?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Цыплята в чесночной воде
moyugolok



Никакой тайны нет.

Вода, соль, чеснок, перец
Воды - бутылка. Точнее столько, чтобы прикрыла цыплят.
Соли - примерно чайная ложка.
Чеснок - по желанию - от пары зубчиков до головки.
Щепотка перца.
Можно пол чайной ложки сахару добавить.



Выжать чеснок в воду, растворить соль, сахар.


Залить рассолом цыплят, поставить на них тарелку с грузом. Пусть постоят пару тройку часов. А можно и дольше. Сейчас жарко, так что лучше держать в холодильнике.


На этом этапе лучше использовать мужчину, имеющего навыки обращения с открытым огнем. Я сама не умею, так что без комментариев. Только не забудьте перед тем слить рассол и обмазать курицу оливковым (подсолнечным) маслом. На открытом огне масло сразу схватится, и будет препятствовать вытеканию из цыплят соков.



А пока мужчина колдует над мангалом, можно спокойно посидеть в беседке и съесть кусочек горгонзолы со свежеиспеченым хлебом.


Цыплята получаются просто роскошные. Очень вкусно с ткемалевым соусом.



  • 1
Класс, Ириш! Прямо запах с монитора, блин!))

  • 1