?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Три в одном
moyugolok



Можете меня поздравить, впервые я сама изобрела рецепт пирога.
Нет, конечно не сама, и не изобрела, а просто соединила три рецепта от трех разных пирогов, и получился очень вкусный результат.
А дело было так.
Моя подруга на прошлой неделе предлагала мне испечь яблочный пирог. Он чем-то напоминал шарлотку, но в другом исполнении. Я делаю шарлотку с сырыми яблоками, а здесь их нужно было сварить в коньячно-сахарно-масляном сиропе, а затем смешать с тестом. Но до пирога руки так и не дошли, а за неделю произошло переосмысление, и захотелось чего то другого, но тоже яблочного. Так я вспомнила о яблочном крамбле, но и он меня не устраивал. Ничего не решив, я приготовила тесто для крамбла и убрала его в холодильник. Затем почистила примерно один килограмм зеленых яблок и решила их сварить в коньке.
Из рецепта amblerslife 
"Смешиваем коньяк и три столовых сожки сахарной пудры и ставим на огонь. Когда закипит добавляем 80 грамм сливочного масла. Как только масло растает, высыпаем в эту смесь (предварительно очишенные и порезанные) яблоки и провариваем их минут пятнадцать. Потом выключаем огонь и оставляем их минут на 20-30". с)

А дальше все произошло совершенно спонтанно.
Я взбила 3 яйца, добавила к ним стакан сахара и продолжила взбивать, добавила стакан просеянной муки и опять взбила, всыпала одну чайную ложку разрыхлителя, перемешала. Узнаете? Это ведь тесто для шарлотки!
Подготовила большую разъемную форму, смазала ее сливочным маслом, посыпала сахарной пудрой, а затем молотыми сухарями.
Выложила слой яблок без жидкости, залила шарлоточным тестом, посыпала сверху крошками крамбля, и отправила запекаться в горячую духовку 200 град на 50 минут.

Получился огромный восхитительный пирог!  Внизу слой яблок с ароматом коньяка, посередине воздушный бисквит, а сверху хрустящая сахарная крошка.
Впрочем, вы можете и сами попробовать.
 





  • 1
  • 1