?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Год Кролика
moyugolok




До Нового Года оставалось всего шесть дней, а я все так и не удосужилась приготовить кролика, лежащего  в морозильнике. Я не знаю, можно ли согласно Китайским приметам будет есть кролика в 2011 году, поэтому в субботу на ужин был опробован новый рецепт и приготовлен кролик в горчице.

Кролик был разморожен, удален весь внутренний жир, разрезан на куски и на 12 часов замочен в белом вине. 
Когда подошло время,  я высушила куски на бумажном полотенце, натерла солью и перцем, и обжарила его на оливковом масле до образования румяной корочки.  

Переложила кролика в чугунную толстостенную жаровню и обмазала каждый кусок дижонской горчицей. Закрыла крышку гусятницы и поставила в нагретую до 180 град.  духовку на 40 минут.


Затем вытащила гусятницу из духовки, с каждого кусочка тупым ножом соскребла горчицу и смешала ее с  упаковкой 500 мл 22% сливок.  


Кролика вернула назад в гусятницу, залила его полученным соусом, добавила соль, перец и тимьян и отправила в духовку на 30 минут.  


Через полчаса кролик был готов.


Подавала кролика с картофельным пюре.


Какое вкусное получилось блюдо, очень советую и вам его попробовать. Но торопитесь, ведь до года Кролика осталось всего четыре дня!




  • 1
Кролик конечно деликатес!, но после прихода его года, можно запросто сделать замену на нутрию)), ни чем не хуже и китайцы не обидятся)).

Мы с вами никак не "совпадаем по фазе" по продуктам - я перепелок не вижу, а вы кроликов:) Мне же эти кролики на каждом шану попадаются. А вот нутрий я точно нигде не видела:)

Почему!? У нас как в Греции, все есть)) и кроликов полно и в супермаркетах и на рынке домашних, нутрии тоже есть. Я имел в виду, кто не хочет в год кролике разгневать его, то может заменить на нутрию).

  • 1