Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Нет худа без добра!



Удивительные вещи вытворяет природа. Хмурое зимнее утро, проливной ледяной дождь, несчастные собаки сидят в своих будках и не могут даже придти за утренней косточкой. Мигает свет. Что же мне приготовить, чтобы скрасить мое поганое настроение? Пироги!

Я пекла эти пироги много раз, но по инерции щелкала фотографии. Вначале замешала мое любимое Юрино тесто. Там все просто, и подробно можно посмотреть здесь.

1 стакан теплого молока
2 ч. ложки быстрорастворимых дрожжей
2 стол. ложки сахара
20 стол. ложек муки
100-150 гр. теплого сливочного масла
1/2 ч.л. соли, хотя их и нет в рецепте.

Из этого количества получается 20 пирожков на один противень.



Вот здесь 3 минуты бланширую капусту.



А перед глазами фантастические хрустальные кусты качаются на ветру. Но тут свет моргнул еще раз и погас.
Ах, как не вовремя! Пойду будить мужа, чтобы он завел генератор.Но все оказалось еще хуже - входная дверь не открывалась! Пришлось выходить из дома тайными тропами (через подвал и гараж), и отрубать топором примерзшие к двери куски льда.



Но это не решает проблемы. Наш 10 квт генератор расчитан лишь на поддержание работы насоса, холодильника и лампочек. Ну еще чайник. Но не электроплиты. Поэтому иду в холодную прихожую, и на газовой плите пытаюсь пожарить хорошо отжатую капусту с луком. Капуста жарится плохо, давления газа не хватает, я мешаю капусту и думаю - как я теперь буду печь пироги? Пытаюсь уговорить мужа включить мне хотя бы на полчаса духовку, но тщетно - генератор не потянет.



Пока суть да дело, порезала яйца и смешала их с капустой.



Разложила тесто на столе. Какое оно теплое и мягкое! Разделила его на 20 шариков, и приняла решение - пирожки буду жарить! А что? Ведь бывают же жареные пирожки!
 - Мам, а мам, а давай пожарим!
 - Давай!, без энтузиазма соглашается мама, которая очень любит печеные пирожки. Получатся как в столовой...



Как же мы их пожарим, ведь плита еле еле горит! Поставила сковородку с толстым дном на огонь, и стала ждать, пока разогреется подсолнечное масло. И все таки сковородка разогрелась, и масло слека зашкворчало, и первые семь пирожков отправились жариться.



Интересно, сколько времени их жарить?
Через пять минут я приподняла первый пирожок, и потом лихорадочно стала переворачивать остальные. Жарила на другой стороне еще 5 минут. Огонь, как вы уже догадались, был средний.



Однако, этого оказалось не достаточно, и пришлось их ставить на попа, чтобы они равномерно прожарились.



Вдруг раздался звонок. Это пришла соседка проситься на обед, т.к. газовой плиты у нее нет, и она с самого утра ничего не ела. Я пошла открывать, а там, как в фантастическом фильме... Стеклянные кусты.



Хрустальная ива.



Ледяная яблоня.



Плакучая береза.



А дома нас ждали потрясающие ароматы жареных пирогов.



Тарелка куриного бульона с пирожком, а потом чай с пирожками, разговоры про погоду, мечты об отпуске. Так мы уговорили почти всю пирожковую тарелку.



Мама и муж сказали, что жареные пирожки намного вкуснее печеных. Ведь у них такая вкусная корочка! И я с ними согласилась, что нет худа без добра.
Tags: Выпечка, Капуста, Ледяной дождь, Пироги, Пирожки, Тесто, Тесто дрожжевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →