Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Подарок фиолетовой фее



Маленькой фиолетовой фее исполнилось 6 лет. Как быстро время летит! А подарка у меня и нет. Может быть, тортик испеку.  Спускаюсь в подвал в морозильную камеру, и натыкаюсь на вафельницу. Стоит эта железная конструкция уже лет двадцать пять, пылится, никому не нужная. А что если фее подарить ....


Но вначале надо понять, что это за агрегатина такая. Вымыть, почистить.
Пытаюсь включить - вилка в розетку не лезет. Ага! Розетки то уже все *евро*. И шнур такой с веревочной оплеткой. С трудом находим переходник. Ни тебе датчиков нагрева, ни тебе автоматического отключения. Железный утюг, одним словом. Но, греется. Попробуем испечь в нем вафли. Думаю, фиолетовой фее они придутся по вкусу.




С агрегатиной разобралась. А где рецепт взять?
Искала на Готовим ру . С большим трудом выбрала из 62 рецептов вот такой.

для теста:

- мука - 1 стакан
- крахмал - 4 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- сливки (10%) - 1 стакан
- сливочное масло - 200гр
- коньяк - 2 ст.л.
- 1 ч.л. ванильного сахара

для начинки:

- сгущенное молоко (с сахаром) - 1 банка
- грецкие орехи (молотые) - 1/2-1 стакан.

Но 3-х часов варить сгущенку у меня не было, поэтому я решила наполнять трубочки заварным кремом.

Для приготовления заварного крема я взяла

2 стакана жирного молока
2 яйца
10 стол. ложек сахарного песка
4 чайные ложки муки





Начала готовить заварной крем (ведь он еще должен успеть остыть).
Перемешала в миске яйца с мукой до исчезновения комков.



Добавила 1/2 стакана молока (одну четверть от всего объема по рецепту) и взбила венчиком.



В отдельной кастрюле с толстым дном вскипятила оставшиеся 1 1/2 стакана молока с  сахаром, помешивая деревянной лопаточкой. Кипящее молоко вылила тонкой  струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая. 



Полученную общую смесь довела до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой!!!, но не кипятила.  Вынесла кастрюлю на холод.



Заварной крем готов. Перекур.

Теперь приступаю непосредственно к изготовлению вафель.

Отделила желтки от белков. Мягкое масло растерла с сахаром и желтками.




Добавила сливки и крахмал, взбила миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза.



Всыпала муку.



Влила коньяк, осторожно перемешала.



Добавила взбитые в густую пену белки.



Еще раз аккуратно перемешала и сразу же начала выпекать в вафельнице.



Маленьким половником набирала примерно 2 стол. ложки теста и выливала на центр вафельницы.



Прижимала крышкой и держала 2 минуты.



Получалась тоненькая вафелька, которую надо было аккуратно подцепить (как блин) и перенести на доску.



И быстро быстро свернуть трубочку.



Из указанного количества у меня получилось штук 20 вафель. Вафли должны остыть.



Осталось лишь начинить их остывшим кремом.



И быстро съесть приступить к фотосессии.



И отгонять домашних от тарелки.



Фиолетовая фея читала стихи про маму, танцевала и каталась на велике. И нежно придержавала ручкой свой хрустящий подарок. Ей он очень понравился.





Tags: Вафли, Выпечка, Гриль, Крем, Тесто, Тесто вафельное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments