?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Next Entry
Всего две ложки, способные изменить суп...
moyugolok


Да,да, всего две ложки способны кардинально изменить вкус привычного супа. Какие ложки? - столовые (примерно 1 рюмка).  Но, давайте всё по порядку.
Первый раз я приготовила рульку месяц назад, и тогда моим домашним очень понравилось это блюдо. Теперь мы решили попытать счастья на нашем рузском рынке, и отправили туда гонца за свежими рульками. Оооо, что это были за рульки!

Это были слоновьи ножки, а не рульки...Но нас размерами не испугать, и я решила готовить рульки по советам Эрика diabelek , не замачивать, а сразу варить, а потом мариновать в пиве уже сваренные рульки. 
Кроме того, как и всякая русская свинья, она была заботливо проштампована санэпидемстанцией, и мне пришлось скрепя сердцем вырезать с драгоценной шкурки круглые синие штампы.





Я подготовила полный набор кореньев и специй.
2 моркови
2 луковицы
Половину корня сельдерея
2 черешка сельдерея
4 зубчика чеснока
5 шт. лавровых листьев
3 гвоздички
штук 40 перцев горошком
штук 10 горошин душистого перца




Примерилась к кастрюлям - никуда эти две рульки не лезли. Пришлось брать десятилитровую кастрюлю. Налила 5 литров воды, довела до кипения, опустила все коренья и специи, а потом, в кипящую воду - рульки. И тут я подумала - а как же я буду снимать пену?



Удивительно, но пены оказалось совсем мало, и я, немного помучавшись, очистила бульон от пены, убавила огонь до самого тихого, и оставила рульки вариться на 2,5 часа..



Через 2,5 часа я вытащила рульки, и задумалась. Что мне делать с этим потрясающим бульоном?
Решила - буду варить фасолевый суп. Замочила в холодной воде на ночь 250 гр. фасоли, замариновала рульки в 5 бутылках светлого пива, 6 стол. ложках меда, с добавлением 2 стол. ложек соевого соуса, нескольких капель табаско, 2 стол. ложек соли, лаврового листа. 
И зачем я вам опять про рульки рассказываю, мы же суп варить собрались.
Бульон процедила на сито.
,


Отнесла на холод и бульон и рульки. А утром промыла и налила свежей холодной воды. Немного. Только, чтобы фасоль была на 1 см. прикрыта. Довела до кипения,  сняла обильную пену, и варила фасоль 1 час. В конце варки посолила 1 ч.ложкой соли. 



Порезала 300 гр. копченого бекона

Подготовила овощи.
5 маленьких луковичек шалот, тонко порезанных кружочками 
2 моркови, порезанные кружочками
2 стебелька черешкового сельдерея, порезанные дольками
4 зубчика чеснока, раздавленные
5 картофелин, порезанных кубиками
стручок острого перца
зелень кинзы и петрушки
сухая зелень петрушки
сок половины лимона



Фу, какой жирный, - подумают некоторые барышни.
А вот и нет! - Мы сейчас весь жир снимем!
С холодного бульона жир удалить - проще некуда!
Вот теперь берем 3,5 литра чистого бульона на суп, 1 литр оставляем для тушеной капусты. Ага, для рулек!  Бульон доводим до кипения, закладываем фасоль.



На раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла, бросаем чеснок, а затем, когда чеснок раскроется и передаст весь аромат в масло, слегка обжариваем овощи на среднем огне до тех пор, пока морковь не размягчится.



Добавляем бекон, и продолжаем жарить.



Вот теперь сало растопилось, и можно отправлять овощи с беконом в суп. За ними идет следом картофель. Доводим суп до кипения, убавляем огонь, и варим минут 10 на слабом огне. Пробуем на соль, перец. 



В конце варки добавляем щедрую щепотку сухой зелени.петрушки. Даем зелени разойтись, еще пара минут, и огонь можно выключить.



Вы ведь уже несколько раз пробовали ваш будущий суп. Наваристый, сладковатый, ароматный. И кажется, всё уже хорошо, но мы можем его еще изменить.
Вот сейчас, в самом конце, вливаем всего две! столовые ложки лимонного сока. Размешиваем. Выключаем огонь. Даем постоять минут двадцать. Пробуем. Это получился совсем другой суп! Я такого никогда не ела. Это восхитительно. 



Подготавливаем все к съемке. Тарелка, салфетка. Пока вы ставите штатив, свет, оборачиваетесь - а пол тарелки уже кто-то съел.
Я ведь только попробовать! - оправдывается голодный родственник.
Ничего, будем и так снимать, - улыбаюсь я.



А где же рульки?
Да не волнуйтесь, здесь они! Почти все время, что я суп варила, они в духовке жарились, а теперь на капусте отдыхают. Приходите, угощайтесь.






  • 1
(Deleted comment)
А чё смеяться, все так и было... Не знала, с какой стороны фотоаппарат включить, не говоря уж о фотошопе. Теперь да, вся техника есть, осталось только мозги мои поменять:)

  • 1