Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Штрудель с капустой



Маша maria_kitchen вдохновила меня еще раз испечь штрудель. Она проделала огромную работу -  на немецком сайте нашла рецепт теста для австрийского штруделя с яблоками, и перевела его на русский язык. Мне же осталось лишь попробовать его приготовить. Но, чтобы нам не готовить одно и то же, я решила испечь штрудель с капустой. Немцы готовят такой штрудель с кислой капустой, а я приготовлю его с начинкой из жареной капусты с яйцами. Интересно, что у меня получится?

*Перевод Маши курсивом* - Для теста

150 мл молока
250 мл муки
1 яйцо
2 столовые ложки растительного масла (30 мл)
1 / 2 столовой ложки белого вина
Соль

Мука, яйца, масло, белое вино, щепотка соли и молоко (молоко должно быть теплым) - замесить гладкое, упругое тесто.




Сформировать шар, смазать маслом, накрыть и оставить на 2 часа в теплом месте.



Теперь есть время заняться приготовлением начинки.
Половину кочана белокочанной капусты тонко нашинковать, а затем мелко порезать. Капусту залить кипятком и оставить на 5 минут. Мелко нарезать пару луковиц. Сварить 5 яиц вкрутую.



Затем кипяток слить, обдать холодной водой и очень хорошо (насухо) отжать руками.



Обжарить на сливочном масле лук до прозрачности, а затем добавить капусту. Жарить на среднем огне минут десять, до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Добавить нарубленные яйца и перемешать.


Прошло два часа. Приступаем к самому сложному.
*Перевод Маши* - Кухонное полотенце присыпать мукой и выложить на него тесто. Сначала раскатывать скалкой, присыпая мукой (муки пара щепоток, пара движений скалкой, затем - руками).



Взять тесто в руки и тянуть внешней стороной ладоней. Вернуть тесто на полотенце и подтянуть толстые края от центра в стороны, лишнее обрезать. Тесто должно быть тонко раскатано в пласт 60х60 см, так, что бы был виден рисунок на полотенце. Смазать тесто растопленным маслом.

Тесто такое мягкое, оно само растягивается без всяких усилий. Но может и порваться, поэтому нужно действовать очень аккуратно.



Завернуть края теста к центру. С помощью кухонного полотенца свернуть штрудель.

Это оказалось совсем не трудно.



Вот такой получился рулет.



Переложить швом вниз на бумагу для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

А вот этот перенос - работа не простая. Штрудель норовит повернуться швом вверх, а перевернуть его совершенно не возможно.


Пусть печется так!



А пока я все это проделывала, на плите тихо-тихо булькал бульон. Мне осталось его процедить.



Через 25 мин. я проткнула штрудель палочкой, но он еще не был готов. Добавила еще 10 минут.

Какой красавец получился! Я его еще раз промазала сливочным маслом, накрыла полотенцем, и, когда он немного остыл, порезала на порционные куски.



На обед у нас был бульон с капустым штруделем.
Это конечно не пирожки с капустой, которые на один укус. Это штрудель, из которого всё вылезает наружу где совсем мало теста, и много много начинки. Но зато какое тесто! Хрустящее, нежное, невероятно вкусное.



Очень вам советую его попробовать. Приятного аппетита!
За рецепт Маше maria_kitchen огромное спасибо!

PS.  А здесь можно посмотреть Машин яблочный штрудель с ванильным соусом! Рекомендую.
Tags: Выпечка, Европейская кухня, Капуста, Пироги и пирожки, Тесто, Тесто для лапши, Штрудель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →