?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
ЖЖырная корейка
moyugolok




Среди кулинарных блоггеров у меня есть безусловный фаворит - журнал "ЖЖырная утка" от Дмитрия Журавлева [info]dejur . Я с удовольствием читаю его рассказы, разглядываю потрясающией красоты фотографии, изучаю традиции китайской кухни, и, может быть когда нибудь я решусь приготовить что-нибудь китайское. Но вот мимо рецепта приготовления свиной грудинки я пройти не смогла.

Однако, случилась незадача, и вместо грудинки мне купили... корейку! А сопровождалось это комментариями - так здесь же мяса больше! Ну как им объяснить, что мне нужно было совсем не мясо. Но, дело сделано, грудинки у меня нет, и придется мне испытывать Димин рецепт на свиной корейке.


Скрепя ножом, срезала кости.
Со стороны мяса посолила и поперчила. Кости от злости съела.


Разрезала пополам две большие луковицы и уложила их на противень.


Со стороны шкурки сделала неглубокие разрезы, посолила мелкой солью, а затем полила растительным маслом и присыпала крупной солью. В противень подлила немного воды. Уложила мясо на луковицы.


Запекала в нагретой до 160 град. духовке, но не три часа (это все же не грудинка!), а два с половиной. После вытащила противень и прикрыла мясо фольгой на 15 минут.
Пока резала - все и съела. 



Гостям вместо корейки достались лишь фламбированные ананасы.


Дима, это незабываемо! Спасибо.
ЗЫ. А вот такой красивой корочки, как у Димы, у меня, почему-то, не получилось/



  • 1
(Deleted comment)

Re: Кости от злости съела.

От злости и не такое бывает:) Сложила в пакетик и убрала в морозильник

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
хе-хе, жирненькую грудинку трудно испортить :-)

Но вот этот вариант запекания просто супер!

Да. Я по его рецепту уже год грудинку делаю, она у нас очень симпатичная всегда есть в соседней лавке.

Огромной популярностью пользуется среди друзей моего мужа. ( думаю, именно через такое мясо и сокращают путь к мужскому сердцу).

Эххх, а мне Оль еще только предстоит. Ведь корейка - это совсем не грудинка:)

Кстати, да...
я часта сейчас свиную грудинку покупаю - пригрелась у одной тетушки на рынке :)) в последний раз был рулет, теперь , пожалуй, и этот способ испробую!

А я вот ни разу грудинку не готовила. Теперь очень захотелось.

стыдно признаться,но как выглядит грудинка куском?)))))))вот честно,я не знаю))))))

Ирочка,спасибо)

Не за что! Давно что то я рыбу не готовила! В выходные сделаю.

Вкусно! Корочки у корейки и не может быть такой, которую дает грудинка.
Ир, можно пожелание? Не обрезай ты канты по тарелкам на фото, покажи нам свой стол )))

Канешна можно:) Просто на столе у меня очень темно снимать, и мне приходится все время снимать на рабочей поверхности стола. А уже всем надоел.

Мы это мясо карбонадом называем:) И я такое хочу! Как раз в магазин иду...

Ну да, это и есть карбонат. А нужна была именно грудинка.

А у нас в деревне грудинку называют подчеревком, а те, кто продает домашние копчености, ее называют корейкой:)
Как мне нравится словосочетание "фламбированные ананасы":)

А у нас подчеревком называют часть ближе к животу, практически одно сало. А фламбированные ананасы - это весчь:)

Да! Таким можно здоровенных мужиков накормить после работы!)).

И не только мужиков:) Женсчины после работы тоже есть хочут:)

Красота! Я тут, понимаешь ли, голодная сижу, чтобы в платье завтра влезть, а ты такую вкуснотищу выкладываешь.

Лен, красота у Димы на фотках, а у меня вкусно, но вот корочка красивая не очень получилась. Зато ты будешь стройная, и тебя мальчики любить будут:)

Да, корейка лучше всего для отбивных подходит... ;)

Я обычно отбивные из свинины готовлю в панировке, типа кляра. Но так получается очень здорово!

Ирина, спасибо на добром слове. А чего не так с корочкой? Симпатичная корочка.

Дим, о твоих рецептов просто не возможно оторваться! И тебе большое спасибо.
А корочка у тебя красивее:)

Сегодня приготовил, еще добавил розмарин, очень вкусно. Спасибо!

Я очень рада, что тебе понравилось:) Розмарин - отлично подходит.

  • 1