?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Лосось в травах
moyugolok


Вчера утром прочитала у Е. Гришковца - "...я ухожу из ЖЖ навсегда". Об этом решении будут сожалеть десятки тысяч его преданных читателей.
Другое дело я, уйду - так ведь никто и не заметит, не схватит сухую бумажную салфетку, не смахнет скупую слезу. Подумаешь - какой то уголок! Был - и сплыл. Поэтому я не могу себе этого "навсегда" позволить, и ухожу всего на неделю. Мне так надо. А на ужин оставлю вам вкусную рыбу.

Я не очень люблю жареные стейки лосося, наверное я их готовить не умею. Поэтому всякий раз я выбираю такой способ приготовления, чтобы не жарить.

А тут, по случаю, купила приправу для рыбы и решила замариновать стейки в белом вине и травах. Состав приправы такой -  перец, розмарин, орегано, кориандр, ягоды можжевельника, петрушка, лаврушка, чеснок, соль.




Залила стейки хорошим белым вином, щедро насыпала трав, добавила немного оливкового масла и поставила мариноваться в холодильник на три часа. За это время несколько раз переворачивала рыбу.


А потом выложила стейки на бумагу для выпечки, свернула ее в конверт и поставила в горячую (210 град.) духовку на 20 минут.



Ароматные травы, хорошее вино, лимон - вот что может вдохновить меня попробовать кусочек стейка лосося. Кажется, получилось очень сочно и вкусно!



PS. Надеюсь, что там, куда я еду, будет интернет. Не забывайте обо мне.


Не далеко, 17 км от Москвы:)

ммм, какая рыбка ))
Ирина, не теряйтесь надолго ) ваши читатели тоже переживать будут!

Я, к примеру, из-за тебя больше расстроюсь, чем из-за Гришковца. Потому что его последние бабские истерики, прости уж, меня радикально разозлили. Он себя вообразил кем-то, кем он никогда не был и не должен быть. А это уже плохо.
Спасибо за рыбу:)

ух какая рыбка!!! А я как раз думала, что мясо надоело, чтобы такое приготовить легкое.
ая Гришковца отфрендила почти сразу, не смогла его читать ну никак. а вот если Вы пропадете, это будет беда. у Вас все рецепты такие ЖИЗНЕННЫЕ. Не надо сломя голову нестись за тридевять земель чтобы купить кусочек сушеной лягушонки за бешеные деньги...эт я так образно))
и я наконец то стала слышать фразу - а ты оказывается умеешь готовить))
Возвращайтесь скорее с новыми рецептами!

возвращайся :)

вот тоже считаю, что маринованная вкуснее всего!!

Ну и что это за рефлексия "никто не проронит"/ "никто не вспомнит"?
Скоро весна, и все пройдет.))) И давай уже веселее и бодрее.)))
Ты у нас замечательная, а мы у тебя тоже ничего.

Ну,каждому своё. Кому то Гришковец,кому то ты:) И вообще,хочу рыбный день! А куда едешь? Я что то пропустила?

Ухода Гришковца даже не замечу, так никогда не была его поклонницей. Его помои на других артистов мне противны.
А вот без твоих рецептов, мне будет чего - то не хватать:)
Отдыхай, набирайся сил.

Как-то со мной подруга поделилась фирменным рецептом карпаччо из лосося ресторана "Мамина паста". Но никак не могу раздобыть свежего лосося))) Сейчас посмотрела ваш рецепт, прямо таки захотелось приготовить наконец-то карпаччо.

а кто такой гришковец? извиняюсь, просто никогда не была его поклонницей, в свете прочитанного у него так и более того.

а ты возвращайся скорее.
и хорошей поездки.

Солнце мое, удачи тебе, шоп все было хорошо, а мы подождем!

Рыба - наше всё!

Гришковца не жалко) Я не могу поверить, что те прекрасные рассказы, которые я читала в 2005ом и истерические снобные посты сейчас писал один и тот же человек.

Желаю хорошей поедздки!
Я недавно попробовала кижуча, и тоже жарила стейки:)

Отличная рыбка!