?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Бульон с яйцом
moyugolok


Откуда у меня перепелиные яйца? От нашего поставщика: она не только помогает нам под Новый Год собирать календари, но и еще где-то под Курском завела перепелиную ферму и приторговывает по дешевке перепелиными яйцами по старой дружбе. А где яйца - там и перепелки.
Впервые я попробовала шурпу из перепелок в Ташкентской чайхоне. Перепелки пели такие чудесные песни в клетках под потолком, и я даже не могла себе представить, что мне предложат выбрать любую из этих птичек для приготовления из нее супа, или плова, или чего-нибудь еще...Да, такова жизнь. И мы ели шурпу, и вылизывали горшочки с тушеными перепелками, и запивали это зеленым 95 чаем.
Если вы захотите приготовить настоящую узбекскую бедану-шурпу (а бедана по-узбекски - перепелка), то вам нужно идти сюда - в этот потрясающий блог Лили Айкумены Бедана-шурпа .
И тогда вы бы узнали, что нужно взять небольшой кусочек баранины, превратить его в фарш, порезать немного курдюка, репчатого лука. Потом в этот фарш  положить сырой рис в соотношении примерно 3:1 и нафаршировать им перепелок. А затем сложить птичек в кастрюлю и сварить из них крепкий бульон. За время варки рис разбухнет, и худые птички станут похожими на толстых маленьких цыплят.
Сейчас написала эту фразу и поняла, как сильно я хочу это попробовать! Но, у меня, к сожалению, дома нет ни баранины, ни курдюка, чтобы приготовить настоящую бедану-шурпу, и я решила просто сварить бульон с яйцом.
Вот так выглядят эти птички. Беру четыре перепелки на маленькую кастрюльку.



Пока в течение часа варится бульон, а здесь нет никаких хитростей, можно спокойно заниматься своими делами. Я, например, считаю прогноз бюджета на 2013 год, а заодно варю перепелиные яйца. Нет,нет, что вы - не весь час, а всего три минуты, а затем обдаю их холодной водой.
 


Для такой красоты совершенно необходимы мои новые тарелочки в стиле кантри.


У перепелки мяса совсем мало, вот поэтому ее и фаршируют, чтобы получился сытный обед.  Добавляю немного острого зеленого перца, щепотку зелени, отламываю из серединки кусочек узбекской лепешки, и  мысленно уношусь в гостепреимный солнечный Ташкент, в гости к моим друзьм, которые меня познакомили и открыли секреты такой замечательной узбекской кухни.


Красиво! Хотя вид мелкой птицы во мне как-то аппетит не вызывает. Все эти рябчики... Костей много.
А еще я все-таки чищу луковицу прежде чем в бульон бросать. Не могу я шелуху это в еду. :-)

На самом деле я отрезаю у луковицы попку, снимаю пару верхних слоев, и только потом в бульон. Посмотри, какой цвет золотистый получается. А есть в ней действительно нечего, но мясо перепелки мне очень нравится. Так что пара перепелок - как кусок цыпленка:)

ооо, вы в Ташкенте были )))
хороший бульон получился )

Была, и много раз! И в Ташкенте, и в Ферганской долине, и в Шахимардане. Сказочные места!

Ооо, тарелочки обновила!!! Ура!

А я люблю лук с шелухой, цвет такой золотистый от нее :))
Интересный вариант - фаршировать бараниной перепелок!
А как бульон получился с них?

Бульон совсем другой, не как куриный. Он более терпкий, но не жирный. Дичь, одно слово:)

слушай, прям отличная идея. это именно то,ч его я хочу сейчас.
буду повторять :)


Удачи, Викуль!

Перепелки очень вкусные, особенно настоящие, дикие. Наверно из куриных самое вкусное, еще и двухцветное мясо.

Я их никогда не покупала, теперь знаю, как их употребить. Вот только дорогущие они - жуть какая:)

Как аппетитно выглядит:)
А я перепелок коту купила, Золечка отказался..

А что он любит? Ты чем его кормишь?

царский суп! просто цЦАРСКИЙ!

Я сама даже не ожидала, что так здорово получится.

Да, ты права - хорошие тарелки! :)

А почему они тебе сначала не понравились?

мммм какой вкусный супчик…

Ага, очень вкусный:)

очень красиво и уверен шо вкусна..
а у мну каламбурчик по теме: бульенЕц - молодЕц-красавЕц :)))
пы,сы: ку!
:)


мне перепёлки воробышков напоминают)) Бульон божественно выглядит, Ир. А я тоже луковицу с нижней кожурой кладу))

Свет, птичку жалко, хнык:)
Это специальная птичка чтобы ее можно было кушать, не грусти!

Итоги ФМ "Горячий суп без картошки"

Пользователь p_i_l_a_r сослался на вашу запись в записи «Итоги ФМ "Горячий суп без картошки"» в контексте: [...] Бульон из перепёлок с яйцом [...]

Итоги ФМ "Горячий суп без картошки"

Пользователь lanochka08 сослался на вашу запись в записи «Итоги ФМ "Горячий суп без картошки"» в контексте: [...] Бульон из перепёлок с яйцом [...]

Итоги ФМ "Горячий суп без картошки"

Пользователь olyakom сослался на вашу запись в записи «Итоги ФМ "Горячий суп без картошки"» в контексте: [...] Бульон из перепёлок с яйцом [...]

Итоги ФМ "Горячий суп без картошки"

Пользователь solncelitva сослался на вашу запись в записи «Итоги ФМ "Горячий суп без картошки"» в контексте: [...] Бульон из перепёлок с яйцом [...]