?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Цыплята в чесночной воде
moyugolok



Никакой тайны нет.

Вода, соль, чеснок, перец
Воды - бутылка. Точнее столько, чтобы прикрыла цыплят.
Соли - примерно чайная ложка.
Чеснок - по желанию - от пары зубчиков до головки.
Щепотка перца.
Можно пол чайной ложки сахару добавить.



Выжать чеснок в воду, растворить соль, сахар.


Залить рассолом цыплят, поставить на них тарелку с грузом. Пусть постоят пару тройку часов. А можно и дольше. Сейчас жарко, так что лучше держать в холодильнике.


На этом этапе лучше использовать мужчину, имеющего навыки обращения с открытым огнем. Я сама не умею, так что без комментариев. Только не забудьте перед тем слить рассол и обмазать курицу оливковым (подсолнечным) маслом. На открытом огне масло сразу схватится, и будет препятствовать вытеканию из цыплят соков.



А пока мужчина колдует над мангалом, можно спокойно посидеть в беседке и съесть кусочек горгонзолы со свежеиспеченым хлебом.


Цыплята получаются просто роскошные. Очень вкусно с ткемалевым соусом.



  • 1
только вот что в качестве гнета использовать? не утюг же...

Когда был чугунный утюг - мы его использовали. На курицу нужно положить тарелку дном вниз, а сверху можно поставить что-то тяжёлое что есть в доме - главное чтобы было устойчивое. Я использую гири от штанги. :)

а это ничего, что она нагреется в процессе готовки? иль ничего с ней не случится?

Я сначала кладу тарелку на курицу, а на нее ставлю кастрюлю с водой. Но она должна стоять устойчиво, иначе... Вместо тарелки иногда приспосабливаю крышку ручкой вниз. Но ни тарелка, ни крышка должны быть в диаметре меньше, чем сковородка. Иначе вместо жарения получится парение. А вообще то есть специальные сковородки с тяжелой крышкой-грузом с ручкой - тогда вообще никаких проблем.

ага, понятно. спасибо.

Хотела исправить, но не успела.Но И тарелка, И крышка должны быть в диаметре меньше, чем сковородка.

И еще. Этот способ (на сковородке) хорош именно для цыплят.

т.е. просто куриные запчасти так не получится сделать?

Если мы говорим о цыплятах тапака, то это не просто приготовление, но и способ подачи - целиком распластанного цыпленка. Просто запчасти можно пожарить, но это уже не будет цыпленок тапака. Запчасти сложно равномерно прижать и получить ровную корочку. Но с точки зрения "поесть" - разницы не почувствуете.

ничего не случится, в банках и в духовке готовят блюда

  • 1