?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сырники не по Сырникову
moyugolok


Продолжая изучать книгу "Записки по курсу кулинарной школы" изд. 1906 г., о которой я писала здесь, я наткнулась на совершенно неожиданный рецепт сырников, который был мною незамедлительно опробован. 

1 ф. творогу протереть сквозь сито, положить 1 яйцо и 2 желтка, вымешать, 2 ложки сахару, 2 ложки масла, 2 ложки сметаны, 1/2 стакана крупичной (самая лучшая пшеничная мука) муки размешать, но не долго. Стол посыпать мукой, выложить массу, раскатать колбаской, нарезать шарики, обвалять мукой и жарить на русском масле. Поставить не надолго в плиту, потом сложить на блюдо. Подать к ним сметану и сахар.


Нужно признать, что эти сырники по вкусу сильно отличаются от моих обычных, состоящих из творога, яиц и муки.  Видимые отличия - отсутствие двух белков и дополнительные масло и сметана. Сырники получаются нежными, воздушными, и очень вкусными. Интересно, почему этот рецепт не прижился?




  • 1
(Deleted comment)
Нет:) Мне дали бензин и генератор:)

(Deleted comment)
Какие симпатичные штучки:) Непременно приготовлю, потому что люблю.
Иришенька, с наступающим!

Алисочка, спасибо. И тебя тоже с наступающим:)

Я всегда в сырники добавляю только желтки - по рецепту из книги "Детское питание" (помните такое замечательное издание было 50-х годов). Думаю, секрет хорощих сырников - в отсутствии белков и минимальном кол-ве муки (ИМХО). А вот масло со сметаной - интересно, надо попробовать))

А я не знала, что только желтки! Теперь буду всегда так делать!

Интересно, надо попробовать на одних желтках. а фунт - это сколько, 400 грамм?

Фунт - примерно 450 гр.

а я по такому рецепту запеканку делаю :-)

Да, по вкусу и консистенции очень похоже на запеканку.

спасибо! люблю их с детства! Раньше вообще только в таком виде творог и употребляла... сейчас деть мой тоже - тока сырники и ест...
мне всегда было интересно - почему они так называются - если делаются из творога :))))

буду пробовать!
Кстати мы таки сделали ваш рецепт - мясо по-французски - вышло волшебно!
:)

Я очень рада, что вам понравилось мясо:)

А разрыхлитель если добавить? Очень люблю сырники!

Нет, разрыхлитель точно не нужен.

Красивые какие!

После 1906 много голодных лет прошло масло и сметана на более нужные дела пускали, да и белки не выбросишь.

Да, я согласна, это не "экономный" вариант, но зато очень вкусный.

Первая фотография привела в ступор! И тарелка"моя" и сырники тоже-0))) Спасибо за напоминание-пора делать-))

Ну значит это судьба!:)

Что-то немного клеклым получились ((
И еще, 2 ложки масла - это растопленного сливочного, как я понимаю, или я не правильно понимаю???

Может быть так показалось из за моей фотографии? На самом деле все получилось очень здорово, просто они совсем другой консистенции. А масло - да, мягкое сливочное.

Эмиль, дорогой, с наступающим:) Удачи тебе во всех начинаниях:)

  • 1