
Для песочного теста
300 гр просеянной муки
150 гр сливочного масла
3 стол. ложки сахара
1 яйцо
2 стол. ложки вина
Для шоколадного крема
2 яйца
40 гр. сахара
150 гр. белого шоколада
300 мл жирных сливок
2 чайные ложки крахмала
450 гр вишни без косточек (это 600 гр вишни с косточками)
корица молотая.

Вначале готовлю тесто для выпечки коржа. Я уже подробно рассказывала о его приготовлении здесь. Смешиваю муку, масло, яйца, сахар и вино. Замешиваю тесто и отправляю его в холодильник на 30 минут. В форму выкладываю тесто, накалываю его вилкой. На тесто помещаю бумагу для выпечки, и засыпаю ее в этот раз фасолью (мама весь мой горох употребила в суп). Выпекаю при 200 град 15 минут. Затем достаю форму, убираю бумагу с фасолью (прячу от мамы фасоль) и выпекаю еще 15 мин. при 180 град.

Пока выпекается корж, освобождаю вишню от косточек. Занятие это не сложное, но добровольцы не объявляются.

А дальше все быстро и просто. В маленькую кастрюльку влила сливки, добавила кусочки белого шоколада, и растопила все на водяной бане. Два яйца разбила в миску и взбила их в пену.

Растопленный шоколад при непрерывном помешивании влила тоненькой струйкой во взбитые яйца. Добавила крахмал и перемешала. На испеченный корж уложила вишню в один слой, и залила ее кремом.

Выпекала торт при 180 град 45 минут.

Посыпала торт корицей и подавала теплым к завтраку.


На следующий день торт не менее вкусен.
Приятного чаепития!