?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Торт с вишней и белым шоколадом
moyugolok


Война-войной   жара - жарой, а тортик мужу на воскресный завтрак - по расписанию. Приготовление этого торта задумывалось мною очень давно, но все никак не складывалось -.то вишни не было, то шоколад кто-то съедал... Вчера все совпало - купила вишню и белый шоколад - можно приступать!

Для песочного теста
300 гр просеянной муки
150 гр сливочного масла
3 стол. ложки сахара
1 яйцо
2 стол. ложки вина

Для шоколадного крема
2 яйца
40 гр. сахара
150 гр. белого шоколада
300 мл жирных сливок
2 чайные ложки крахмала
450 гр вишни без косточек (это 600 гр вишни с косточками)
корица молотая.




Вначале готовлю тесто для выпечки коржа. Я уже подробно рассказывала о его приготовлении здесь. Смешиваю муку, масло, яйца, сахар и вино. Замешиваю тесто и отправляю его в холодильник на 30 минут. В форму выкладываю тесто, накалываю его вилкой. На тесто помещаю бумагу для выпечки, и засыпаю ее в этот раз фасолью (мама весь мой горох употребила в суп). Выпекаю при 200 град 15 минут. Затем достаю форму, убираю бумагу с фасолью (прячу от мамы фасоль) и  выпекаю еще 15 мин. при 180 град.



Пока выпекается корж, освобождаю вишню от косточек. Занятие это не сложное, но добровольцы не объявляются.



А дальше все быстро и просто. В маленькую кастрюльку влила сливки, добавила кусочки белого шоколада, и растопила все на водяной бане. Два яйца разбила в миску и взбила их в пену.



Растопленный шоколад при непрерывном помешивании влила тоненькой струйкой во взбитые яйца. Добавила крахмал и перемешала. На испеченный корж уложила вишню в один слой, и залила ее кремом.



Выпекала торт при 180 град 45 минут.



Посыпала торт корицей и подавала теплым к завтраку.





На следующий день торт не менее вкусен.
Приятного чаепития!


  • 1
Удивительно, я почувствовала запах корицы!

Мне кажется, что вишня с корицей - это классика!:)

ой, и правда, наверное, вкуснотень-вкуснотень!

Это совершенно потрясающее сочетание чуть сладкого крема и кислой вишни - очень вкусно!

а сие чудо выполнимо с черным, классическим шоколадом?
а вообще у нас вся квартира в вишне - надо срочно-срочно-срочно этот шедевр воссоздать :))))

Я думаю, что вполне выполнимо:) Вишня в шоколаде - это классика. Просто белый шоколад не такой яркий по вкусу.

я вишню как раз за кислоту люблю! очень симпатичный получился

Спасибо! Фотки только все засвеченные - от солнца никакими занавесками не спрячешься:)

торт прекрасный!

И, пожалуй, из этой серии один из самых вкусных!

ах, какой пирог! а белый шоколад действительно все время кто-то съедает!:)

Может, мышь?!:)

Потрясающая красота и вкуснота!

Эх, жаль, что только картинка осталась и одни воспоминания:)

(Deleted comment)
Я рассуждаю так - пирог без крема, торт - с кремом. Но, значения не имеет, пусть будет пирог:)

Торт прекрасен, но вот фот, где вишня холодная с листьями - так бы и стащила миску:)

Ага, из холодильника достала:)
Ты ведь отдыхать должна?

И как такой шедевр не приготовить?! Да еще и к приезду любимого брата :) Ирина, а вот какой крахмал класть в крем? Или это не принципиально? ;)

У меня кукурузного не было, поэтому я использовала картофельный. Но это не почувствуешь разницу. Удачи, Свет!

  • 1