?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Грибной "строганов" с гречневой кашей
moyugolok

Попалась мне на глаза тоненькая книжица "Лучшие рецепты Гастронома за 5 лет". Я полистала, прочитала этот рецепт, и сразу поняла - это моя еда! Никаких анчоусов, никаких снетков, а вполне домашние продукты.

1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г свежих шампиньонов
50 г сушеных белых грибов
2 ст.л. растительного масла
1 стакан сметаны (у меня жирные сливки)



Сушеные грибы заливаю стаканом воды.



Варю пару минут и откидываю на дуршлаг. Жидкость сохраняю.



Шампиньоны разрезаю пополам и сбрызгиваю лимонным соком.



Порезанные лук и чеснок обжариваю на оливковом масле, добавляю грибы, обжариваю всё вместе  5 минут до образования золотистой корочки на шампиньонах .



Смешиваю жидкость от грибов со сливками, солю и перчу.
Добавляю 1 стол. ложку муки,  обжариваю 1 минуту и вливаю сливочный соус. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков,  довожу до кипения, и на маленьком огне тушу 5 минут.



Подаю грибы с гречневой кашей.
Я не ошиблась с выбором - это безусловно мой рецепт.


  • 1
уютная еда. и фотография мне очень нравится.

Точно, Вик - уютная! А фотографии не получились так, как я хотела. Гречка вся расползлась в разные стороны:)

С нынешним дефицитом гречки у нас в стране, такое блюдо достойно многозвёздочных ресторанов!
Страшно подумать, вчера через родственников доставал килограм гречки:)
Самое главное омары, анчоусы, икра и всё такое есть, гречки нет вообще!

а к нам тут в "Перекресток" завозили - так продавали как в советское время: расфасованную в полиэтиленовые пакеты, сверху вручную узелком завязано))

гречка с грибами - классика!)) я недавно делала с морожеными белыми - тоже очень ничего.

Вот интересно, у меня полно моихзамороженных белых грибов в морозильнике, но вот такого-этого аромата от них почему-то не бывает. Аромат есть, но сушеные пахнут сильней. И вкус у них ярче.

Домашняя еда... душевная, теплая... А у нас дома почему-то греча забыта(((

Так может быть пора вернуть забытую любовь?

Грибы, грибы, грибы! Любовь моя огромная! Очень по домашнему, простая понятная еда.

Грибы едят в любое время года, но вот зимой (а у нас весны так и нет!) грибные соусы очень хороши! Ты правильно написала - понятная! Иногда мы терем понимание еды, начинаем делать то, с чем никогда не жили, не ели - и в результате говорим - не вкусно. Забывая, что это чужая еда, не наша.

Я тоже люблю такую еду! :)

И я, Алис. Это однозначно блюдо для меня.

вдохновилась Вашим рецептом, хочу сготовить. вопрос-а шампиньоны не перебивают вкус белых? спасибо!

Похоже, что наоборот - вкус белых полностью перекрывает мною нелюбимый вкус шампиньонов.

М-м-м...Как аппетитно! Я тоже такое люблю!

(Deleted comment)
Это от ризотто? Ты у себя уже показывал, или я пропустила?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вкусно)) Гречку иногда покупаю, домашних кормлю, сама как-то не очень я её... По мне лучше рис или картошечка. Только нормальная...

А я иногда очень люблю гречку, но с каким нибудь жирным соусом с луком.

люблю такие рецепты за минимум ингредиентов и простоту исполнения. Кстати, а зачем шампиньоны сбрызгивать лимонным соком?

Вкусно:) А вообще то положено сбрызгивать, чтобы на разрезе не темнели.

Спасибо за рецепт.Попробуем.Жалко что в продаже почти нет светлой(необжаренной)гречки. Та что продаётся у нас на мой взгляд горчит.

Не задумывалась никогда. Уже обжаренная, говорте? Светлая? Пошла смотреть.
На пачке написано "крупу прокалить" - значит не обжаренная.

  • 1