Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Суп со шпинатом и пармезаном



Я не часто фантазирую на тему супов, считая, что те два десятка рецептов, хранящихся в моей памяти, достаточны для разнообразного и вкусного питания. Но иногда случается так, что увидев фотографию в кулинарной книге, мне сразу представляется новый вкус неизведанного блюда, и я начинаю готовить. Так случилось и в этот раз. Увидев сочные зеленые листья шпината, мучнистые сахарные крупинки пармезана, разноцветные горошины перца, круглый рис и  яйцо мне немделенно захотелось попробовать этот суп.

Из моих усовершенствований рецепта было добавление лука порея, котрый прекрасно сочетается со вкусом шпината. 300 гр. шпината я очистила от корешков, вымыла и дала воде стечь. Белую часть лука порея порезала кружочками.



На сливочном масле обжарила до полупрозрачности лук  на среднем огне.



Шпинат поместила в кастрюлю, накрыла крышкой и на среднем огне подержала 4 минуты. За это время листья обмякли и потемнели. Дала листьям остыть и порезала пополам.



Соединила шпинат с луком и растопленным маслом, посолила.



В 4 стаканах куриного бульона сварила стакан промытого риса в течение 15 минут.



В кастрюлю со шпинатом вылила бульон с рисом.



На средней терке натерла 6 столовых ложек пармезана, соединила со слегка взбитым яйцом, добавила растертого перца.



Добавила сырно-яичную смесь в суп и перемешала.



Готовый суп сверху посыпала пармезаном.



Фотография в книге мне понравилась больше, хотя на вкус и на цвет товарища нет.
Рецепт взят из книги"Большая коллекция кулинарных рецептов" "The Little Big Cook Book"
Tags: Лук, Пармезан, Супы, Супы овощные, Сыр, Шпинат, Яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →