Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Курица





Мы еще не распробовали весну, не надышались ее черемухой, не налюбовались распускающейся сиренью, не наслушались соловья. Весна, такая желанная, и такая скоротечная. И у каждой весны есть оязательный атрибут еды - это шашлыки. За долгую зиму мы забываем их вкус, мечтаем о дыме костра, уютной дачной беседке, или просто о сложенных на берегу речки кирпичиках, на которых мужчины, закрывая глаза от дыма, крутят нанизанные на шампуры кусочки заготовленного нами мяса.
 
В этот раз я отказалась мариновать курицу на шашлык. Вот взяла и сказала - не хочу! Иди и сам маринуй!
Он и замариновал....

- Ой, а чего она у тебя такая желтая? - спросила я у мужа, заранее почти уверенная в его ответе.
 - Ты мне сказала - маринуй, вот я и взял немного приправы для курицы, террияки и оливквое масло! - справедливо заметил муж.
 - Так ведь там (я имею ввиду приправу для курицы) карри! Я это есть не буду!



Но ничего другого есть было нечего, а на вид она оказалась вполне себе ничего.



И я откусила сочный кусочек.
Как вкусно! Курица отлично замариновалась, и даже ненавистный карри не смог испортить ее вкус.


Но мне все равно больше нравится курица, замаринованная в минеральной воде, политая чесночным соусом. Кажется, так делают грузины.

Как хорошо, что сегодня пятница, и конец рабочей недели. Завтра можно будет снова жарить шашлыки.

PS. А расскажите, как вы маринуете курицу для открытого огня?
Tags: Курица, Основное блюдо, Шашлык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →