?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Компилляции
moyugolok



Мы с вами целую неделю обсуждали рецепт капустных котлет, а я,  ну в точности как невеста Агафья Тихоновна, думала - «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»

Поэтому этот рецепт родился из ваших комментариев к моему посту -"Капустные каклетки",

Теперь можно раскрыть секрет - толчком ко всему послужил пост Вадима http://trablin.livejournal.com/ про капустные котлеты.

Ну а дальше вы все увидите своими глазами.

Вадим trablin 
Ириш, у тебя капусто крупно пошинкована, а должна быть прокручена. У меня у комбайна ножи, как сарацинские кинжалы, я ими мясо в жидкий фарш превращаю, так вот я крутил все вместе сразу в чаше комбайна. У меня капустный кусочек вышел размером с перчинку черного перца. И да, они не лепятся как котлеты, чуть в ладонях сформовал и жарить.

Рита [info]marg_f
Ира, а я рублю капусту в комбайне до мелкой крошки, намного мельче, чем у тебя.

Благодаря Вадиму нашла те самые сарацинские кинжалы, и измельчила четверть небольшого кочана капусты в комбайне


http://bo-olgab.livejournal.com/
Натереть, прогреть немного в микро до мягкости+

http://kardanna.livejournal.com/
беру вилок капусты, шинкую мелко, заливаю смесью взбитых яиц и соли, оставляю на некоторое время, периодически перемешивая и чуть проминая, потом вбиваю муку, и ложкой на сковороду.
http://bo-olgab.livejournal.com/
Но белок лишний. Ни одни котлеты белок не улучшил.

По совету Оли я поставила миску с капустой в микроволновку на 4 минуты. Капуста нагрелась и немного размякла. Добавила 2 желтка.


http://atelli.livejournal.com/
Люблю вместо хлеба блинную муку.
Яйца использовала цельные.Крахмал никогда, уж лучше блинную муку.

http://belasku.livejournal.com/
Капусту измельчаю так же как у вас, добавляю яйцо и муку в расчете из того, чтобы тесто было не жидким, а достаточно густым

Я добавила 4 стол. ложки блинной муки и смешала. Фарш получился слегка жидким.


http://kardanna.livejournal.com/
и ложкой на сковороду.



http://kardanna.livejournal.com/
а я делаю так... получаются не то котлеты, не то олальи



http://belasku.livejournal.com/
На сковородку выкладываю ложкой, потом уже на сковородке разравниваю в форме котлеток. В итоге котлетки-лепешки получаются плотные, с хрустящей корочкой, но внутри очень нежные)))



Мы с мамой вдвоем уговорили целую тарелку не то котлеток, не то оладушек. Но разве дело в названии?
Получилось замечательно! Всем огромное спасибо. Но, хочу заметить, что в том посте осталось еще много неиспробованного, так что мы можем продолжить вместе сочинять рецепты.







  • 1
Спасибо за идею:)

(Deleted comment)
в сухарях, из цельных листов?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Успех! Красиво и верю что вкусно!

Да, несомненный общий успех!

Вот чем хорош жж, с утра всегда можно найти идею для ужина. Тоже сегодня сделаю, хорошее летнее блюдо.

К ним "зеленую" сметану и вообще отвал башки.

Укроп-чеснок-сметана???

просто замечательная идея!:)

я тоже по-следам того поста сделала, но капусту с цукини. Получилось многовато сока из-за цукини, тоже выкладывала ложкой. :) На твои похожи.

Рит, а я пошла в магазин за кабачками:)

Браво!
объявляй флешмоб...

Я и так всем надоела с этими каклетками:)

вот это да! довела до совершенства!

Ритуль, до совершенства еще далеко. Это самый простой путь, но все таки хочется приблизится к оригиналу.

Я тут пока вся в работе, уболтала маман приготовить мне такие котлетки, а та говорит, что знает вариант поинтересней (да только забила на него много лет назад, когда я еще ребенком не любила овощи). Его отличие в добавлении репчатого лука и небольшого количества моркови -- все они рубятся тем же ножом, что и капуста. И знаете, получилось ооочень.

Я, когда жарила, все время думала о луке. Это правильно ваша мама решила, он здесь очень подходит.

о! а можно ж так и из цветной!

Ооо! Как это вкусно! Обожаю капусту и котлеты делала не раз, но эти... А всего-то делов - консистенция фарша. (Сама бы не додумалась использовать блендер.)
Короче, в блендере я капусту довела почти до пюре, и муки добавить пришлось совсем немного, капуста ибез муки прекрасно держала форму. Плюс соль, яйцо - и готово.
Выкладывала на сковороду ложкой в виде нетолстых оладьев (т.к. люблю "хорошую прожарку"). А потом на готовые чуть сметанки, и - пальчики оближешь!
Спасибо огромное!

Значит не зря мы тут столько их обсуждали:) Я очень рада. А мне понравилось капусту уже нашинкованную прежде слегка пропарить в микро. Отлично получается.

Ир, а вот могла бы я догадаться, что у тебя есть и капустные, и свекольные, и морковные котлеты.
А то достала свеклу и морковь и пошла в инет.
А потом побежала к тебе и вот, уже готовлю!!!!

И мне захотелось!

Пользователь lbond47 сослался на вашу запись в своей записи «О хорошем» в контексте: [...] А потом из капусты. http://moyugolok.livejournal.com/332648.html [...]

  • 1