?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Блины на опаре
moyugolok


В пятницу Доренко устроил публичный допрос "бабенок" - нужно ли им дарить цветы, или все же лучше деньги? Там было много всякой мути, типа на цветах барыги наживаюся, а вы их поощряете...
Я в эфир не звонила, но цветов захотелось. И в субботу я получила от мужа долгожданный букет персиковых роз, Они даже пахнут!

Но, как и все мужчины, мой муж не смог не воспользоваться ситуацией, и подарок имел подтекст - а ты сделаешь блины? Я не могу отказывать мужчинам, и сегодня утром я поставила опару. А потом, пока тесто подходило, просмотрела всю серию Машиных блинов, много узнала нового, и получила большое удовольствие.  Мне даже захотелось повторить Машину композицию. Посмотрите сами, Маша maria_kitchen  большая мастерица!



30 гр. живых дрожжей (1/3 сто граммовой пачки) и чайную ложку сахара растворяю в небольшом количестве теплой воды. Даю им немного постоять в теплом месте. Когда дрожжи проснутся и появятся пузырьки, добавляю стакан теплого молока и всыпаю 250 гр. просеянной муки. Замешиваю опару и на час ставлю ее в теплое место без сквозняков. Растапливаю 125 гр. сливочного масла. Три столовые ложки мне понадобятся для теста, а остальное масло пригодится, чтобы смазывать готовые блины.



Беру два яйца и отделяю желтки от белков. В подошедшую опару выливаю три столовые ложки растопленного масла,  два желтка, всыпаю чайную ложку соли, столовую ложку сахара, вливаю второй стакан теплого молока и высыпаю еще 250 гр. просеянной муки.



Размешиваю тесто венчиком до гладкости, а затем доливаю еще примерно стакан теплого молока. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. Накрываю тесто полотенцем и оставляю его примерно на полчаса в теплом месте.  Даю ему поднятся два раза.



А затем добавляю взбитые белки и примерно 50 мл подсолнечного масла. Перемешиваю, и начинаю печь.
Обожаю смотреть, как на горячей сковородке, смазанной половинкой луковицы с подсолнечным маслом, растекается тесто и появляются пузырьки. Теперь, когда поверхность становится сухой, блин переворачиваю. Через минуту блин готов, и его можно смазать растопленным сливочным маслом.



Сколько вы можете съесть больших блинов? Я смогла только три - два с селедкой и сметаной, и один с икрой. А мне так хотелось попробовать с черной смородиной и со сладким творогом.



Вот и кончилась веселая масленница, и наступают постные дни. А мы будем вновь и вновь возвращаться к этим вкусным фотографиям и ждать, когда же мы снова будем печь блины.



А на вопрос: что лучше - цветы или деньги, ответ очевиден!



  • 1
Я розы тоже съел бы завернув в блины:))

Красивые, правда!

блины и розы красивые))) блины наверное еще и очень вкусные))
а я вчера по ее же рецепту делала тонкие блины (с опарой связываться не рискнула), впервые в жизни пекла и получились ооооочень вкусные)))
мы правда наелись двумя)) ребенок попросил с сыром и помидорами)

Мне тоже очень захотелось сделать тоненькие.

и про другое. как вообще женщину можно спрашивать нужно ли им дарить цветы?!!! нужно!!!! и не важно что говорят женщины)))

Я до сих пор помню тот "букет" из трех гвоздичек (тогда другие не продавались), с которым меня ждал в метро мой будущий муж:)
А еще помню голубой букет, а еще... Я помню практически все букеты, подаренные с любовью. А они говорят - деньги! Идиоты:)

Хороши блины! А вы пост держать будете?

Я никогда не соблюдала пост, и даже не пробовала. я безвольный человек, во мне столько пороков, что я даже не представляю, кто и как с ними сможет бороться. Но, с другой стороны, я своими недостатками стараюсь никому не мешать жить. Я первый раз пришла в церковь, когда мне было 30 лет, а буквально за год до этого два года "училась" в обязательном порядке в университете марксизма-ленинизма. Я с уважением отношусь к людям, которые держат пост, но пост для меня скорее не связан с воздержанием от мяса, а воздержанием от греха, молитвам. Этого я не выполнить не могу, так к чему тогда воздерживаться от еды? Я пока не готова к посту. Может быть когда нибудь я к этому приду.

С селёдочкой вкусно! Вчера тоже делал!

Я набросилась на селедку, а мне так хотелось сладких, и не влезло! Обжора я, все-таки:)

Не,ну если выбор 10 евро или розы,то я тоже выберу розы;)))
Блины Вах как хороши!

Я тоже два дня подряд пекла блины на опаре!
Только по какому-то старинному рецепту без яиц, на кулеше из пшенной каше. Рецепт был из френдленты. Получилось потрясающе, особенно удивило отсутствие яиц!!
Да, дрожжевые блины я тоже больше люблю!
Очень красивая сервировка, Ир!!

Спасибо,дорогая! Конечно, дрожжевые самые вкусные, но я и тоненькие тоже очень люблю.
ЗЫ. А что такое кулеш?

Блины; как здорово:) Очень хорошее окончание недели получилось))

Ты меня вдохновила на новые фотографии, у тебя такая вкусная неделя получилась. И очень красивая. Спасибо, Маш!

розы из блинов!

Розовые розы:)

Хорошие блины, а у меня в этом году не удались.

Почему, Лен? Вообще то у меня тоже раз на раз не приходится. Они капризные, любят хорошее настроение:)

эх, все-таки настоящие пузырчатые блины получаются только из опарного теста. Возни с ним много, но результат того стоит. А все быстрые рецепты для блинчиков, конечно, удобны, но на скорую руку блины хорошими не будут, в этом я убедилась.

Да мне кажется, что опару поставить - дело 5 минут, а потом только подождать. Так что не намного больше возни.

как аппетитно
у меня мама повадилась есть блины со шпротами, говорит очень вкусно

Упс:) Такого я еще не пробовала. Хотя могу предположить, чтосо шпротами все вкусно!

Мне к праздникам цветы не дарят. Вообще очень редко дарят цветы (разве что в горшках, типа "на долгую, вечную память"). И хаотично, без повода. Здорово, правда?

А мой закупил "вагон" цветов для всех женщин фирмы, а мне - что осталось:) Шучу. Мне дарит, но редко и без повода. Обычно, если возвращается домой один без меня (хотя это случается редко), то может приехать с цветами.

  • 1