?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Жаркое по-домашнему
moyugolok



Вчера вечером я купила штук 7 небольших бараньих косточек от спинки, примерно на 1 кг. Утром что-нибудь приготовлю.
Утром подумала - сварю плов. Достала три луковицы, а моркови то нет! Ну какой может быть плов без моркови...
А дальше началось, как в кулинарном поединке - вот вам баранина и лук, а вы за тридцать минут приготовьте три блюда. Только моим оппонентом выступал не известный шеф-повар, а мой собственный холодильник. 
Таак, посмотрим, что у нас тут завалялось. Пучок зелени кинзы, картошка. Ага, одна тонюсенькая морковка.нашлась, уже хорошо! Но, чеснока нет! И острого перца тоже нет. Что же мне приготовить?
Вам сегодня крупно повезло - я ничего не снимала, и не буду мучить вас пошаговыми фотографиями.
Но не рассказать, какое фантастически вкусное я приготовила жаркое я не могу.
Вначале я срезала весь бараний жир и растопила его в сковородке. Затем вынула шкварки, и обжарила с двух сторон на сильном огне кусочки мяса. Затем добавила лук, порезанный полукольцами, сделала огонь чуть тише, и продолжая жарить, добавила одну морковку, порезанную кружочками. Посыпала смесью приправ для мяса, которые я всегда покупаю на рынке и держу в запасе. Когда лук зажарился, уменьшила огонь, посолила, поперчила и подлила чуть воды.  Пока баранина тушилась, я на другой сковороде на подсолнечном масле обжарила картофель, нарезанный кружочками, до золотистого цвета. Посолила, поперчила. Переместила жареный картофель к мясу, посыпала зеленью кинзы. Накрыла крышкой и тушила на медленном огне почти час.
Но что-то не давало мне покоя.
И тут я поняла - пару недель назад я бросила в морозильник пакет мороженной бамии.
Замороженную бамию бросила в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Слила воду и отправила к мясу с картошкой, потушила еще 5 минут.



Ну вот и все.
Это блюдо из серии про то, как рождаются, не побоюсь этого слова, кулинарные шедевры рецепты:). Потрясающе вкусно!




  • 1
Доброе утро! Вкусно, правда:)

доброе )) это даже видно, что вкусно ))

привет! :)
мне очень нравится, осталось мужа подружить с бамией :))

Привет, дорогая! Мой тоже ел первый раз, и все допытывался - что это такое:) Эксперимент прошел удачно - бамия не подкачала.
А я ее очень люблю, особенно в супах.

Ир, я тоже люблю! правда, всегда только замороженную пробую. Она вообще у нас свежей продается, интересно?
а муж как-то попробовал и забраковал, а у него эти дурацкие стереотипы потом долго сидят. Он мне все совместные годы жизни доказывал, что куриные желудки категорически не ест. Недавно чуть ли не силой заставила попробовать похлебку из них и что ты думаешь? Оказывается, любит! просто когда-то попробовал, не вкусно было и все! столько лет уговоров понадобилось :))

А у моего просто не было другого выхода - или есть, или ничего не есть:)

я сама виновата... не могу избавиться от привычки советоваться с ним, что приготовить на ужин! и сама страдаю потом от этого :))))))

*Смеюсь Молодая исчо, научишься:)

Да, я свежую тоже никогда не видела.

Что такое бария?

Бамия:) Зелененькие стручки из семейства бобовых. Похожи по вкусу на разварившиеся внутренности кабачка:)

о - понял, у нас ее окрой зовут :)

То есть бамия?

Очень люблю такие вот "вдруг"-рецепты))))

А у меня крайне редко бывает такое полное отсутствие необходимых продуктов, поэтому получилось вынужденная мера:)

Ира какое же красивое жаркое вышло!!! Фотографии выше всяческих похвал.

Мужу приготовлю. сегодня такое чудо.

Наташ, готовь смело. Муж тебя будет носить на руках:)

очень получилось красиво и видно за километр, что вкусно.
Да порой такие на бегу составленные рецепты получаются неожиданно лучше выверенных

У меня в голове была основа технологии приготовления этого рецепта - татарское азу. Но это конечно не азу, а настоящее жаркое получилось. Очень здорово.

С миру по нитке - вкусное жаркое! :)

Я сама не ожидала такого эффкта:)

Вот и зря! Самые вкусные блюда получаются из того что Бог послал! :)

Случайно в морозилке оказалась бамия...Ржу))) Я даже не знаю что это такое. Меняю твое жаркое на противень эклеров!Даже два противня дам! Один с эклерами,второй без:)

Оль, не ржи:)я раньше тоже не знала, что такое бамия. Но, если помнишь, раньше продавались мороженные, кажется венгерские, овощи для борща, овощного супа и т.д. Вот тогда меня очень заинтересовал этот зеленький стручок. И это оказалась бамия. Первый раз в жизни (пару недель назад) я ее увидела как самостоятельный овощ в отдельном пакете - вот и купила сразу два. Она (бамия) безвкусная и похожа на разползшиеся внутренности кабачка:)
А поменяться на пару противеней с эклерами я двумя руками согласная. Тем более у тебя они такие шикарные!

Да уж...расползшиеся внутренности кабачка...звучит так,что хочется срочно бежать,покупать и пробовать:))

Шучу я:) Вкусная бобовая культура, а эти зелененькие похожи на цветочки:)

  • 1