?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фаршированные перцы
moyugolok


На кухню зашел муж.
- А что ты делаешь? - поинтересовался он.
 - Фаршированные перцы, - отвечаю я.
- А из чего?
 - Из баранины.
 - А разве так можно?
 - А почему бы и нет!У этого осеннего блюда практически нет никакого рецепта, важно лишь дождаться момента, когда поспеют перцы, и можно начинать готовить. Но, тем не менее, я запишу исходные продукты, которые у меня были подготовлены.
1 маленьшая чашка риса
Баранина от передней ноги c мякотью и немного спинки
3 луковицы
8 штук красных перцев
2 баклажана
1 кг помидор для тушения

2 стебля черешкового сельдерея
2 небольших моркови
1 головка чеснока кусочек корня сельдерея
1 стручок острого перца
Зелень петрушки
специи
лавровый лист
10 горошин черного переца
10 горошин душистого перца
Сухая зелень и специи
1 ч. ложка зиры 1 стол. ложка петрушки 0,25 чайной ложки смеси розмарина, базилика мускатный орех на кончике ножа.



Сегодня я попробую приготовить перцы с фаршем из баранины, и поэтому обычная сметанная или сливочная заправка мне не подходит. Соус должен больше походить на бульон из баранины с овощами. Было бы лучше очистить помидоры от шкурок, но мои были такие мелкие (это остатки в теплице), что я не стала с ними возиться. На разогретую сковородку влила немного оливкового масла, положила помидоры и поставила тушиться на медленном огне, периодически помешивая,



Чашку риса отварила в течение 5 мин. в соленой воде до полуготовности, слегка промыла и откинула на дуршлаг.



У перцев отрезала попку и очистила от семян.



Бланшировала перцы в кипящей подсоленной воде 5 минут.


А затем остудила их в холодной воде.



Помидоры превратились почти в пюре, я их посолила, поперчила и добавила смесь сухих трав.



Срезала мясо с косточек, но особо не усердствовала, оставляя на них немного мяса. Мякоть пойдет в фарш, а из косточек я сварю бульон для соуса. В большую кастрюлю (в ней я буду готовить перцы) сложила косточки, добавила немного воды и поставила на сильный огонь.


После того, как вода закипит и я сниму пену, добавлю в бульон коренья и специи - луковицу, порезанную крупно морковь, кусочек корня сельдерея, острый перчик, перец горошком, лавровый лист, соль и сухие травы.



Воспользовавшись любопытством мужа, приглашаю его поучаствовать в процессе. Даю ему самое ответственное задание - нужно измельчить баранину с луком в фарш. Для этого предлагаю ему взять решётку с крупными отверстиями. Муж отлично справился, ну а мне остается добавить в фарш отваренный рис, мелко порезанную зелень петрушки, посолить, поперчить и добавить 1 ч.ложку растертой зиры. Я хорошо перемешиваю фарш.


 Пока мы готовили, наш бульон приобрел красивый цвет, и его уже можно процедить. Для этого шумовкой вынимаю все содержимое, но косточки и морковь  не выбрасываю. Я их позже верну в кастрюлю с перцами.



Вот эту фотографию следовало бы показать немного позже. Забегая вперед скажу, что в сваренный бульон, помимо порезанного черешкого сельдерея, я положила раздавленные зубчики чеснока и мякоть баклажанов, которые тоже буду фаршировать.



Ну а теперь самое интересное - влезет ли весь фарш в подготовленные овощи? Обычно не влезает. В этом случае я просто делаю шарики из фарша и отправляю их вместе с перцами. Но сегодня у меня все получилось точно. Подготовленные перцы и баклажаны я уложила в кастрюлю с бульоном, залила их томатной заправкой и закрыла крышкой. Через час можно пробовать.

Получилось так вкусно, что я вам не могу передать. Если честно, я никогда не ела более вкусных перцев! Так что можно, и даже нужно делать фаршированные перцы с бараниной. А на тарелку, помимо перцев, можно положить и небольшие косточки или, кто любит, морковку - это как комплимент от шефа.


Приятного аппетита!


  • 1
первая и последняя фото - просто шик! как фотограф ты определенно растешь ;)

Ура, я расту! На самом деле очень приятно, особенно когда этому делу посвящаешь много времени:)

  • 1