Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Год Кролика





До Нового Года оставалось всего шесть дней, а я все так и не удосужилась приготовить кролика, лежащего  в морозильнике. Я не знаю, можно ли согласно Китайским приметам будет есть кролика в 2011 году, поэтому в субботу на ужин был опробован новый рецепт и приготовлен кролик в горчице.

Кролик был разморожен, удален весь внутренний жир, разрезан на куски и на 12 часов замочен в белом вине. 
Когда подошло время,  я высушила куски на бумажном полотенце, натерла солью и перцем, и обжарила его на оливковом масле до образования румяной корочки.  

Переложила кролика в чугунную толстостенную жаровню и обмазала каждый кусок дижонской горчицей. Закрыла крышку гусятницы и поставила в нагретую до 180 град.  духовку на 40 минут.


Затем вытащила гусятницу из духовки, с каждого кусочка тупым ножом соскребла горчицу и смешала ее с  упаковкой 500 мл 22% сливок.  


Кролика вернула назад в гусятницу, залила его полученным соусом, добавила соль, перец и тимьян и отправила в духовку на 30 минут.  


Через полчаса кролик был готов.


Подавала кролика с картофельным пюре.


Какое вкусное получилось блюдо, очень советую и вам его попробовать. Но торопитесь, ведь до года Кролика осталось всего четыре дня!


Tags: Кролик, Основное блюдо
Subscribe

  • Наташин пирог на сгущенке

    Я этот пирог пеку еще со школы. Нашла свою запись от 1 мая 2009 года. Я тогда пыталась вспомнить, чей же это был рецепт. "Кто такая Наташа?…

  • Ватрушки на опаре из ЖД

    Работа над ошибками. Я уже показывала вам этот рецепт ватрушек. Вкуснее этих ватрушек я ничего не пробовала. Но тогда моя подруга и наставница…

  • Грушевый пирог

    Этой весной, гуляя по саду, мы говорили, что если созреет даже половина урожая, то нам придется вывозить его грузовиками. Но тут на наш сад…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Наташин пирог на сгущенке

    Я этот пирог пеку еще со школы. Нашла свою запись от 1 мая 2009 года. Я тогда пыталась вспомнить, чей же это был рецепт. "Кто такая Наташа?…

  • Ватрушки на опаре из ЖД

    Работа над ошибками. Я уже показывала вам этот рецепт ватрушек. Вкуснее этих ватрушек я ничего не пробовала. Но тогда моя подруга и наставница…

  • Грушевый пирог

    Этой весной, гуляя по саду, мы говорили, что если созреет даже половина урожая, то нам придется вывозить его грузовиками. Но тут на наш сад…