важно - она очень вкусная. Поспрашивала продавцов - знают ли они, где могут лежать анчоусы.  - Нет, не знаем, - отвечали ласковые продавцы. Набрав полную телегу всякой снеди, уже на выходе, в отделе замороженных овощей,  мой взгляд остановился на баночке с названием "тунец". Надо попробовать, - подумала я, и полезла за баночкой. И вот там, наверху, я совершенно случайно увидела горку красивых коробочек, на которых золотыми буквами было написано Anchovies. Покрутила я баночку - испанские анчоусы в оливковом масле. На цену посмотрела - не 500 рублей, как меня пугали в Азбуке Вкуса, а всего 114! Сколько брать? - Одну? Нет, две... Нет, три!!! Вот теперь сижу я, простая русская баба, с тремя банками анчоусов, а зачем они мне - не знаю! Точнее, знаю зачем, но не знаю как. Вопрос - как приготовить настоящий Цезарь с соусом из анчоусов? Если знаете - черкните. Я еще успею прикупить чего и обещаю вам приготовить настоящий цезарь по вашему рецепту.


  • 1
Лапочка, переведи хоть соус!
Я же не очень хорошо знаю английский:)

У Влада посмотри у него было!

Пошла смотреть у Влада! Мерси:)

а только салат интересует?
у белоники был рецепт бараньей ноги с ними, делала, хорошо получилось.

Да, я читала! Но пока только салат Цезарь:)

я их покупаю в Твоем Доме. Вкуснятина))

Я часто бываю в Твоем Доме, но почему-то они мне никогда не попадались на глаза. А тут усмотрела:)

Сокровища!))
Точно Цезарь хочешь? А Писсаладьер, пирог с анчоусами, луком и маслинами?:)

Маш, цезарь точно очень хочу, но вот у меня есть сомнения - нужны ли там анчоусы:)
А вот луковый пирог не знаю совсем - никогда не пробовала. Судя по описанию, если анчоус растворять, должна получиться аццкая смесь соли и лука:) Нет?

у нас их в пиццу и пироги добавляют, но мне не очень нравится.

Я завтра ппопробую!

ггг
анчоус - чудная вещчь ;) в соус , на пиццу, в салат, в тапенаду

Ни разу не пробовала! Завтра утром будет и пицца, и салат.
зы. Пошла гугить про тапенаду:)

Я вижу тебе уже дали рецепт! Удачи. Я обожаю заправку для Цезаря с анчоусами. :)
Помню как нас одна приятельница угостила бутербродами с анчоусами... Это был ужас... :(


Алин, смотри, здесь их вовсе нет!
Не знаю, что и думать:)
http://go.access.ru/gastronom/caesar.html

Ничего не думай,а делай! Предполагаю,что можно нарваться на нормальные и ненормальные анчоусы. Я попробовала одну фирму,попробовала-вроде как нормально.Сейчас только ее покупаю. Соус к салатам с анчоусами обожаю.В принципе,только в соусы их и использую. Например бутеры...берем батон,чуть сливочного масла и всего лишь один(максимум 2) мелкокалиберный анчоусик и нормуль:) А так,да,они термоядерные,но этим в соусах и хороши. У меня аж 3 рецепта(ХИХ) с анчоусами,но все обожаю-обожаю! http://warunik.livejournal.com/tag/%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8B
Кстати,там есть и а ля Цезарь по милански:)

Пошла к тебе в гости. Олик, у меня же вы-ход-ной!!!!

  • 1