?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Суп со шпинатом и пармезаном
moyugolok


Я не часто фантазирую на тему супов, считая, что те два десятка рецептов, хранящихся в моей памяти, достаточны для разнообразного и вкусного питания. Но иногда случается так, что увидев фотографию в кулинарной книге, мне сразу представляется новый вкус неизведанного блюда, и я начинаю готовить. Так случилось и в этот раз. Увидев сочные зеленые листья шпината, мучнистые сахарные крупинки пармезана, разноцветные горошины перца, круглый рис и  яйцо мне немделенно захотелось попробовать этот суп.

Из моих усовершенствований рецепта было добавление лука порея, котрый прекрасно сочетается со вкусом шпината. 300 гр. шпината я очистила от корешков, вымыла и дала воде стечь. Белую часть лука порея порезала кружочками.



На сливочном масле обжарила до полупрозрачности лук  на среднем огне.



Шпинат поместила в кастрюлю, накрыла крышкой и на среднем огне подержала 4 минуты. За это время листья обмякли и потемнели. Дала листьям остыть и порезала пополам.



Соединила шпинат с луком и растопленным маслом, посолила.



В 4 стаканах куриного бульона сварила стакан промытого риса в течение 15 минут.



В кастрюлю со шпинатом вылила бульон с рисом.



На средней терке натерла 6 столовых ложек пармезана, соединила со слегка взбитым яйцом, добавила растертого перца.



Добавила сырно-яичную смесь в суп и перемешала.



Готовый суп сверху посыпала пармезаном.



Фотография в книге мне понравилась больше, хотя на вкус и на цвет товарища нет.
Рецепт взят из книги"Большая коллекция кулинарных рецептов" "The Little Big Cook Book"

Сочные фотографии!! я так редко варю супы и все вокруг трех -
четырех вращаюсь. Сейчас уже хочется весеннего и легкого.
Кстати, с весной, дорогая!

Спасибо, Алиночка. И тебе теплого солнышка и струящихся сосулек:)

как здорово!
очень уютный суп, Ир!

Лиль, если честно, я к такому супу не привыкла. Что то в нем не так, как я люблю. Но не пойму, что.

Ира, а по вкусу я так поняла тебе он не очень понравился?!

Обычно в супе я рис люблю, но что то мне было не так. Скорее всего вкус этого супа очень сильно зависит от вкуса сыра. Мой сыр видимо не подошел:)

Эдакое движение к постной еде получилось. Какого вкуса не хватило в супе? Судя по набору самое яркое вкусовое пятно - это сыр, а все остальное имеет вкус достаточно безликий.

Да и постной это назвать нельзя - масло, сыр, яйцо. Сыр по всей видимости должен быть намного острее, а у меня он был пресный.

Ну именно не постная, а движение к постной. Сыр наверное и призван основную роль сыграть. Рецепт адаптирую к постной кухне. Заменю масло на растительное, остроту сыра попробую компенсировать специями. вместо яйца может мука подойдет? Ну чтобы загустить суп?

Я не знаю - муку можно? Если нет, то попробуй загустить крахмалом, разведенным в небольшом кол-ве воды.

На посту хочется кушать. Ну чтобы еще и вкусно было. Вчера например, праздничный стол был, все кушали мою постную еду и не заметили что нет мяса. А был перец фаршированый рисом и грибами, салат свежий с оливками, всем с сыром, а мне без. Ну и славненько поели.

Отличное меню. Я бы с удовольствием поела фаршированные перцы. Ты мне подала отличную идею - в выходные сделаю перцы с белыми грибами.

Ну отлично, только я допустила ошибку, налила слишком много жидкости и фарш с рисом пополз дальше перцев! Видимо нужно ставить перчик вертикально и чтобы жидкость не соприкасалась с фаршем. Мясо фарш цементирует, а без него он ведет себя очень вольно :)

Хорошо, что ты это мне сказала, я бы не догадалась. Я добавлю муку в грибы.

мммм аппетитный суп. Обязательно попрошу мужа приготовить его!)

Кажется, это безумно вкусно! Я люблю зелёные супы)

Попробоуй, но сыр выбери поострее.

очень вкусно должно быть.

Как то я не очень прониклась, что то я сделала не так. Нужно подумать, но он должен быть вкусным по определению!

Мудрёненько... Я всё попроще, попроще)) А у тебя здесь борщ есть, Ир? Я прямо коллекцию собираю борщей! Ни одного одинакового рецепта не встречала))

А может быть, дело в том, что это должен был быть суп-пюре? мне вот как-то захотелось его сделать однородным. Или из-за риса это невозможно?

Нет, точно не пюре. И шпинатдолжен быть листиками, и рис крупинками,а яйцо выступает загустителем. Просто сыр должен быть немного поострее.

Шпинат не понимаю, "без вкуса и запаха". По щавелю грущу.
У тебя бульон был пряный? Очень захотелось в твой суп мускатного ореху щпотку добавить.

Я со шпинатом "разобралась" совсем недавно. В обжаренный (слегка) розовый лук добавляю шпинат и сливочное масло и совсем чуть чуть нагреваю до мягкости. Мне полюбился этот вариант, а вот с щавелем я понимаю только суп, но зато как я его люблю!!!

Итоги ФМ "Горячий суп без картошки"

Пользователь p_i_l_a_r сослался на вашу запись в записи «Итоги ФМ "Горячий суп без картошки"» в контексте: [...] Суп со шпинатом и пармезаном [...]