?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Капустные каклетки
moyugolok




Капустные котлеты не получились!
Не буду указывать автора, у которого они были на загляденье хороши. Автор не виноват.  А у меня не получились. То ли капуста не та, а может руки кривые.
Но, обо всем по порядку.

200 гр. черствого хлеба
1 столовая ложка ароматного подсолнечного масла
щепотка крупной морской соли.
300 гр. нарезанной белокочанной капусты,
два желтка
1 столовая ложка картофельного крахмала.

Началось все с того, что черствого хлеба у меня не было, поэтому я порезала свежий батон и отправила его в духовку, нагретую до 100 град., на 20 минут. Мой велок капусты весил 700 гр., а батон хлеба не дотягивал до 300 гр. Поэтому пропорции из рецепта соблюдались мною лишь отдаленно. Но, я же всех умнее, у меня и так все получится.



Измельчила капусту в комбайне.



Прокрутила хлеб через мясорубку, добавила желтки трех яиц, две ложки подсолнечного масла и ложку крахмала. Посолила. 



Соединила капусту с сухарями, и руками постаралась превратить массу в фарш. Но, фарш не склеивался и в котлетки не превращался.



Попробовала окунуть "котлетки" во взбитый венчиком белок (не пропадать же добру!), но хитрая котлетка там прямо и развалилась.
Решила обвалять их в муке, но не тут то было. Мука не прилипала к практически сухому фаршу. Дааа, в этой молодой капусте практически нет сока.


Исхитрившись, двумя ложками попыталась перенести "каклетку" на горячую сковородку. Впрочем, здесь она себя вела более прилично, но красоты не было.
После первой неудачной партии я добавила в фарш ложку масла и муки, и только после этого смогла слепить нечто, напоминающее котлеты.


Вот так выглядело это безобразие.


Котлеты получились вкусные, но ничего общего с моими представлениями о капустных котлетах они не имели.



Может быть вы расскажете, как вы делаете капустные котлеты?


  • 1
зы. Где у тебя написано - прокручена? А?????

эээээ-э-э-э-э-э
"Взять 200 гр. черствого хлеба, порезать кубиками и прокрутить в комбайне с 1 столовой ложкой ароматного подсолнечного масла и щепоткой крупной морской соли. Добавить 300 гр. нарезанной белокочанной капусты, два желтка и 1 столовую ложку картофельного крахмала и еще раз прокрутить в комбайне"
ы?

нарезанной белокочанной капусты

Вадим, прости дуру бестолковую. Я прочитала начало, а еще раз прокрутить не прочитала. Да и комбайн у меня не крутит, а режет:) Вот такой казус и получился. Зато теперь у меня сколько рецептов каклеток! Так что спасибо:)

Re: нарезанной белокочанной капусты

я под словом прокрутить имею в виду измельчение вот такими вот ножами

он у меня функции мясорубки выполняет.

Re: нарезанной белокочанной капусты

*Рвет на себе волосинки* А у меня такой насадки нетуу... У меня только для теста такая (с крюками), и типа венчика для крема, а сверху можно резать овощи. Но они режут, типа терки. *Плачу* Вот.

Re: нарезанной белокочанной капусты

моему комбайну 9 лет уж...а у меня нет насадки с крюком для теста и я тоже от этого страдаю ))))

Re: нарезанной белокочанной капусты

Ааааааааа!!!!!!!!!! Оказывается у меня тоже такой нож есть, просто я про него забыла! Вот ведь как.

Re: нарезанной белокочанной капусты

а покажи насадку "Крюк" может и у меня она тоже есть?????????????????

Re: нарезанной белокочанной капусты


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Слева наверху вторая

Re: нарезанной белокочанной капусты

Эх, нету такого :((
зато у обычного миксера есть...волнообразные такие спиральные крюки, тоже хорошо тесто замешивают. Буду вечером сегодня печь багеты Ани Буабса, так тесто липкое на них заводится, в хлебопечке не получается, руками тоже геморройно, а вот такими крюками-спиралями милое дело :)

  • 1