Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Сырники не по Сырникову



Продолжая изучать книгу "Записки по курсу кулинарной школы" изд. 1906 г., о которой я писала здесь, я наткнулась на совершенно неожиданный рецепт сырников, который был мною незамедлительно опробован. 

1 ф. творогу протереть сквозь сито, положить 1 яйцо и 2 желтка, вымешать, 2 ложки сахару, 2 ложки масла, 2 ложки сметаны, 1/2 стакана крупичной (самая лучшая пшеничная мука) муки размешать, но не долго. Стол посыпать мукой, выложить массу, раскатать колбаской, нарезать шарики, обвалять мукой и жарить на русском масле. Поставить не надолго в плиту, потом сложить на блюдо. Подать к ним сметану и сахар.


Нужно признать, что эти сырники по вкусу сильно отличаются от моих обычных, состоящих из творога, яиц и муки.  Видимые отличия - отсутствие двух белков и дополнительные масло и сметана. Сырники получаются нежными, воздушными, и очень вкусными. Интересно, почему этот рецепт не прижился?


Tags: Завтрак, Книги, Сырники, Творог, Яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments