moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Поручик Ржевский - молчать!!!
moyugolok




Это не то, о чем вы подумали. Это хлеб с нежным названием - бриошь.
Но у него почему то съехала крыша, а потом провалилась. Вот он и стал похож на это...

Пока я изучаю дефекты, можно прочитать состав и посмотреть его внутри.

Состав:
280 мл молока
2 яйца
150 гр растопленного сливочного масла
600 гр муки
1,5 ч.л. соли
80 гр сахара
2,5 ч.л. дрожжей

Хоть он и кривой, но внутри отлично пропекся, пористый, воздушный.
Он потрясающе вкусный, чем то напоминает по вкусу кулич.


Дефекты и возможные причины - произошло сильное оседание батона.
Способ устранения - уменьшить кол-во жидкости на 3 ч.л.
уменьшить кол-во дрожжей на 1/8 ч.л.
Но я все же думаю, что это произошло из-за того, что я поставила отсрочку выпечки на 5 часов, и за это время дрожжи перестояли. Думаю, если выпекать сразу, то все будет ок.


  • 1
ага, очень люблю бриош - такой он вкусный, чуть ли не сладковатый

Он, я бы даже сказала, сладкий! Я первый раз пробую, больше похож на булочку.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Во первых 2,5 ложки это очень много. Урежь до 1,5 - 2, проверено, все получится. И жидкости у тебя почти столько же, сколько и муки. Сахар растворяла в молоке? Посчитай объем, у тебя тесто влажностью 90%. Вообще бриошь быстро не делается, я пробовал в ХП - мне совсем не понравилось.

При 80 гр. сахара и 10 гр. СУХИХ дрожжей (это ж почти полпачки прессованных) у тебя дрожжи просто обожрались и умерли, как жители Помпеи - в мучении, а результат гнева божия - на первом фото :)))))))

Сахар не растворяла. У меня программа расчитана на 3 ч 25 минут. А жидкость на сколько уменьшить?

Ах, да еще.
САХАРА просто нереально много. Бриошь несладкая сдоба. И бриошь - это она, а не он :)

Ну скажи же - сколько?

по первому впечатлению много дрожжей... то есть если проблемы с крышей - то чаще всего из-за перебора дрожжей

вот так в моем представлении голова выглядит при взрыве мозга :)))))))))))))

ну что ж... нормальное явление при выпечке в хп. провалы :)
кстати, на фото и видно, что плюшка вышла пористая...накую ешь-ешь, и все больше хочется...:)

как говорится, первый блин

Ой, такой внутри красивый!

я пеку в печке хлеб бриош, но добавляю меньше жидкости и дрожжей 1,5ложки. у меня правда павасоник.....ставлю на 6 часов франц хлеб.а вообще лучше получается, когда делаете тесто и на ночь в холодильк, а печь лучше в духовке

  • 1
?

Log in

No account? Create an account