Декабрь - самый трудный для типографии месяц, и мы все очень устали. Каждый год повторяется одно и тоже, и, казалось бы, к этому нужно привыкнуть, но не получается. Поэтому в среду, спонтанно, мы решили посидеть с коллегами в небольшом мексиканском ресторанчике и немного расслабиться. Я заказала фахитос, а мои друзья пиццу из четырех видов сыра. Пицца выглядела аппетитно, и мне сразу захотелось приготовить пиццу дома. Я уже писала рецепт из книги американского автора Рон Каленьюика, по которому готовлю пиццу много лет.
Тесто
1 ч.л. - 5 мл сахарного песка
1 стакан 250 мл теплой воды
1 ст.л. - 15 мл (пакетик) сухих дрожжей
2 ст. л. - 30 мл. растопленного охлажденного сливочного масла
3 1/2 стакана - 875 мл муки
1/8 - щепотка соли
Приготовление
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Дать подойти (минут 10) , добавить сливочное масло.
В подошедшие дрожжи положить половину муки и щепотку соли. Постепенно, добавляя оставшуюся муку, замешать некрутое тесто. Обминать тесто 5 мин. на слегка посыпанной мукой поверхности, пока оно не станет однородным и упругим. Выложить тесто на смазанную оливковым маслом посуду и дать постоять 15 мин.
Затем обмять тесто и разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть на пласт диаметром 28 см и дать подняться 15 мин.
Выложить раскатанное тесто в смазанную оливковым маслом форму для пиццы диаметром 35 см. Растянуть края теста и дать постоять еще 10 мин. После этого растянуть края теста так, чтобы оно полностью покрывало форму. Получается две пиццы.
Теперь можно выкладывать соус, которого нужно примерно стакан.
Соус для пиццы
Соус для пиццы можно готовить по разному. В отсутствие грунтовых помидор (которых надо взять 1,5 кг) для приготовления соуса я использовала консервированные помидоры кусочками 800 мл, предварительно обжаренные на оливковом масле, репчатый лук 1 шт, чеснок 2 зубчика, мелко порезанный перец красный 0,5 стакана, сельдерей 1 мелко порезанный стебель, и приправила травами - орегано, базилик, чабрец по 1 ч.л., добавила соль 1 ч.л., перец 0,5 ч.л., вустерский соус 1 ст.л. Соус уваривался примерно сорок минут. Получилось около двух стаканов соуса.
Если у вас нет времени готовить этот соус, то можно воспользоваться магазинным традиционным соусом для спагетти Heinz. На соус выкладываю сыры грюйер и пармезан, натертые на крупной терке в количестве около 200 гр.
Для начинки один красный и один желтый перец и 8 луковичек шаллот, нарезанные дольками, я обжарила на оливковом масле.
Мелко порезала колбасу салями и пару маринованных огурцов. А для украшения я взяла десяток маслин и восемь помидоров черри, нарезанных половинками.
Последним слоем будет сыр моцарелла, натертый на крупной терке.
Вторую пиццу я закрыла пленкой и убрала в морозильник.
Выпекала пиццу в предварительно нагретой до 230 градусов духовке в течение 12 минут до образования румяной корочки.
Воздушное мягкое тесто и сочная начинка - вот отличительные особенности американской пиццы. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и может быть вы тоже станете ее поклонником.
Приятного аппетита!
ЗЫ. Написала новый тег "американская кухня", и прослезилась от умиления:)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →