Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Твороженные булочки




В прошлые выходные я готовила эклеры, и так они всем приглянулись, что я решила повторить. Но с кремом решила поэкспериментировать, и поэтому половину булочек приготовила с заварным масляным кремом Шарлотт, а другую половину  решила сделать с творогом.

Напекла булочек по рецепту прошлых эклеров. Но, в этот раз, выкладывала большой чайной ложкой. И, по совету Юли Высоцкой, готовые горячие булочки проткнула зубочисткой, чтобы выпустить из них пар.


Крем для эклеров сделала по рецепту Ирины chadeyka
Крем Шарлотт от http://chadeyka.livejournal.com/103263.html#cutid1.

Сначала сделала сироп: 125 г сахара смешала в ковшике с одним яйцом.
Добавила 80 мл горячего молока, подогрела до кипения при постоянном помешивании и кипятила 5 минут на среднем огне. Готовый сироп охладила до комнатной температуры.
Взбила 150 г масла, добавляя постепенно охлажденный сироп, а также пакетик ванильного сахара и ложку коньяка.
Шоколадную глазурь в этот раз попробовала не лить, а мазать кисточкой. Красоты тоже не получилось. Кто знает, поделитесь советом, как наносить ровным слоем глазурь?



А твороженный крем получился выше всяческих похвал!
По сути я взяла начинку из венгерских ватрушек, только без сырого яйца.
230 гр творога
1 ст.л. жирной сметаны
60 гр сахара
цедра 1 лимона
1 ст.л. сухарей
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. рома

Все компоненты взбила миксером до состояния крема.


Этого количества твороженного крема мне хватило на половину булочек.


Готовые булочки посыпала сахарной пудрой.


Утром на завтрак у меня остались эклеры, а твороженных булочек всего четыре штуки. Вот такие бывают чудеса!


Tags: Выпечка, Крем, Крем Шарлотт, Творог, Тесто, Эклеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments