Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Categories:

ЖЖшная любовь



Случилось это знакомство не так давно. Но и нельзя сказать, что недавно – ведь прошел уже год. Это случилось в январе, когда они начали переписываться. И вот тогда Оля заболела. Эта ее странная болезнь не была смертельной и протекала вяло, но иногда ей становилось невыносимо.

Тогда она садилась за компьютер, писала ему в журнал короткие фразы, а иногда и письма. Симптомы ее болезни внешне никак не проявлялись, но, когда ей было плохо, у нее бешено колотился пульс, щемило в груди и не хватало воздуха, а вот это уже начинало ее серьезно беспокоить. В такие моменты Оля старалась остаться одна и думала – что же со мной происходит?

Кто-то мог сказать, что она влюбилась. Но она считала, что это не так. Ведь нельзя же влюбиться в человека, которого совсем не знаешь, которого ты даже никогда не видела, и никогда с ним не разговаривала! На той единственной фотографии, которая была у нее, невозможно было хорошо разглядеть его лицо. Где уж там влюбиться! А с другой стороны, что же это, если не любовь? Ведь когда она читала его дневник, то ей самой хотелось оказаться на месте его возлюбленных. Когда она писала ему письма, то всякий раз стирала их, а затем писала вновь. Она старалась выбрать свою самую лучшую фотографию, чтобы разместить ее в своем дневнике. Каждый день она гнала от себя мысли о нем, а они возвращались вновь. И всякий раз, открывая почту, искала его имя, а потом рылась в «гостях» – может он заходил? Может именно так проявляется любовь?  

Иногда он ей отвечал, и тогда болезнь отступала. Оля успокаивалась, и на какое-то время забывала о ней. Но если он молчал, то она начинала постоянно думать, чем он занят, почему не отвечает ей, и почему не пишет в своем дневнике.

Нет, это точно не любовь, - ставила она себе диагноз. Ведь любящий человек мечтает о предмете своей любви, хочет продолжения отношений, да и без секса какая может быть любовь – платоническая, что ли? Раньше Оля влюблялась только в тех мужчин, которые ей отвечали взаимностью, и всегда считала платоническую любовь неимоверной глупостью. Она думала, что только близкие отношения способны по-настоящему раскрыть любовь. А сейчас все было не так. Она не мечтала о нем. Она не хотела с ним секса. Она вообще ничего от него не хотела. Но он занял все ее мысли, и она не знала, как ей от этого избавиться. Оля постоянно себе твердила – у тебя в жизни есть все, чего ты хотела. Ты все испытала и знаешь, как все начинается, и чем заканчивается. Какого рожна тебе еще надо? И все равно ответ не находился. Наверное, я заболела его рассказами, думала про себя Оля. Выход был только один – признаться ему во всем. Она села за компьютер и начала ему писать. О своей жизни, о своей непонятной любви, о своих мечтах.

И он ей ответил. «Дорогая Оленька, я был тронут твоими чувствами, но поверь, я совсем не стою твоей любви. Все, что ты пишешь, не имеет ко мне никакого отношения. Ты все сама выдумала. И все испортила своими признаниями. Оля, пойми - у меня семья, дети. Я совсем не хочу лишних проблем! Поэтому, прошу тебя - не пиши мне, я больше не буду отвечать на твои письма!»

Прошла неделя. Утром, просматривая почту, Оля неожиданно увидела его имя, и содрогнулась. Вот только очень странным показался ей длинный список, кому было адресовано это письмо. Нет, я не буду читать! - подумала она. От одной этой мысли у нее опять защемило сердце, но всё же она открыла письмо. Его писала незнакомая женщина, где сообщала, что «…в результате аварии на Минском шоссе столкнулись три автомобиля…», и что его больше нет в живых. Также она сообщала, что похороны состоятся завтра на Немецком кладбище в одиннадцать утра. У Оли заболело сердце.

На следующий день она повязала на голову черную ленту и поехала на кладбище. Она всегда хотела его увидеть. И вот только теперь ей удалось наконец-то его рассмотреть. Но движущаяся толпа людей оттеснила ее от гроба. Вот мы с тобой и познакомились, заплакала Оля.


Tags: Рассказы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments