Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Чего по-проще



Уже на выходе с Рузского рынка купила свежего судака - здоровая рыбина килограмма на 3. Всю дорогу домой выспрашивала мужа - может мне приготовить "судак орли",  или запечь его в духовке. Помнишь, судак "по-московски", подают на железном подносике, сверху запеченый сметанно-сырный соус, а вокруг кусочки жареного картофеля.  Или...  - А нельзя ли чего по-проще? Например, просто пожарить! - просит муж, измученный гастрономическими изысками и моей неуемной жаждой всякий раз приготовить что-то новое.  - Почему же нельзя, можно.  На рынке я купила два огромных пучка редиски. Круглая, плотная, сочная, хрустящая, красная. Парочку сгрызла, а потом принялась делать салат.Сварила вкрутую три яйца. Нарезала тоненькими колечками штук 10 редисок и один большой огурец. Добавила пучок зеленого лука. А для заправки этого весеннего салата я смешала по 2 столовые ложки сметаны и майонеза, выжала сок половины лимона, добавила 2 чайные ложки сахара и немного посолила и поперчила. Смешала все ингредиенты и перед подачей заправила салат.

.


А судака просто пожарила. Просто - это сначала его почистить, потом просто отделить филе, просто обвалять в муке с солью и перцем. Просто раскалить сковороду и сначала на сильном, а потом на среднем огне жарить кусочки до образования золотистой корочки. Просто никуда от него не отходить, потому что где-то в середине процесса нужно добавить к нему порезанный лук и периодически его помешивать, чтобы не пригорел. Проще некуда!



Из всех рыб, что мне доводилось есть, я больше всего люблю осетрину. А второе место у меня законно занимает судак!



 - Ну, ты доволен? - спрашиваю мужа.  - Я же говорил, чем проще, тем вкуснее! - отвечал муж.

Tags: Закуска, Заправка, Лук, Огурцы, Основное блюдо, Редиска, Рыба, Салаты, Соус, Судак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →