Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Нью Йорк Нью Йорк... Чиииз




Сегодня утром я с ухмылкой добавила в своем ЖЖ новый тег "Американская кухня".
К сожалению, за две недели пребывания в Америке я не успела ее ни понять, ни, тем более, полюбить. Но, если быть честной, то надо признать, что Америка, если захочет, иногда умеет творить совершенно гениальные вещи. 

По информации музыкального сайта Rockol, песня рэпера Jay-Z "Empire State of mind" заменила всемирно известный гимн Frank Sinatra - "New York New York" на исторических конных бегах. В этом году Belmont Stakes (важное спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится в Нью-Йорке с 1867 года), первый раз за историю своего существования был открыт не с прослушивания песни "New York New York" американского певца Frank Sinatra.


Или вот вам еще один пример - в 1929 году Арнольд Рейбен в своем заведении Turf Restaurant на Бродвее впервые начал подавать чизкейк. Так что теперь официальной родиной чизкейка считается Нью Йорк.   
Поэтому, в продолжение разговора о Американской кухне я буду готовить сегодня потрясающие воздушные абрикосовые мини чизкейки по рецепту журнала Гастрономъ № 12.
Вначале подготовлю все необходимое.

Для коржа
1 стакан мелко раскрошенного печенья типа Юбилейное
1 ст. ложка сахара
50 г растопленного сливочного масла

Для наполнителя
370 гр мягкого сливочного сыра
0,5 стакана сахара
50 мл жирной сметаны
2 яйца
1 ст.л. лимонной цедры

Для подачи
200 г. лимонного джема (или, как у меня, абрикосовый конфитюр)
1/3 стакана водки
1 ст. л. лимонной цедры
100 мл. сливок для взбивания


Как измельчить печенье в крошку? Нет ничего проще!
Перекладываю печенье в пакет и разминаю его скалкой. Замечательно получается, быстро и очень просто.


Растопленное масло нужно немного охладить, а затем смешать с сахаром и печеньем

12 силиконовых формочек смазываю маслом (я забыла и с ужасом вспомнила только после выпечки). Полученное песочное тесто равномерно распределяю между формочками, тщательно его утрамбовываю.


Маскарпоне (а можно и Филадельфию, или мягкий творог) начинаю взбивать миксером на невысокой скорости, добавляю сахар, продолжаю взбивать. Затем добавляю сметану, и по одному яйца. В конце добавляю цедру.


Получается достаточно жидкая масса.
 

Полученную заливку аккуратно разливаю по формочкам, немного не доливая до края. Аккуратно устанавливаю формы на противень и отправляю в предварительно нагретую до 180 град. духовку на 20 минут. За жто время противень один раз поворачиваю на 180 град.


Для украшения мини чизкейков беру абрикосовый конфитюр, перекладываю его в небольшой сотейник, выливаю водку и размешиваю вилкой. Довожу до кипения на небольшом огне, убавляю температуру и все время помешиваю. Постоянно пробую на предмет алкоголя - выпарился или нет. Варю 12 минут. К концу варки весь алкоголь выпаривается, и я даю ему 5 минут остыть. А мне уже ха-ра-шооо. 


Готовым чизкейкам даю остыть 15 минут.

Мне осталось лишь намазать конфитюр на чизкейки и дать постоять им в холодильнике пару часов.


Мне невероятно понравилось. Это очень, ну просто очень вкусно! Даже не верится, что это американская кухня. Теперь я к ней буду относиться более почтительно. И вам советую. 
Tags: Американская кухня, Выпечка, Кексы, Маскарпоне, Чизкейк, Яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments