Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Лосось в травах



Вчера утром прочитала у Е. Гришковца - "...я ухожу из ЖЖ навсегда". Об этом решении будут сожалеть десятки тысяч его преданных читателей.
Другое дело я, уйду - так ведь никто и не заметит, не схватит сухую бумажную салфетку, не смахнет скупую слезу. Подумаешь - какой то уголок! Был - и сплыл. Поэтому я не могу себе этого "навсегда" позволить, и ухожу всего на неделю. Мне так надо. А на ужин оставлю вам вкусную рыбу.

Я не очень люблю жареные стейки лосося, наверное я их готовить не умею. Поэтому всякий раз я выбираю такой способ приготовления, чтобы не жарить.

А тут, по случаю, купила приправу для рыбы и решила замариновать стейки в белом вине и травах. Состав приправы такой -  перец, розмарин, орегано, кориандр, ягоды можжевельника, петрушка, лаврушка, чеснок, соль.




Залила стейки хорошим белым вином, щедро насыпала трав, добавила немного оливкового масла и поставила мариноваться в холодильник на три часа. За это время несколько раз переворачивала рыбу.


А потом выложила стейки на бумагу для выпечки, свернула ее в конверт и поставила в горячую (210 град.) духовку на 20 минут.



Ароматные травы, хорошее вино, лимон - вот что может вдохновить меня попробовать кусочек стейка лосося. Кажется, получилось очень сочно и вкусно!



PS. Надеюсь, что там, куда я еду, будет интернет. Не забывайте обо мне.

Tags: Лосось, Рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →