
Тысячу лет не готовила оладьи. А тут у Оли
Готовить очень просто
Состав:
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл теплого молока (а еще лучше простокваши!)
1 яйцо
1 стол. л. сахарного песка
соль на кончике ножа
2 небольших зеленых яблока
Подсолнечное масло для жарки
Яйцо взбиваю венчиком.

Вливаю теплое молоко.

Добавляю просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и тщательно вымешиваю до гладкости.

Добавляю мелко порезаннные очищенные от кожуры яблоки. Даю тесту постоять десять минут.

Выкладываю оладьи столовой ложкой на горячую сковороду.
Выпекаю на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Очень вкусно и с вареньем, и со сметаной. И конечно, как у Оли, с сахарной пудрой. Оль, спасибо.
