?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖырная корейка
moyugolok




Среди кулинарных блоггеров у меня есть безусловный фаворит - журнал "ЖЖырная утка" от Дмитрия Журавлева [info]dejur . Я с удовольствием читаю его рассказы, разглядываю потрясающией красоты фотографии, изучаю традиции китайской кухни, и, может быть когда нибудь я решусь приготовить что-нибудь китайское. Но вот мимо рецепта приготовления свиной грудинки я пройти не смогла.

Однако, случилась незадача, и вместо грудинки мне купили... корейку! А сопровождалось это комментариями - так здесь же мяса больше! Ну как им объяснить, что мне нужно было совсем не мясо. Но, дело сделано, грудинки у меня нет, и придется мне испытывать Димин рецепт на свиной корейке.


Скрепя ножом, срезала кости.
Со стороны мяса посолила и поперчила. Кости от злости съела.


Разрезала пополам две большие луковицы и уложила их на противень.


Со стороны шкурки сделала неглубокие разрезы, посолила мелкой солью, а затем полила растительным маслом и присыпала крупной солью. В противень подлила немного воды. Уложила мясо на луковицы.


Запекала в нагретой до 160 град. духовке, но не три часа (это все же не грудинка!), а два с половиной. После вытащила противень и прикрыла мясо фольгой на 15 минут.
Пока резала - все и съела. 



Гостям вместо корейки достались лишь фламбированные ананасы.


Дима, это незабываемо! Спасибо.
ЗЫ. А вот такой красивой корочки, как у Димы, у меня, почему-то, не получилось/



  • 1
А у нас в деревне грудинку называют подчеревком, а те, кто продает домашние копчености, ее называют корейкой:)
Как мне нравится словосочетание "фламбированные ананасы":)

А у нас подчеревком называют часть ближе к животу, практически одно сало. А фламбированные ананасы - это весчь:)

  • 1