Мы еще не распробовали весну, не надышались ее черемухой, не налюбовались распускающейся сиренью, не наслушались соловья. Весна, такая желанная, и такая скоротечная. И у каждой весны есть оязательный атрибут еды - это шашлыки. За долгую зиму мы забываем их вкус, мечтаем о дыме костра, уютной дачной беседке, или просто о сложенных на берегу речки кирпичиках, на которых мужчины, закрывая глаза от дыма, крутят нанизанные на шампуры кусочки заготовленного нами мяса.
В этот раз я отказалась мариновать курицу на шашлык. Вот взяла и сказала - не хочу! Иди и сам маринуй!
Он и замариновал....
- Ой, а чего она у тебя такая желтая? - спросила я у мужа, заранее почти уверенная в его ответе.
- Ты мне сказала - маринуй, вот я и взял немного приправы для курицы, террияки и оливквое масло! - справедливо заметил муж.
- Так ведь там (я имею ввиду приправу для курицы) карри! Я это есть не буду!
Но ничего другого есть было нечего, а на вид она оказалась вполне себе ничего.
И я откусила сочный кусочек.
Как вкусно! Курица отлично замариновалась, и даже ненавистный карри не смог испортить ее вкус.
Но мне все равно больше нравится курица, замаринованная в минеральной воде, политая чесночным соусом. Кажется, так делают грузины.
Как хорошо, что сегодня пятница, и конец рабочей недели. Завтра можно будет снова жарить шашлыки.
PS. А расскажите, как вы маринуете курицу для открытого огня?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →