moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Фруктовый кекс
moyugolok

Вчера я испекла еще один кекс из серии "может храниться три недели". 
Я думаю, что никто не прошел равнодушно мимо Викиного lillaya  фруктового кекса. Мне очень понравилась ее идея самодельных подарков, да и самой захотелось попробовать  кусочек этого орехово-фруктового лакомства.

 

Здесь приведены все ингредиенты, необходимые для приготовления этого кекса:
 
3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)

1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха
У Вики "чашка" - это 250 мл.

Небольшое отступление от рецепта - сухофрукты я вначале вымыла, а потом замочила в роме на два часа, дала им немного разойтись, расправиться. А потом высушила их на бумажном полотенце.
А дальше все по рецепту.
Смешала муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпала сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешала. Взбила миксером яйца с ванилью добела.
 

Залила сухие компоненты, и руками все тщательно перемешала.
 

Две небольшие прямоугольные формы выстелила бумагой для выпечки, переложила в них тесто, прижала, чтобы не было пустот и отправила в разогретую духовку до 180 град. примерно на 60 минут.  

Через полчаса, когда поверхность начала коричневеть, накрыла формочки фольгой. Кекс стал золотисто-коричневого цвета. А вот на срезе я вам его показать не смогу (я сама еще не видела). 
 

Кексы я остудила и завернула в бумагу для выпечки, а затем в фольгу, и спрятала до лучших времен. За это время куплю красивую упаковочную бумагу, украшения, и приготовлю два рождественских подарка.  

  • 1
вкусный какой кекс!

Светочка, очень на это надеюсь:) Вот только проверить сможем через три недели:)

Поверь, ожидание того стоит!

Красиво:)
Я бы не удержалась, и на хранение отправила только один:))

Вик, у меня был на растярзание отдан штоллен, так что твои спрятались вовремя:)

Я как Лилит-один сьела бы обязательно:)

Оль, мы пустили в расход первым штоллен, так что кексикам повезло:)

я готовила подобный кекс по рецепту Чадейки - кекс Данди. Настаивается в холодильнике три недели, получается бесподобно вкусным.

Попробуем:) Ждать осталось не так долго:)

люблю такие кексики!))

Свет, а я еще не знаю - люблю или нет:) Не пробовала еще, жду!

Я тоже решила: будет и у меня штоллен в этом году.
Ты свой попробуешь, расскажешь?

НЕТ! Зачем рассказывать - самому мало:)

Мне расскажи, всем не рассказывай. А я никому не скажу, ты же меня знаешь. :)

Надо и мне за него взяться. Да уж больно ром дорогой, жаба душит.

А я у мужа уперла - он еще не знает:)

жаль, мне не у кого стащить...

Я тоже в воскресенье такой испекла, но один большой, круглый. Представляю, какой вкусный!

А я еще не знаю - никогда не пробовала, жду:)

а я все собиралась-собиралась что-то "долгохранящееся" приготовить, да так и не собралась :)

Юленька, еще не поздно! Пеки:)

а потом хоть покажешь в красивом упакованном виде? Судя по всему вкуснятина жуткая!))))

супер!! а небольшие формочки - это какого размера? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account