moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Фаршированные кабачки
moyugolok




Куда употребить надвигающуюся армию кабачков? Убивать их маленькими, или дожидаться, когда они вырастут до полного метрового размера, и заполонят все окружающее пространство? Конечно, рачительные хозяйки обрадовались бы такому нашествию, т.е. урожаю, и мгновенно перевели бы все это богатство в икру, но мне она не очень нравится. Я больше не могу их видеть жарить на сковородке, может быть мне приготовить их как нибудь иначе? 

И тут я подумала о том, что у меня в холодильнике лежит свиной кострец, припасенный на шашлык, и если я от него немного отщипну, то никто и не заметит. Зато я смогу сделать фаршированные кабачки и зажарить их в духовке.
Осталось найти лук-чеснок, помидоры,огурцы,   может пригодиться острый перец, отварить немного риса и порезать мясо на фарш. Всего и делов.  


Хорошо бы взять острый нож и мелко порезать мясо с луком.


Но сил нет, жара, и я иду на поводу собственной лени и быстро пропускаю мясо с луком через крупную решетку мясорубки. Добавляю чашку риса, отваренного до полуготовности, немного соли, перца и две чайной ложки смеси сухих приправ - паприку, чабер и базилик, розмарин, майоран, щепотку мускатного ореха. 


Примериваюсь к посуде - куда может поместиться огромный кабачок? Вначале это была глубокая сковородка, куда я положила раздавленные зубчики чеснока и всю зелень, которая растет на грядках. Добавила растертые зерна кориандра.


Но потом поняла, что спасти меня может только большой противень.
Кабачок нарезала кусками примерно в 2,5-3 см, ложкой вынула серединку с семечками и плотно утрамбовала фарш. В свободное место умудрилась воткнуть еще три помидора, которые тоже наполнила фаршем, а внутренности порезала и добавила к зелени. Жидкость не добавляла, так как кабачки были только с грядки и в них много своего сока. Сбрызнула кабачки сверху оливковым маслом и поставила в духовку, нагретую до 220 рад. на 50 минут.

Через 50 минут кабачки лишь слегка поджарились, а у меня созрела мысль приготовить соус.


Бешамель - всему голова!


И залила я свои кабачки бешамелью, и засыпала их натертым сыром чедер, и дожаривала при 250 град еще 30 минут.


И было нам на обед счастье.
А остатки кабачков сложила в новую форму и увезла домой в Москву - мне ведь тоже есть чего-то надо.


ЗЫ. Получилось очень вкусно, но для тех, кому лишние калории не нужны, можно вполне обойтись и без  соуса.

  • 1
выдумщица ты, Ириш :-) Ты знаешь, в Америке очень трудно купить большой кабачок. Даже почти невозможно. Их снимают крошечными. По-моему, многие даже не знают, что их можно "отрастить" большими :-)

Я думаю, что и в Москве нужно поискать место, где продаются такие гиганты:)

Очень актуально - кабачки во всю на даче растут! :)

Прочитай дальше, что Вадим предлагает - супер.

Ир, а можно просто шайбами обжарить и намазать соус: майонез, чеснок, зелень.
А можно замариновать, как помидоры (особо вкусно получаются маленькие, размером с огурец)
Можно заморозить стружку и жарить зимой оладушки, хотя в прохладе крупный кабачок и так до весны долежит. Можно дождаться полной спелости, чтобы пожелтел, и использовать как тыкву.
Эх, мне бы щас пару садовых кабачков, уж я развернулся бы, жаль, что дача в 450 км.

Ну про жарить - я ж говорю, что глаза уже на них не смотрят. Тем более такой огромный, шайбы видел какие - больше двух на сковородку не положишь. А вот все остальное - супер идеи!!! Мерси:)

Спасибо за рецепт!

Хорошее получилось блюдо! Аппетитное!

Вопрос - а шкуру с кабачка Вы не срезали? Она не была жесткой?

Re: Спасибо за рецепт!

Не срезала! Они так веселее смотрятся, а без шкуры я подумала, что расплывутся:)

Спасибо! В прошлом году свекр завалил нас кабачками, мы уж и не знали, куда их девать. В этом году наверное тоже завалит :)

Кажется, придется по совету Вадима тереть на терке на всю зиму:)))

Тут пару недель назад весь жж готовил кабачковую икру с тхиной. Должно быть вкусно. Поищи, если интересно.

я все ж молоденькими снимаю, в юном возрасти они и в салатах вкусые, доращиваю только на хранение и икру, а так, как уже и написали, оладушки, фаршированные, маринованные, тушеные, ну и суп пюре еше, как раз сегодня будет...

Я все это делаю, но вот до супа еще не дошла:) Боюсь, если буду готовить суп из кабачков, то меня прибьют:)

Сначала стараюсь уничтожать еще детьми:) Но потом они начинаю расти намного быстрее грибов и понимаешь,что ой ёй ёй! Спасите-помогите! Я их в блендер,все в мелочь,в мешки и в морозилку.Во все супы добавляю:)

Оль, ты мне подала отличную идею насчет морозилки! Маму попрошу, а то самой некогда!
зы. Прости, не отвечаю сразу, как то все крутится-вертится:(

Прелесть какая! Я тут как раз штук 10 красавцев эти купила, всё думала, как лучше употребить. Очень вовремя к тебе в ЖЖурнальчик заглянула. Пламенное мерси!))

Да чего уж, сама с этими красавцами изголяюсь,как могу:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account