?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Где хранятся ваши рецепты?
moyugolok


Скажите пожалуйста, куда вы записываете понравившиеся рецепты?
Пользуетесь ли вы книгой (блокнотом) для записей и как она выглядит?
1. Формат
2. Переплет
3. Обложка
4. Внутреннее оформление
5. Объем (толщина) блока

Надолго ли вам ее хватает?
Вопрос не праздный, поэтому посерьезней, плиз.




В ЖЖ храню. Практически все рецепты, которые я смотрю, в электронном виде, заношу их к себе в ЖЖ и помечаю "только для собственного пользования" и ставлю тэг "to cook", чтобы не забытч

А раньше, до ЖЖ, были книжечки? У меня полно, до сих пор пишу в них.

На компьютере храню, в папке отдельной. А раньше на листочках отдельных записывала, не сложилось у меня с блокнотами.

Эээх, компьютерные вы мои:)

У меня в компьютере.
У жены - нечто вроде пластиковой тетради со страницами в виде прозрачных пластиковых конвертов - туда вставляются распечатанные листки с рецептами - удобно, пластик не пачкается и не намокает.
Но у нас не более 20-30 рецептов в ходу. Примерно столько же - в голове. Остальное - в журнале "Fine Cooking", который мы выписываем уже много лет и самые интересные номера храним в полутораметровой стопочке в кладовке.

Ах, да... Из поездок по миру привозим "книги народов" - они в отдельном шкафу на кухне....

папка в лаптопе...
книжка раньше была (такой доисторический рабочий журнал с вырезками из журнала работница) вела со школьной скамьи) и сейчас в общем есть...но не пользуюсь практически...

Разрабатываешь блокнот для рецептов? У меня по сути нет никакой книги, есть интернет, голова и т.д. у жены есть блокнот, маленький такой квадратный меньше а5-го формата на замочке такой!

Задумалась, поняла что рецепты либо в голове, либо подглядываю в Интернете. У меня совсем не складывается с организацией пространства, чтобы все удобно и все под рукой. Я вечно нарезаю круги и делаю лишние движения!

о, и у меня вот ровно также, почти прям один в один :) у меня, единственно что, есть еще тетрадь для вегетарианских рецептов. объем тетрадей 96 листов, обычные в клеточку и без всяких там пружинок и сменных блоков, со школы и института не удобно в них писать.

у меня тоже в ЖЖ, есть заметки на клочках бумаги, они приколоты к рейлингу на кухне, есть еще старые бабушкина блокноты. есть блокнот для записи рецептов, но туда я не успеваю писать. мечтаю купить айфон и сделать рецептник, как у Ники.

Я пока с айфоном не знакома, так что пока у меня на компе, ну и на бумаге, как то оно надежнее. И в книгах, разумееется.

У меня толстенький молескин (не классический), обложка красная парчовая. страницы из желтой фактурной дизайнерской бумаги. ребра молескина выкрашены в золотой. есть закладка и резинка, чтоб закрывать. и резинка для ручки.
а на обложке золотом написано "irgendwas ist immer" /нет ничего постоянного, чем временное/

Молескин - правильная штука, удобная. Я как раз думаю в этом направлении.

если мне нужен рецепт, я иду в твой журнал или в гугл.
А еще есть доисторический блокнот, такой понтовый, с красивой топленой бумагой и золотым обрезом, рецепты записывала туда. Но их мало, в основном. консервация и тесто, причем с именем автора, типа Алина бабушка "Пирожки тетя Марина"

Вот понтовый блокнот меня как раз и интересует! Ты его любишь? Тебе приятно, когда ты его берешь в руки? Быстро в нем находишь нужную запись?

На съемном жестком диске в программе "Кулинарный блокнот", отдельными файлами по авторам.

выписываю в тетрадку (самая обычная тетрадка 48 листов с твердой обложкой) только самые удачные и интересные!!

Вписываешь уже после приготовления?

У меня программа кулинарная. Было ужасно осенью, когда мне все на свете переустанавливали, и я забыла попросить, чтобы программу перенесли. Ее в итоге грохнули, теперь я заново собираю :((((

Что за программа? Колись:)

Раньше были файлы doc и сейчас в архивах лежат с тем, что еще не делал, да некоторые вещи уже наверно и не сделаю, например засолка черной зернистой и паюсной икры)), сейчас корректирую рецепты и переношу на хранение в ЖЖ, и уже из ЖЖ опять сохраняю странички на комп в HTML формате)).

Хочу черную икру! ЖЖ мне кажется очень не надежным местом. Много раз бывало, что не работает инет как раз тогда, когда собираюсь что-то делать.

в папке Рецепты - каждый в отдельном вордовском файле... Но это только для любимых и часто используемых - чтобы если что подглядеть... а так гугл мне в помощь :) - хочу приготовить - набираю и десяток рецептов передо мной - выбираю и готовлю...

интернет...
А как в ворде ищешь? Есть ли теги?