Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Фаршированные кабачки





Куда употребить надвигающуюся армию кабачков? Убивать их маленькими, или дожидаться, когда они вырастут до полного метрового размера, и заполонят все окружающее пространство? Конечно, рачительные хозяйки обрадовались бы такому нашествию, т.е. урожаю, и мгновенно перевели бы все это богатство в икру, но мне она не очень нравится. Я больше не могу их видеть жарить на сковородке, может быть мне приготовить их как нибудь иначе? 

И тут я подумала о том, что у меня в холодильнике лежит свиной кострец, припасенный на шашлык, и если я от него немного отщипну, то никто и не заметит. Зато я смогу сделать фаршированные кабачки и зажарить их в духовке.
Осталось найти лук-чеснок, помидоры,огурцы,   может пригодиться острый перец, отварить немного риса и порезать мясо на фарш. Всего и делов.  


Хорошо бы взять острый нож и мелко порезать мясо с луком.


Но сил нет, жара, и я иду на поводу собственной лени и быстро пропускаю мясо с луком через крупную решетку мясорубки. Добавляю чашку риса, отваренного до полуготовности, немного соли, перца и две чайной ложки смеси сухих приправ - паприку, чабер и базилик, розмарин, майоран, щепотку мускатного ореха. 


Примериваюсь к посуде - куда может поместиться огромный кабачок? Вначале это была глубокая сковородка, куда я положила раздавленные зубчики чеснока и всю зелень, которая растет на грядках. Добавила растертые зерна кориандра.


Но потом поняла, что спасти меня может только большой противень.
Кабачок нарезала кусками примерно в 2,5-3 см, ложкой вынула серединку с семечками и плотно утрамбовала фарш. В свободное место умудрилась воткнуть еще три помидора, которые тоже наполнила фаршем, а внутренности порезала и добавила к зелени. Жидкость не добавляла, так как кабачки были только с грядки и в них много своего сока. Сбрызнула кабачки сверху оливковым маслом и поставила в духовку, нагретую до 220 рад. на 50 минут.

Через 50 минут кабачки лишь слегка поджарились, а у меня созрела мысль приготовить соус.


Бешамель - всему голова!


И залила я свои кабачки бешамелью, и засыпала их натертым сыром чедер, и дожаривала при 250 град еще 30 минут.


И было нам на обед счастье.
А остатки кабачков сложила в новую форму и увезла домой в Москву - мне ведь тоже есть чего-то надо.


ЗЫ. Получилось очень вкусно, но для тех, кому лишние калории не нужны, можно вполне обойтись и без  соуса.
Tags: Зелень, Кабачки, Лук, Мясо, Овощи, Основное блюдо, Свинина, Соус, Чеснок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments