Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Картофельный суп с фрикадельками



 - Ира, а где у тебя суп с фрикадельками, я не нашла!
  - Не нашла???
Ну как же так могло случиться, что за два года я ничего не написала про свой самый любимый картофельный суп с фрикадельками? Нужно срочно исправляться.

В этот раз я даже взвесила мясо - безмен показал -1, 1 кг.
Из запасов достала
1 морковь
2 маленькие луковички
небольшой кусочек корня сельдерея
2 зубчика чеснока
2 черешка сельдерея




Также приготовила
3шт лаврового листа
кусочек засушенного острого перца
вытащила заветную баночку с вялеными помидорами и взяла 5 штук
Мне также понадобятся 3 подсушенных веточки тимьяна
10 шт. перца горошек
5 шт. душистого перца
2 гвоздички
натертый на терке мускатный орех на кончике ножа
1 ч.л. сухих молотых специй для супа

А еще приготовьте 5 сушеных белых грибов и пучок зелени петрушки.




Из куска говядины вырезаю косточку и срезаю все жилы и пленки. Это мясо пойдет на приготовление бульона. Здесь его 600 гр. Заливаю кость с мясом 3 литрами холодной воды.
На сильном огне довожу бульон до кипения, тщательно снимаю пену.



Очищенное от пленок мясо, примерно 500 гр., два раза пропускаю через мясорубку с одной луковицей.



Когда пена перестает выделяться, убавляю огонь до минимального среднего, и заправляю кореньями и специями.



А это мой маленький секрет. Пять сушеных белых грибов размалываю в порошок.



И добавляю в перемолотый фарш. Солю, перчу, добавляю рубленную зелень.



И обязательно вливаю рюмку ледяной воды. фарш тщательно перемешиваю и убираю на час в холодильник.





7 не крупных картофелин нарезаю брусочками. 1 морковь и 1 луковицу нарезаю мелкой соломкой.



Из фарша легко скатываю фрикадельки размером примерно 1,5- 2 см.



Готовый бульон процеживаю на сито.



Довожу бульон до кипения, и последовательно засыпаю картофель, обжареные на подсолнечном масле морковь и лук, а затем фрикадельки.



Даю супу закипеть, делаю тихий огонь, и после всплытия фрикаделек варю еще 10 минут.



Это невозможно вкусный, прозрачный легкий суп с ароматными фрикадельками обожает вся наша семья. И я вам очень советую его приготовить.



Приятного аппетита!


Tags: Говядина, Грибы, Лук, Морковь, Мясо, Супы, Фрикадельки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments