?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Американская пицца
moyugolok


Декабрь - самый трудный для типографии месяц, и  мы все очень устали. Каждый год повторяется одно и тоже, и, казалось бы, к этому нужно привыкнуть, но не получается. Поэтому в среду, спонтанно, мы решили посидеть с коллегами в небольшом мексиканском ресторанчике и немного расслабиться. Я заказала фахитос, а мои друзья пиццу из четырех видов сыра. Пицца выглядела аппетитно, и мне сразу захотелось приготовить пиццу дома. Я уже писала рецепт из книги американского автора Рон Каленьюика, по которому готовлю пиццу много лет.

Тесто
1 ч.л.  - 5 мл сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды
1 ст.л.  - 15 мл (пакетик) сухих дрожжей
2 ст. л. - 30 мл. растопленного охлажденного сливочного масла
3 1/2 стакана - 875 мл муки
1/8 - щепотка соли

Приготовление
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Дать подойти (минут 10) , добавить сливочное масло.
В подошедшие дрожжи положить половину муки и щепотку соли. Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замешать некрутое тесто. Обминать тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим. Выложить тесто на смазанную оливковым маслом посуду и дать постоять 15 мин.



Затем обмять тесто и разделить на 2 части.



Раскатать каждую часть на пласт диаметром 28 см и дать подняться 15 мин.



Выложить раскатанное тесто в смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 35 см. Растянуть края теста и дать постоять еще 10 мин.  После этого растянуть края теста так, чтобы оно полностью покрывало форму. Получается две пиццы.



Теперь можно выкладывать соус, которого нужно примерно стакан.

Соус для пиццы
Соус для пиццы можно готовить по разному. В отсутствие грунтовых помидор (которых надо взять 1,5 кг) для приготовления соуса я использовала консервированные помидоры кусочками 800 мл, предварительно обжаренные на оливковом масле, репчатый лук 1 шт, чеснок 2 зубчика, мелко порезанный перец красный 0,5 стакана, сельдерей 1 мелко порезанный стебель, и приправила травами - орегано, базилик, чабрец по 1 ч.л., добавила соль 1 ч.л., перец 0,5 ч.л., вустерский соус 1 ст.л. Соус уваривался примерно сорок минут. Получилось около двух стаканов соуса.

Если у вас нет времени готовить этот соус, то можно воспользоваться магазинным традиционным соусом для спагетти Heinz.  На соус выкладываю сыры грюйер и пармезан, натертые на крупной терке в количестве около 200 гр.



Для начинки один красный и один желтый перец и 8 луковичек шаллот, нарезанные дольками, я обжарила на оливковом масле.



Мелко порезала колбасу салями и пару маринованных огурцов. А для украшения я взяла десяток маслин и восемь помидоров черри, нарезанных половинками.



Последним слоем будет сыр моцарелла, натертый на крупной терке.
Вторую пиццу я закрыла пленкой и убрала в морозильник.



Выпекала пиццу в предварительно нагретой до 230 градусов духовке в течение 12 минут до образования румяной корочки.



Воздушное мягкое тесто и сочная начинка - вот отличительные особенности американской пиццы. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и может быть вы тоже станете ее поклонником.



Приятного аппетита!
ЗЫ. Написала новый тег "американская кухня", и прослезилась от умиления:)


Твоя пицца называется - дип дишь (deep dish - глубокая тарелка)!
Да, действительно - трогательный у тебя тег! Интересно, что ты решишь готовить еще из американской кухни... ;)

Чизкейк, дорогая! Лимонный:)

Вот неимоверно захотелось этой роскоши в 12 ночи!:))

Заказывайте! Привезем с:)

Ириш, не американская, а Чикагская или правильнее, наверное, по-чикагски. Это deep dish pizza - так её традиционно делают в Чикаго. А так у нас тут обыкновенная итальянская пицца :-)

Ну ладно уж, придираться ко мне, Чикаго как никак третий город в Америке! Хотя, если честно, я в Америке пиццу даже не видела:)

и я люблю пиццу!
слушай, здорово ты про заморозку напомнила!

Лиль, я сама случайно сообразила, что вторую готовить совсем не обязательно!

Вкусно!
Этот вид пиццы по американски будет називаться "deep dish", то есть не плоское тесто, а как будто "миска".в

Ты моя третья американская гостья, которая мне говорит - это deep dish!
Ну что мне теперь - переименовать ее?:)

Доброе утро Ира:=)
Нет, я теперь просто обязана сегодня приготовить пиццу! За неделю в моей ленте её было целых три штуки:)
Вчера сказала самой себе ЭТО ЗНАК. И вот открываю френдленту сегодня и что я вижу...это мне напоминание:=)))

Наташ, покажи остальные, плиз:)

Я такую пиццу, с кучей начинки, очень люблю, как бы она ни называлась))) На фото очень аппетитная!

Я тоже очень-очень:)

Я хоть пиццу и не люблю, но фотки такие, что полюбишь по-любому)).

Спасибо большое:)
А вы попробуйте этот вариант, он сильно отличается от обычной итальянской пиццы, и больше похож на пирог.

a и попробую! спасибо!

Обязательно! Получается просто здорово!

Как бы не называлась - прекрасный вариант. Как раз для нашей погоды, вносит озорные нотки ;)

Привет, дорогой! Как дела?:)

Просто млею, когда вижу расплавленный сыр на пицце. Так бы и покусала её!)))))

Свет, я так люблю расплавленную моцареллу, что мне иногда кажется, что я всю пиццу затеваю из-за нее:)

Выглядит очень здорово. Добавила в избранное:) Спасибо!

И вам спасибо, что читаете:)

Вчера на вечер купили 2 пиццы в пиццерии, буээ... Ни начинки, ни вкуса теста.
Нафик покупал, надо ваш вариант приготовить. Спасибо за видеогид. Займусь!

Да, я как раз об этом и говорю. Дома пицца получается такая, как сам пожелаешь.

Вот я и попалась врасплох, голодная, да на такую красоту!!

Аль, не поддавайся на провокации:)

Ты всегда угадываешь: я пиццу давно хочу. Я даже решила, что приглашу друзей на Новый Год, и 1ого испеку пиццу.

Я гадалка?! Не зря я каждую неделю про экстрасенов передачу смотрю, видно передается наука:)