?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Салат из языка с майонезом
moyugolok


Чем больше понимаю, как правильно снимать, тем хуже получается.
Чем чаще пробую приготовить домашний майонез, тем меньше шансов у меня остается. И вроде все делаю правильно, и температура одинаковая, и яйца свежие, и масло обычное подсолнечное, и добавляю его по капельке, но он все равно расслаивается. А мне очень нужен хороший майонез, ведь я решила приготовить новый салат из отварного говяжьего языка. Новый - это он для меня новый, потому что я такой никогда не делала.

Для приготовления майонеза беру
1 желток
1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
Масло подсолнечное по капле, а потом тоненькой струйкой
1 стол. ложка уксуса 9%

НЕ ЭМУЛЬГИРУЕТ! Масло отсекается, и никакое последующее смешивание с новыми желтками ничего не меняют. Это просто какое-то наваждение или проклятие! Вылила все унитаз.

Пару недель назад мне Маша написала в комментах - попробой приготовить домашний майонез вот по этому рецепту.   Ну и приготовлю, мне терять больше нечего! Сделала все так, как было написано, и уже через пару минут у меня был стакан настоящего вкусного густого майонеза! Просто чудо какое-то!


Ну теперь и салат получится.

Ингредиенты для "нового" салата

Язык отварной - половина среднего по размеру говяжьего языка
Корень сельдерея  - четверть большого корня
Соленый . огурец - 1 шт.
Оливковое масло для жарки
Шесть луковичек шалот
Винный уксус 50 мл
Сахар 1 ч.л.
Листья хрустящего салата
3 яйца сваренных вкрутую
Помидоры черри - 3 - 4 шт.
Майонез домашний



Вначале я замариную лук, порезанный колечками. Для этого смешиваю уксус с сахаром и оставляю лук на пару часов. Затем нарезаю корень сельдерея тонкими брусочками. Вначале хотела положить его сырым, а потом передумала, и решила слегка обжарить его на оливковом масле. Половину языка нарезала тонкими брусочками.Огурец очистила от шкурки и мелко порезала.


Смешала язык, маринованый лук, обжареный сельдерей.


Теперь имею полное право показать свое произведение - майонез домашний!


На зеленые листья выкладываю салат и украшаю его половинками яиц и помидорок.


А сверху некрасиво но с большой душой выкладываю майонез.



Салат получился очень вкусный! Но мне показалось, что с маринованым огурцом он получился бы еще вкуснее
ЗЫ.  Давно хотела спросить - а вы выливаете бульон после варки языка? Я выливаю.



я тоже выливаю, а что его еще можно как-то использовать?

Конечно можно - для заливного языка! :)

Чтобы язык был сочным до того как из него что-то делают, нужно снять кожу и положить обратно в бульон. Ты не написала как варила язык. ;) Салат конечно замечательный, но я люблю язык сам по себе с хреном или как заливной! :)

Алис, а я не положила:( Не знала. Век живи, век учись:)
Варила как суп - коренья,лаврушка, соль, перец, гвоздика, два часа под луной, потом сняла шкуру.

Ты знаешь,мне невкусно,если этот домашний майонез не разбавлен сметаной. На мой вкус ее там должно быть процентов 20-30.Салат-супер,но согласна про огурец,по мне тоже лучше маринованный

Оль, была у меня такая мысль - сметана + майонез + лимонный сок+ сахар. Ну в другой раз. Так тоже хорошо получилось:)
А огурец - точно нужно маринованый, и луку побольше - он очень вкусный получился.

Обалдеть можно. У тебя все таки получилось!!! Не зря я тебе орден выдала:) Заслужила!!!
Чьорд побери руки зачесались...пойти попробовать что ли?!

А я люблю в салат с языком обжареные кедровые орешки добавлять. Поверь мне очень вкусно получается.

Наташ, гадом буду, иди пробуй! Я бы только чуть сахару бы добавила. Но это можно сделать и потом.

А ты использовала масло виноградных косточек?

Издеваешься:) Нет, только подсолнечное!

Да, а можно без виноградных косточек? У меня тоже никогда не получается, точнее получился как то , но такая капля, а столько мук!) Попробую твой вариант!

Только с оливковым можна?

И я выливаю((( У меня майонез все время получается, но вот вкус какой-то нестабильный, бывает совсем непонятный, какой-то жирновато-пресноватый, не спасается горчицей и лимоном, понять ничего не могу(((

У меня сейчас на вкус получился вполне приемлемый. Единственное - я бы чуть-чуть сахарку бы добавила. Жирный? - да, жирный. Но не пресный. Я в этот раз добавляла уксус, а не лимон.

(Deleted comment)
Норик, рапсового у нас нет, а оливковое дает очень неприятный вкус и запах. Хотя я готовлю только на оливковом.
А вот принцип действия - именно такой, я именно так и делала. И у меня именно так и получилось:)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все нормально! Я посмотрела, но без звука - у меня муж телевизор смотрит, и укокошит меня:)

На языковом бульоне я варю луковый суп. Из всех перепробованных бульонов наилучший результат, по мне. Ну и сборная солянка, очень даже вариант.

*Опасливо* точно? А запах есть посторонний? Как то меня не научили этот бульон использовать:(

салат, конечно, обалденный! и майонез получился, ура!

Юленька, Ура!!!

Чем больше понимаю, как правильно снимать, тем хуже пол

полностью согласен ))))

Re: Чем больше понимаю, как правильно снимать, тем хуже п

Согласен, что хуже?:)
В этот раз выставила штатив, свет - такая ерунда получилась... А иногда с руки и без света получается очень красиво.

выливала раньше...теперь понимаю, что это было варварство...теперь варю на этом бульоне изумительные супы...ах, какой же насыщенный борщ получается!

Интересно. А почему же все (в том числе и я) выливают? Кто-то ведь сказал - вылить???

Класс! Вкусная штука!

Подтверждаю:)

Очень красивый салат получился!
Я бульон не использую, он странный:)
Когда-то еще в советское время придумала салат из языка, грецкие орехи крупно, язык кубиками, твердый сыр, тогда был какой достанешь, на терку, и это слегка, чтобы не хлюпало, майонезом. Сейчас его можно как-то усовершенствовать в тенденциях нового времени:)

Кажется, его никто не использует. Хотя среди моих читателей нашлись таки умельцы, чего то с ним делают:)
Тертый сыр в этот салат просится. Но вот я почему-то не люблю многокомпонентные салаты. Я даже яйца не стала измельчать, а положила рядом. Три-четыре компонента для меня максимум в салате. Орехи тоже не очень люблю в салатах - мне кажется, что они его делают очень тяжелым. Разве что кедровых чуть чуть можно попробовать. Впрочем, салаты - вещь такая многообразная, что фантазия в этот день нарисует, то и сотворишь:)