?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Фаршированные кабачки
moyugolok




Куда употребить надвигающуюся армию кабачков? Убивать их маленькими, или дожидаться, когда они вырастут до полного метрового размера, и заполонят все окружающее пространство? Конечно, рачительные хозяйки обрадовались бы такому нашествию, т.е. урожаю, и мгновенно перевели бы все это богатство в икру, но мне она не очень нравится. Я больше не могу их видеть жарить на сковородке, может быть мне приготовить их как нибудь иначе? 

И тут я подумала о том, что у меня в холодильнике лежит свиной кострец, припасенный на шашлык, и если я от него немного отщипну, то никто и не заметит. Зато я смогу сделать фаршированные кабачки и зажарить их в духовке.
Осталось найти лук-чеснок, помидоры,огурцы,   может пригодиться острый перец, отварить немного риса и порезать мясо на фарш. Всего и делов.  


Хорошо бы взять острый нож и мелко порезать мясо с луком.


Но сил нет, жара, и я иду на поводу собственной лени и быстро пропускаю мясо с луком через крупную решетку мясорубки. Добавляю чашку риса, отваренного до полуготовности, немного соли, перца и две чайной ложки смеси сухих приправ - паприку, чабер и базилик, розмарин, майоран, щепотку мускатного ореха. 


Примериваюсь к посуде - куда может поместиться огромный кабачок? Вначале это была глубокая сковородка, куда я положила раздавленные зубчики чеснока и всю зелень, которая растет на грядках. Добавила растертые зерна кориандра.


Но потом поняла, что спасти меня может только большой противень.
Кабачок нарезала кусками примерно в 2,5-3 см, ложкой вынула серединку с семечками и плотно утрамбовала фарш. В свободное место умудрилась воткнуть еще три помидора, которые тоже наполнила фаршем, а внутренности порезала и добавила к зелени. Жидкость не добавляла, так как кабачки были только с грядки и в них много своего сока. Сбрызнула кабачки сверху оливковым маслом и поставила в духовку, нагретую до 220 рад. на 50 минут.

Через 50 минут кабачки лишь слегка поджарились, а у меня созрела мысль приготовить соус.


Бешамель - всему голова!


И залила я свои кабачки бешамелью, и засыпала их натертым сыром чедер, и дожаривала при 250 град еще 30 минут.


И было нам на обед счастье.
А остатки кабачков сложила в новую форму и увезла домой в Москву - мне ведь тоже есть чего-то надо.


ЗЫ. Получилось очень вкусно, но для тех, кому лишние калории не нужны, можно вполне обойтись и без  соуса.

  • 1
выдумщица ты, Ириш :-) Ты знаешь, в Америке очень трудно купить большой кабачок. Даже почти невозможно. Их снимают крошечными. По-моему, многие даже не знают, что их можно "отрастить" большими :-)

Я думаю, что и в Москве нужно поискать место, где продаются такие гиганты:)

Очень актуально - кабачки во всю на даче растут! :)

Прочитай дальше, что Вадим предлагает - супер.

Ир, а можно просто шайбами обжарить и намазать соус: майонез, чеснок, зелень.
А можно замариновать, как помидоры (особо вкусно получаются маленькие, размером с огурец)
Можно заморозить стружку и жарить зимой оладушки, хотя в прохладе крупный кабачок и так до весны долежит. Можно дождаться полной спелости, чтобы пожелтел, и использовать как тыкву.
Эх, мне бы щас пару садовых кабачков, уж я развернулся бы, жаль, что дача в 450 км.

Ну про жарить - я ж говорю, что глаза уже на них не смотрят. Тем более такой огромный, шайбы видел какие - больше двух на сковородку не положишь. А вот все остальное - супер идеи!!! Мерси:)

Спасибо за рецепт!

Хорошее получилось блюдо! Аппетитное!

Вопрос - а шкуру с кабачка Вы не срезали? Она не была жесткой?

Re: Спасибо за рецепт!

Не срезала! Они так веселее смотрятся, а без шкуры я подумала, что расплывутся:)

Спасибо! В прошлом году свекр завалил нас кабачками, мы уж и не знали, куда их девать. В этом году наверное тоже завалит :)

Кажется, придется по совету Вадима тереть на терке на всю зиму:)))

Тут пару недель назад весь жж готовил кабачковую икру с тхиной. Должно быть вкусно. Поищи, если интересно.

я все ж молоденькими снимаю, в юном возрасти они и в салатах вкусые, доращиваю только на хранение и икру, а так, как уже и написали, оладушки, фаршированные, маринованные, тушеные, ну и суп пюре еше, как раз сегодня будет...

Я все это делаю, но вот до супа еще не дошла:) Боюсь, если буду готовить суп из кабачков, то меня прибьют:)

Сначала стараюсь уничтожать еще детьми:) Но потом они начинаю расти намного быстрее грибов и понимаешь,что ой ёй ёй! Спасите-помогите! Я их в блендер,все в мелочь,в мешки и в морозилку.Во все супы добавляю:)

Оль, ты мне подала отличную идею насчет морозилки! Маму попрошу, а то самой некогда!
зы. Прости, не отвечаю сразу, как то все крутится-вертится:(

Прелесть какая! Я тут как раз штук 10 красавцев эти купила, всё думала, как лучше употребить. Очень вовремя к тебе в ЖЖурнальчик заглянула. Пламенное мерси!))

Да чего уж, сама с этими красавцами изголяюсь,как могу:)

  • 1