?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Твороженные булочки
moyugolok



В прошлые выходные я готовила эклеры, и так они всем приглянулись, что я решила повторить. Но с кремом решила поэкспериментировать, и поэтому половину булочек приготовила с заварным масляным кремом Шарлотт, а другую половину  решила сделать с творогом.

Напекла булочек по рецепту прошлых эклеров. Но, в этот раз, выкладывала большой чайной ложкой. И, по совету Юли Высоцкой, готовые горячие булочки проткнула зубочисткой, чтобы выпустить из них пар.


Крем для эклеров сделала по рецепту Ирины chadeyka
Крем Шарлотт от http://chadeyka.livejournal.com/103263.html#cutid1.

Сначала сделала сироп: 125 г сахара смешала в ковшике с одним яйцом.
Добавила 80 мл горячего молока, подогрела до кипения при постоянном помешивании и кипятила 5 минут на среднем огне. Готовый сироп охладила до комнатной температуры.
Взбила 150 г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.
Шоколадную глазурь в этот раз попробовала не лить, а мазать кисточкой. Красоты тоже не получилось. Кто знает, поделитесь советом, как наносить ровным слоем глазурь?



А твороженный крем получился выше всяческих похвал!
По сути я взяла начинку из венгерских ватрушек, только без сырого яйца.
230 гр творога
1 ст.л. жирной сметаны
60 гр сахара
цедра 1 лимона
1 ст.л. сухарей
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. рома

Все компоненты взбила миксером до состояния крема.


Этого количества твороженного крема мне хватило на половину булочек.


Готовые булочки посыпала сахарной пудрой.


Утром на завтрак у меня остались эклеры, а твороженных булочек всего четыре штуки. Вот такие бывают чудеса!




  • 1
читала вчера книгу о выпечке из серии "Хорошая кухня", там на фото эклеры обмакивали в глазурь. но глазурь была не шоколадная, а карамельная.

Видимо, все же глазурь должна быть по-жиже.

  • 1