Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Хочешь, не хочешь - а хотеть надо!



Прошло почти два года, как я вам показывала свою солянку. В то время и трава была зеленее, и солнце светило ярче - одним словом было лето.  На грядках колосился укроп, а в теплицах уже краснели помидоры.

- А можно ли приготовить солянку зимой?
- Ну не знаю... Надо подумать...
 - Чё тут думать, трясти готовить надо!



Основа любого мясного супа - хороший бульон. И варю я его из говяжьей грудинки в большой пятилитровой кастрюле. Сегодня у меня он получился красный - помимо положенных кореньев, овощей, и специй я добавила сушеные помидоры.



Солянка  - от слова солёный?
Достаю соленые огурцы: c чесноком, укропом, со смородиновым и дубовым листом  - всё, как положено. Пожалуй, в этот раз огурцы чистить не буду. Но рассол не выливаю - потом его добавлю в суп.



Режу тонкой соломкой три луквовицы,  пять соленых больших огурцов. Пассерую лук  на оливковом масле,  добавляю огурцы и 400 гр. томатов в собственном соку.  Доливаю пару половников бульона и тушу 35 минут под закрытой крышкой. Перекладываю в кастрюлю с бульоном. Добавляю стакан рассола от огурцов.



Грудинку и копчености режу тонкой соломкой и добавляю в бульон. Последними отправляются в суп банка маслин и полбанки каперсов.
Осталось поварить все вместе десять минут и дать настояться.



Лимон я опускаю сразу в тарелку. И конечно зелень.



Вначале не хотела фотографировать солянку со сметаной, но когда увидела, как это красиво - фотоаппарат  сам всё снял.

 - Ну как, вкусно? - спросила я своего рязанского родственника
 - Я еще не разъелся! - отвечал он.



Надо ли говорить, что сегодня солянка была намного вкуснее!


Tags: Говядина, Каперсы, Лук, Маслины, Мясо, Огурцы, Помидоры, Солянка, Супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →