Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Салат из языка с майонезом



Чем больше понимаю, как правильно снимать, тем хуже получается.
Чем чаще пробую приготовить домашний майонез, тем меньше шансов у меня остается. И вроде все делаю правильно, и температура одинаковая, и яйца свежие, и масло обычное подсолнечное, и добавляю его по капельке, но он все равно расслаивается. А мне очень нужен хороший майонез, ведь я решила приготовить новый салат из отварного говяжьего языка. Новый - это он для меня новый, потому что я такой никогда не делала.

Для приготовления майонеза беру
1 желток
1/2 ч.л. горчицы
1 ч.л. соли
1 ст. л. сахара
Масло подсолнечное по капле, а потом тоненькой струйкой
1 стол. ложка уксуса 9%

НЕ ЭМУЛЬГИРУЕТ! Масло отсекается, и никакое последующее смешивание с новыми желтками ничего не меняют. Это просто какое-то наваждение или проклятие! Вылила все унитаз.

Пару недель назад мне Маша написала в комментах - попробой приготовить домашний майонез вот по этому рецепту.   Ну и приготовлю, мне терять больше нечего! Сделала все так, как было написано, и уже через пару минут у меня был стакан настоящего вкусного густого майонеза! Просто чудо какое-то!


Ну теперь и салат получится.

Ингредиенты для "нового" салата

Язык отварной - половина среднего по размеру говяжьего языка
Корень сельдерея  - четверть большого корня
Соленый . огурец - 1 шт.
Оливковое масло для жарки
Шесть луковичек шалот
Винный уксус 50 мл
Сахар 1 ч.л.
Листья хрустящего салата
3 яйца сваренных вкрутую
Помидоры черри - 3 - 4 шт.
Майонез домашний



Вначале я замариную лук, порезанный колечками. Для этого смешиваю уксус с сахаром и оставляю лук на пару часов. Затем нарезаю корень сельдерея тонкими брусочками. Вначале хотела положить его сырым, а потом передумала, и решила слегка обжарить его на оливковом масле. Половину языка нарезала тонкими брусочками.Огурец очистила от шкурки и мелко порезала.


Смешала язык, маринованый лук, обжареный сельдерей.


Теперь имею полное право показать свое произведение - майонез домашний!


На зеленые листья выкладываю салат и украшаю его половинками яиц и помидорок.


А сверху некрасиво но с большой душой выкладываю майонез.



Салат получился очень вкусный! Но мне показалось, что с маринованым огурцом он получился бы еще вкуснее
ЗЫ.  Давно хотела спросить - а вы выливаете бульон после варки языка? Я выливаю.

Tags: Говядина, Лук, Майонез, Маринад, Салаты, Соус, Субпродукты, Яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →