
Мы с вами целую неделю обсуждали рецепт капустных котлет, а я, ну в точности как невеста Агафья Тихоновна, думала - «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь — поди подумай!»
Поэтому этот рецепт родился из ваших комментариев к моему посту -"Капустные каклетки",
Теперь можно раскрыть секрет - толчком ко всему послужил пост Вадима http://trablin.livejournal.com/ про капустные котлеты.
Ну а дальше вы все увидите своими глазами.
Вадим
Рита
![[info]](https://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
Ира, а я рублю капусту в комбайне до мелкой крошки, намного мельче, чем у тебя.
Благодаря Вадиму нашла те самые сарацинские кинжалы, и измельчила четверть небольшого кочана капусты в комбайне

http://bo-olgab.livejournal.com/
Натереть, прогреть немного в микро до мягкости+
http://kardanna.livejournal.com/
Но белок лишний. Ни одни котлеты белок не улучшил.
По совету Оли я поставила миску с капустой в микроволновку на 4 минуты. Капуста нагрелась и немного размякла. Добавила 2 желтка.

http://atelli.livejournal.com/
Люблю вместо хлеба блинную муку.
Яйца использовала цельные.Крахмал никогда, уж лучше блинную муку.
http://belasku.livejournal.com/
Капусту измельчаю так же как у вас, добавляю яйцо и муку в расчете из того, чтобы тесто было не жидким, а достаточно густым
Я добавила 4 стол. ложки блинной муки и смешала. Фарш получился слегка жидким.

http://kardanna.livejournal.com/
и ложкой на сковороду.

http://kardanna.livejournal.com/
а я делаю так... получаются не то котлеты, не то олальи

http://belasku.livejournal.com/
На сковородку выкладываю ложкой, потом уже на сковородке разравниваю в форме котлеток. В итоге котлетки-лепешки получаются плотные, с хрустящей корочкой, но внутри очень нежные)))

Мы с мамой вдвоем уговорили целую тарелку не то котлеток, не то оладушек. Но разве дело в названии?
Получилось замечательно! Всем огромное спасибо. Но, хочу заметить, что в том посте осталось еще много неиспробованного, так что мы можем продолжить вместе сочинять рецепты.
