Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Оладьи с яблоками




Тысячу лет не готовила оладьи. А тут у Оли warunik увидела эти воздушные пирожки, и пообещала себе, что обязательно сделаю. И именно такие, с яблоками! Эх, жалко, что не было простокваши, и пришлось делать на молоке. Но все равно очень вкусно!

Готовить очень просто
Состав:
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл теплого молока (а еще лучше простокваши!)
1 яйцо
1 стол. л. сахарного песка
соль на кончике ножа
2 небольших зеленых яблока
Подсолнечное масло для жарки


Яйцо взбиваю венчиком.


Вливаю теплое молоко.


Добавляю просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и тщательно вымешиваю до гладкости.


Добавляю мелко порезаннные очищенные от кожуры яблоки. Даю тесту постоять десять минут.


Выкладываю оладьи столовой ложкой на горячую сковороду.
Выпекаю на среднем огне по паре минут с каждой стороны.


Очень вкусно и с вареньем, и со сметаной. И конечно, как у Оли, с сахарной пудрой. Оль, спасибо.

 
Tags: Блины, Завтрак, Оладьи, Тесто, Тесто для блинов и оладий, Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments