Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Баранья нога с чесноком на подушке из овощей




Пока я была оторвана от домашнего очага, и была вынуждена есть "что дают", мне грезились золотистые куски жареной речной рыбы, маленькие цыплята-гриль, сочные куски баранины...  Судака я пожарила в первый же день по приезду, цыплят приготовила в четверг. Но, когда я в субботу приехала на дачу, и на рынок идти было уже поздно, обед пришлось готовить из того, что еще до отъезда было припрятано в морозильнике.
А припрятана была огромная баранья нога. Однако анчоусов, врочем как всегда, в холодильнике обнаружено не было. Поэтому у меня уже точно не получится  приготовить Gigot d'agneau aux anchois, как у Ники belonika в ее рецепте. Ну что теперь поделаешь! Однако идею приготовления фаршированной бараньей ноги на подушке из овощей я запомнила, и решила банально фаршировать ногу чесноком.   

Головку чеснока разрезала на дольки и обваляла их в смеси соли и перца.



Предварительно мариновала баранью ногу в течение 6 часов в смеси оливкового масла, соли и трав. Затем
удалила маринад, и нашпиговала ногу кусками чеснока.



На противень выложила нарезанные крупными кусками морковь, черешковый сельдерей, лук, красный и желтый перец, помидоры, веточки тимьяна и розмарина.
 

В толстостенной кастрюле (в сковородку не поместилась) обжарила на раскаленном оливковом масле ногу до образования золотистой корочки.



Перевернула ногу на другую сторону, и обжаривала еще 10 минут.



Выложила ногу на подушку из овощей. Запекала в горячей духовке 40 минут, переворачивала ногу несколько раз. Затем накрыла фольгой, и жарила еще час, периодически поливая  ногу соком от овощей. Мясо было мороженое, поэтому прожаривала его до тех пор, пока оно не "съехало" с кости.



Я никогда так не готовила ногу, но никакого особенного результата я и не ждала. Однако получилось необыкновенно вкусно. Видимо овощные соки размягчили баранину, и она стала мягкая, сочная, пропитанная ароматами чеснока и трав. Замечательное блюдо, спасибо Нике belonika. Но анчоусы нужно все же купить!
А из овощей, если не лениться, можно сделать соус с каперсами. Но можно их использовать в качестве гарнира - они и так очень вкусные.


Tags: Баранина, Гарниры, Овощи, Основное блюдо, Розмарин, Соус, Тимьян
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments