?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Цыплята в чесночной воде
moyugolok



Никакой тайны нет.

Вода, соль, чеснок, перец
Воды - бутылка. Точнее столько, чтобы прикрыла цыплят.
Соли - примерно чайная ложка.
Чеснок - по желанию - от пары зубчиков до головки.
Щепотка перца.
Можно пол чайной ложки сахару добавить.



Выжать чеснок в воду, растворить соль, сахар.


Залить рассолом цыплят, поставить на них тарелку с грузом. Пусть постоят пару тройку часов. А можно и дольше. Сейчас жарко, так что лучше держать в холодильнике.


На этом этапе лучше использовать мужчину, имеющего навыки обращения с открытым огнем. Я сама не умею, так что без комментариев. Только не забудьте перед тем слить рассол и обмазать курицу оливковым (подсолнечным) маслом. На открытом огне масло сразу схватится, и будет препятствовать вытеканию из цыплят соков.



А пока мужчина колдует над мангалом, можно спокойно посидеть в беседке и съесть кусочек горгонзолы со свежеиспеченым хлебом.


Цыплята получаются просто роскошные. Очень вкусно с ткемалевым соусом.


  • 1
на сковороде-гриль получится? открытого огня нет, и не придвидется...

Да, вполне. Обсушите от рассола, масло на горячую сковородку и вперед.

Edited at 2011-05-31 04:45 am (UTC)

Больше всего понравился момент: "А пока мужчина колдует над мангалом, можно спокойно посидеть в беседке и съесть кусочек горгонзолы со свежеиспеченным хлебом." :)

Тебе выпить захотелось, или есть:)

очень, очень аппетитно!

И очень вкусно. Никаких посторонних ароматов, только чесночно-цыплячий. И очень сочная.

Ирина, а вода непременно минеральная?))

Да нет, не обязательно. Просто вода. Но рецепт с минералкой, с газом.

Ирина, простите, если вторгаюсь не туда куда надо...
У Вас свой дом? Или....

Или чей? Дача в 100 км от МСК. Там мама живет, так что теперь дом:)

Вопросы чайника: вода с газом?
И что будет, если запекать в духовке?

Рит, я не знаю. А чем, собственно будет отличаться технология жарки в духовке на решетке от мангала? Разве что температуру подобрать, чтобы сначала схватилась корочка, а потом медленно обжаривать. Ну не будет такого дымного аромата... Но можно и подпалить:)

Вот так еще не готовила! Аппетитная курочка!

Все очень просто:)

У Вас, Ира, цыплятки завсегда отлично получаются!!!
:))

Это муж над ними колдует:) А я подмастерье!

Ир...у тебя душевно все так... я к тебе в гости хочу, поготовить и потрепаться...

Жду! суббота-воскресенье в твоем распоряжении:)

Класс, Ириш! Прямо запах с монитора, блин!))

Кулинарный каталог по темам

Пользователь slavikap_2 сослался на вашу запись в своей записи «Кулинарный каталог по темам» в контексте: [...] Цыплята в чесночной воде [...]

Цыплята в чесночной воде

Пользователь viktor_5151 сослался на вашу запись в своей записи «Цыплята в чесночной воде» в контексте: [...] Оригинал взят у в Цыплята в чесночной воде [...]

Цыплята в чесночной воде

Пользователь viktor_5151 сослался на вашу запись в своей записи «Цыплята в чесночной воде» в контексте: [...] нал взят у в Цыплята в чесночной воде [...]

  • 1