Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

ЖЖырная корейка





Среди кулинарных блоггеров у меня есть безусловный фаворит - журнал "ЖЖырная утка" от Дмитрия Журавлева [info]dejur . Я с удовольствием читаю его рассказы, разглядываю потрясающией красоты фотографии, изучаю традиции китайской кухни, и, может быть когда нибудь я решусь приготовить что-нибудь китайское. Но вот мимо рецепта приготовления свиной грудинки я пройти не смогла.

Однако, случилась незадача, и вместо грудинки мне купили... корейку! А сопровождалось это комментариями - так здесь же мяса больше! Ну как им объяснить, что мне нужно было совсем не мясо. Но, дело сделано, грудинки у меня нет, и придется мне испытывать Димин рецепт на свиной корейке.


Скрепя ножом, срезала кости.
Со стороны мяса посолила и поперчила. Кости от злости съела.


Разрезала пополам две большие луковицы и уложила их на противень.


Со стороны шкурки сделала неглубокие разрезы, посолила мелкой солью, а затем полила растительным маслом и присыпала крупной солью. В противень подлила немного воды. Уложила мясо на луковицы.


Запекала в нагретой до 160 град. духовке, но не три часа (это все же не грудинка!), а два с половиной. После вытащила противень и прикрыла мясо фольгой на 15 минут.
Пока резала - все и съела. 



Гостям вместо корейки достались лишь фламбированные ананасы.


Дима, это незабываемо! Спасибо.
ЗЫ. А вот такой красивой корочки, как у Димы, у меня, почему-то, не получилось/

Tags: Корейка, Мясо, Основное блюдо, Свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments