Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Бульон с яйцом



Откуда у меня перепелиные яйца? От нашего поставщика: она не только помогает нам под Новый Год собирать календари, но и еще где-то под Курском завела перепелиную ферму и приторговывает по дешевке перепелиными яйцами по старой дружбе. А где яйца - там и перепелки.
Впервые я попробовала шурпу из перепелок в Ташкентской чайхоне. Перепелки пели такие чудесные песни в клетках под потолком, и я даже не могла себе представить, что мне предложат выбрать любую из этих птичек для приготовления из нее супа, или плова, или чего-нибудь еще...Да, такова жизнь. И мы ели шурпу, и вылизывали горшочки с тушеными перепелками, и запивали это зеленым 95 чаем.
Если вы захотите приготовить настоящую узбекскую бедану-шурпу (а бедана по-узбекски - перепелка), то вам нужно идти сюда - в этот потрясающий блог Лили Айкумены Бедана-шурпа .
И тогда вы бы узнали, что нужно взять небольшой кусочек баранины, превратить его в фарш, порезать немного курдюка, репчатого лука. Потом в этот фарш  положить сырой рис в соотношении примерно 3:1 и нафаршировать им перепелок. А затем сложить птичек в кастрюлю и сварить из них крепкий бульон. За время варки рис разбухнет, и худые птички станут похожими на толстых маленьких цыплят.
Сейчас написала эту фразу и поняла, как сильно я хочу это попробовать! Но, у меня, к сожалению, дома нет ни баранины, ни курдюка, чтобы приготовить настоящую бедану-шурпу, и я решила просто сварить бульон с яйцом.
Вот так выглядят эти птички. Беру четыре перепелки на маленькую кастрюльку.



Пока в течение часа варится бульон, а здесь нет никаких хитростей, можно спокойно заниматься своими делами. Я, например, считаю прогноз бюджета на 2013 год, а заодно варю перепелиные яйца. Нет,нет, что вы - не весь час, а всего три минуты, а затем обдаю их холодной водой.
 


Для такой красоты совершенно необходимы мои новые тарелочки в стиле кантри.


У перепелки мяса совсем мало, вот поэтому ее и фаршируют, чтобы получился сытный обед.  Добавляю немного острого зеленого перца, щепотку зелени, отламываю из серединки кусочек узбекской лепешки, и  мысленно уношусь в гостепреимный солнечный Ташкент, в гости к моим друзьм, которые меня познакомили и открыли секреты такой замечательной узбекской кухни.
Tags: Бульон, Дичь, Супы, Узбекская кухня, Яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →