Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Французский хлеб




Вчерашнюю эпопею про мой первый хлеб вы уже знаете. Но, как говорится, дорогу осилит идущий...
И сегодня утром я вновь принялась за хлеб.

Утро было сказочное. Розовое, сиреневое, местами уже красное.
И хотя говорят, что работать в Пасху - это грех, но выпекать хлеб, как мне кажется, это не работа, а самое что ни на есть удовольствие!



В этот раз я крепко подумала, прежде чем приняться за хлеб. Почему не подошли свежие дрожжи? Думаю потому, что в тесте не было ни грамма сахара. А чем же тогда прикажете питаться и расти дрожжам? Добавила в рецепт 2 ч.л. сахара.
Мне не понравилась цельнозерновая мука - заменила ее на пшеничную высшего сорта для хлебопечения. Остальное оставила по рецепту.

На всякий случай повторю
Теплая вода - 1 1/8 стак. 40 град.
Раст. масло - 1 1/2 ст.л.
Мука пшеничная высший сорт хлебопекарная - 3 стак.
Соль 1 1/2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Сухие дрожжи 2 ч.л.

Сначала вливаю жидкость, а затем по 1 столовой ложке в режиме замеса всыпаю муку. В самом конце дрожжи. Время готовки 4 часа.

Перекрестилась, открыла крышку, а таааммм...
Урааа, у меня он подошел!


Я давно так не радовалась. Ощущение такое, как будто счастливый билетик вытащила. Он светился на солнце и был такой настоящий.



Я аккуратно завернула его в полотенце и убрала в пэ пакет на полчаса.


Пасхальное воскресенье. Муж целует меня в нос, а я свечусь, как медный чайник на солнце. От 'этого еще теплого хлеба я отрезаю ломоть, он благоухает, весь пористый, а корочка хрустит.


 - Христос воскресе! - радуется муж.
 - Воистину воскресе! - отвечаю счастливая я.



Вот такие чудеса случаются в пасхальный день.

Tags: Мука, Праздники, Хлеб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments