Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Грибной "строганов" с гречневой кашей


Попалась мне на глаза тоненькая книжица "Лучшие рецепты Гастронома за 5 лет". Я полистала, прочитала этот рецепт, и сразу поняла - это моя еда! Никаких анчоусов, никаких снетков, а вполне домашние продукты.

1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г свежих шампиньонов
50 г сушеных белых грибов
2 ст.л. растительного масла
1 стакан сметаны (у меня жирные сливки)



Сушеные грибы заливаю стаканом воды.



Варю пару минут и откидываю на дуршлаг. Жидкость сохраняю.



Шампиньоны разрезаю пополам и сбрызгиваю лимонным соком.



Порезанные лук и чеснок обжариваю на оливковом масле, добавляю грибы, обжариваю всё вместе  5 минут до образования золотистой корочки на шампиньонах .



Смешиваю жидкость от грибов со сливками, солю и перчу.
Добавляю 1 стол. ложку муки,  обжариваю 1 минуту и вливаю сливочный соус. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков,  довожу до кипения, и на маленьком огне тушу 5 минут.



Подаю грибы с гречневой кашей.
Я не ошиблась с выбором - это безусловно мой рецепт.
Tags: Грибы, Каша, Крупы, Основное блюдо, Русская кухня, Соус, Шампиньоны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments