Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Салат с грудинкой и пореем

 
Они (не знаю кто) в телевизоре делали мой!:) "швейцарский" салат с жареными ножками переплок. И я наконец увидела и поняла, чего не хватало в моем салате - порея!
У меня перепелок нет, но и без них этот салат очень хорош.
 
Берем копченую грудинку.


И нарезаем ее брусочками.


Нарезаем белую часть порея.


На оливковом масле обжарим на сильном огне вначале грудинку, затем огонь сделаем потише и добавим порей. Когда лук станет прозрачным, добавим горсть подсушенных сухариков и все перемешаем.


Готовим заправку.
Смешиваем 1 чайную ложку дижонской горчицы
1 чайную ложку жидкого меда
Вливаем вначале по капельке, а потом тоненькой струйкой 100 мл оливкового масла. Всякий раз смешиваем венчиком до состояния эмульсии.
Подкисливаем лимонным соком или винным уксусом (1 ч.л.)
Добавляем соль и перец по вкусу.
 

Смешиваем заправку с салатом.


Укладываем порционно в кольцо по две столовые ложки поджарки.


Сверху, слегка утрамбовывая, пару ложек салата с заправкой. Украшаем колечками лука шалота, помидорами черри, тоненькими полосками перца. 
Они в телевизоре отварили еще перепелиные яйца и поджарили ножки перепелок, которые разложили по периметру тарелки.
 

Но у нас и без перепелок получилось тоже очень вкусно. Не правда ли?
 
Tags: Грудинка, Дичь, Закуска, Лук, Помидоры, Салаты, Яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments