?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Курица
moyugolok




Мы еще не распробовали весну, не надышались ее черемухой, не налюбовались распускающейся сиренью, не наслушались соловья. Весна, такая желанная, и такая скоротечная. И у каждой весны есть оязательный атрибут еды - это шашлыки. За долгую зиму мы забываем их вкус, мечтаем о дыме костра, уютной дачной беседке, или просто о сложенных на берегу речки кирпичиках, на которых мужчины, закрывая глаза от дыма, крутят нанизанные на шампуры кусочки заготовленного нами мяса.
 
В этот раз я отказалась мариновать курицу на шашлык. Вот взяла и сказала - не хочу! Иди и сам маринуй!
Он и замариновал....

- Ой, а чего она у тебя такая желтая? - спросила я у мужа, заранее почти уверенная в его ответе.
 - Ты мне сказала - маринуй, вот я и взял немного приправы для курицы, террияки и оливквое масло! - справедливо заметил муж.
 - Так ведь там (я имею ввиду приправу для курицы) карри! Я это есть не буду!



Но ничего другого есть было нечего, а на вид она оказалась вполне себе ничего.



И я откусила сочный кусочек.
Как вкусно! Курица отлично замариновалась, и даже ненавистный карри не смог испортить ее вкус.


Но мне все равно больше нравится курица, замаринованная в минеральной воде, политая чесночным соусом. Кажется, так делают грузины.

Как хорошо, что сегодня пятница, и конец рабочей недели. Завтра можно будет снова жарить шашлыки.

PS. А расскажите, как вы маринуете курицу для открытого огня?


+1. Не люблю карри...А мясо маринуют мужчины. даже не суюсь в этот процесс!

Мы как то пару недель были на Мальдивах, так там вся!!! еда была с большим, нет невероятным количеством карри. С тех пор даже запах не выношу...

Не знаю насчет карри с террияками, но цвета замечательные. Там наверное еще и мед (сахар) был? Мужики блюдут секреты:)

Я ж говорю - красивая получилась. Но кажется в террияки сахар есть:)

Ууу...я мясо курица мариновала в кефире. И то один раз. Получилось вкусно. Но все такие мне кажется, что шашлык - дело мужское. =)

Партизанщина какая то!

(Deleted comment)
А где же твой рецепт маринада?

это был бунт? )))))

Почти. У нас в семье бунтовать бесполезно, только хитростью и лаской:)

Просто чеснок,красная паприка,растительное или оливковое масло,соль и перец.И....я ненавижу карри:)))

Оль, чеснок горит? Паприка на открытом огне горчит. Но это все теория, я тоже так делаю.

Вообще не мариную. Несколько часов выдерживаю в рассоле (соль/вода) и жарю.
Каждый ест с тем соусом, который нравится.

Оль, а чуток сахару в рассол, а?

Я люблю только крылья. Соль-перец - можно специи для курицы (но я не люблю). На решетке жарить до почти готовности, а потом полить горчично-медовым соусом ( мед/горчица-1:3, соевый соус, перец по вкусу). Как оно зажариться, как закарамелизируется - готова съесть ВСЕ! :)
Поливать соусом только в конце иначе мед превратит крылья в угли.

Снять с огня, полить соусом и дожаривать?

Крайний раз маринад был такой: соус "Сальса"(средней остроты), лук, чеснок, перец, соль, оливковое масло. Есть еще смесь "французские травы" - тоже туда ее. Очень неплохо получилось.
Сложнее курицу правильно пожарить. Оно быстро подрумянивается сверху, оставаясь сырой внутри. Температура углей для шашлыка тут не годится, имхо.

Я сама на огне ни разу не жарила, даже не подхожу:)

с карри присоединяюсь. иногда бывает в тему, но чаще не нравится..

Карри не наша, в ней вкус и запах юго-восточный, до нас дошедший, видимо, не так давно. Вот мы и не привыкли к нему.

Плюсуюсь в своей ненависти к карри! Первая свекровь его пихала во все подряд - надо-не надо..

Я курицу мариную в минеральной воде с большим количеством лука. Сколько кг курицы - столько кг лука.

Хорошо! И еще чуток сахару.

(Надела каску и прикрываюсь тапком)
Один из вариантов, наиболее частых, - кефир, чеснок и карри.:)




Бросила! Но не попала:) Рит, вот я много раз слышала про кефир, но сама ни разу не пробовала. Хорошо получается?

Аппетитно! И карри меня не смущает:)
Я всегда мариную в майонезе с аджикой типа "аджахури"))

О как! Пошла смотреть, что такое оджахури:)

Мой обычный маринад для крыльев - соевый соус, немного мёда, имбирь (порошок), черный перец, белый перец, кориандр, молотый лавровый лист, хмели-сунели, немного растительного масла.

После того, как крылья уже на решетке, добавляю в маринад тёртый чеснок, и перед окончанием готовки еще раз обмазываю крылья маринадом.

соевый соус, немного мёда, имбирь (порошок), черный перец, белый перец, кориандр - это почти состав террияки. Так что мой муж был не далеко от вас. Но вот хмели сунели, на мой взгляд, очень сильная приправа, и ее я бы не стала смешивать с первым набором. Хотя, на вкус и цвет:)

мед+чесночная паста (растереть с солью, черным перцем много чеснока в пюре) и все. Ах да, 6 часов в холодильнике в закрытой таре желательно.
ЖРАТЬ ХОЧУ!

Ты как там, с голоду не помер?