Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Блинчики с мясом



Наверное такое блюдо есть у каждого - много раз ела, но ни разу сама не готовила. И вроде все с ним понятно, но начинать страшно - наверняка есть какие-то неведомые подводные камни. Таким блюдом у меня всегда были блинчики с мясом. Во-первых, я не знала, как испечь такие тоненькие блины. Во-вторых, я точно никогда не знала, как начинка в этих блинчиках получается такой сочной.
И вот вчера я сварила мясной бульон, и у меня есть большой кусок отварной говядины - ну чем не повод попробовать приготовить мое самое любимое с детства блюдо - блинчики с мясом.

С первой проблемой "Как испечь тонкие блинчики?" - я разобралась быстро. Достаточно было заглянуть в гости к Маше maria_kitchen, где в первый же день масленицы Маша пекла такие блины.

Я запишу немного откорректированный мною рецепт тонких блинчиков.
250 гр муки (1 1/2 стакана)
3 яйца
2,5 ст. молока
4 ст.л. растительного масла
1 ч. л. соли
3 ст.ложки сахара
1 ч. л. разрыхлителя




Яйца с сахаром и солью взбиваю миксером. Добавляю стакан теплого молока и всыпаю просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо размешиваю венчиком, чтобы не было комочков, а затем вливаю оставшееся молоко, и опять тщательно вымешиваю. Тесто получается очень жидким.



Теперь вливаю подсолнечное масло и хорошо вымешиваю тесто.  Я даю ему  немного постоять в теплом месте. Для выпекания блинов хорошо разогреваю сковороду и смазываю ее половинкой луковицы с подсолнечным маслом. Блинчики отлично растекаются, но чтобы аккуратно их перевернуть,  к ним нужно приноровиться - они получаются очень тоненькие.



Первую сторону блина зажариваю хорошо, а вторую лишь чуть-чуть. Это будет внешней стороной моих блинчиков. Из такого количества теста у меня получилось 12 блинов.



А теперь можно приступить к приготовлению начинки.
4 сваренных вкрутую яйца
2 луковицы
1 кг. отварного мяса
1 чашка мясного бульона
1 ч.л. соли
1/2 ч. л. молотого черного перца



Обжариваю лук до прозрачности на подсолнечном масле.



Пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой мясо с луком.


Добавляю в фарш рубленные яйца. И вот он - секрет сочного фарша - нужно влить почти целую чашку (400 мл) холодного мясного бульона, но при этом нужно не переборщить Фарш должен получиться однородным и сочным,


Проверяю фарш на соль и перец.



На блин выкладываю столовую ложку фарша и сворачиваю блин "конвертиком". Блины на час убираю в холодильник.


И все таки на один подводный камень я наступила! У меня осталась не израсходаванной почти половина фарша! И что с ним делать, я так и не знаю. Может быть добавить его к макаронам?



Перед подачей я разогреваю блинчики на горячей сковороде на небольшом огне и подаю их со сметаной.
Получилось просто здорово! Очень вкусно.
.
Tags: Блины, Говядина, Лук, Основное блюдо, Русская кухня, Тесто, Тесто для блинов и оладий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →