moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Год Кролика
moyugolok




До Нового Года оставалось всего шесть дней, а я все так и не удосужилась приготовить кролика, лежащего  в морозильнике. Я не знаю, можно ли согласно Китайским приметам будет есть кролика в 2011 году, поэтому в субботу на ужин был опробован новый рецепт и приготовлен кролик в горчице.

Кролик был разморожен, удален весь внутренний жир, разрезан на куски и на 12 часов замочен в белом вине. 
Когда подошло время,  я высушила куски на бумажном полотенце, натерла солью и перцем, и обжарила его на оливковом масле до образования румяной корочки.  

Переложила кролика в чугунную толстостенную жаровню и обмазала каждый кусок дижонской горчицей. Закрыла крышку гусятницы и поставила в нагретую до 180 град.  духовку на 40 минут.


Затем вытащила гусятницу из духовки, с каждого кусочка тупым ножом соскребла горчицу и смешала ее с  упаковкой 500 мл 22% сливок.  


Кролика вернула назад в гусятницу, залила его полученным соусом, добавила соль, перец и тимьян и отправила в духовку на 30 минут.  


Через полчаса кролик был готов.


Подавала кролика с картофельным пюре.


Какое вкусное получилось блюдо, очень советую и вам его попробовать. Но торопитесь, ведь до года Кролика осталось всего четыре дня!



не думаю, что успею сделать до НГ, но обязательно попробую этот рецепт. Никогда не готовила кролика. Раз ты говоришь, что вкусно, а я тебе доверяю, то беру рецепт на заметку :-)

Вкусно правда. Хотя у меня много рецептов кролика, и они всяк по своему хороши:)

пошла по тэгу и увидела остальные рецепты :-)

А я пошла в каталог, и сама удивилась - сколько у меня кроликов:)

замечательный рецепт, Ир!

Ага, Ларусс плохого не посоветует:)

В сливках с травами делала, а вот с горчицей ещё не пробовала. Спасибо за идею!

Я тоже делала первый раз. Вкусно получилось.

нельзя есть котов и кроликов)

Я даже не знаю, где кролика взять. :-)

Кролик конечно деликатес!, но после прихода его года, можно запросто сделать замену на нутрию)), ни чем не хуже и китайцы не обидятся)).

Мы с вами никак не "совпадаем по фазе" по продуктам - я перепелок не вижу, а вы кроликов:) Мне же эти кролики на каждом шану попадаются. А вот нутрий я точно нигде не видела:)

(Deleted comment)
Ах, ах, я забыла сказать про чеснок! Я тоже его обжарила и добавила в соус. Мы мыслим одинаково:)

Скорее всего - нельзя в день начала года Кролика
есть кроликов...
(Кролик может обидеться на такое "каннибальство" и неуважение!..).

Но поскольку до 3 февраля все еще год Тигра - то можно!!!
:))

Ну, раз 3 февраля - тогда еще многие успеют его приготовить - еще целый месяц впереди:)

Так как я праздную год кота, то совершенно спокойно приготовлю кроля по этому твоему рецепту, он у меня сейчас прямо на работе в морозилке лежит:)

Аля, я решила позвонить моей приятельнице, которая собирается приехатть к нам на новый год, и сказать, что пусть все сама готовит - я больше не могу:)

выглядит сногсшибательно, Ириш! Но кролика не ем, так что посмотрю просто)))

Ну и не надо, мало что ли еды, кроме этого несчастного, на свете!:)

Красивый у тебя кролик и видно что очень вкусный! Мой муж просит приготовить ему кролика, но у нас они в дефиците! ;) Придется мне на новый год опять уток запекать... ;)

Обязательно рецепт попробую, а то я только тушу кролика.

И я тоже только тушила, но Ларусс вдохновил на опробацию:)

кто хоть раз ела кролика в следующей жизни родится свиньей на свиноферме

Как-то собрались компанией: один не любит баранину, другой - курятину, третий (я, например) крольчатину. Родилась идея замечательного микста: курицу, баранью корейку и курятину порезать примерно на одинаковые и неопознаваемые визуально кусочки (корейку слегка отбить), пара-тройка взбитых и слегка посоленных яиц (куриных, конечно), мука, полуфритюр на оливковом масле с последовательным прогревом, чтобы кусочки румянились не так бодро. Потом всё это дело на широкое блюдо с дольками лимона и сверху ещё крупную соль умеренно. Сразу все полюбили и баранину, и курятину, и крольчатину одновременно)

Марат, ты предлагаешь к этому французскому кролику добавить баранины и зиры?:) Вот редко ты мне пишешь, и я что-то давно не читала твоих замечательных рецептов, а зря. Все же узбекская кухня мне нравится больше, чем французская.

?

Log in

No account? Create an account