Ирина (moyugolok) wrote,
Ирина
moyugolok

Category:

Карловы Вары. La Bohème


Еще в Москве я читала на сайте отеля приглашение шеф-повара Пьера Леотара.

"Уважаемые гости,
меня зовут Пьер Леотар, а ресторан «La Bohème» - это мое королевство. Я и мои коллеги охотно приготовим и сервируем для Вас вкусные блюда, типичные и традиционные для настоящей французской кухни. Франция - моя родина, поэтому, когда я готовлю французские блюда, делаю это с фантазией и любовью. Широко известно, что французская кухня очень характерна, вот почему для меня постоянное открытие чего-то нового, что пришлось бы Вам по вкусу, является вопросом престижа.
Я верю, что мне удалось убедить Вас, и вы посетите меня в нашем ресторане «La Bohème».

С уважением
Пьер Леотар
 
Всю неделю мы проходили мимо открытых дверей французского ресторана La Bohème, где на входе стояли красивые официанты в смокингах, и доносились звуки рояля.. Мои попытки уговорить мужа пойти в этот ресторан были тщетны. Как-то вечером, разговорившись с официантом, в очередной раз приглашающим нас  поужинать, я спросила:
 - А можно ли будет поснимать на кухне у Пьера Леотара? 
Официант задумался, и обещал поговорить с шефом. На следующий день за обедом мы получили ответ - шеф согласен, приходите, мы разрешим вам снимать. Только мы расчитываем, что вы придете в ресторан в формальной одежде.
Это и решило вопрос - сегодня ужинаем в La Bohème! 

Вечером мы оделись, как смогли, в "формальную" одежду, я зарядила аккумулятор, и мы пошли ужинать. Нас ожидал круглый большой стол, сервированный сверкающим мельхиором.



Мы сидели в полутьме, при свечах, поэтому мне пришлось фотографировать все со вспышкой. 



Нам предложили ознакомиться с меню. Мы выбирали. Свежих лобстеров муж почему-то не захотел, а остановил свой выбор на карпачо из лосося. 

Нежное карпачо из норвежского лосося и плодов моря
со свежим инжиром
350.-

Я решила не повторяться (чтобы побольше попробовать), и заказала морских гребешков. 

Морские гребешки на грибной корзиночке с соусом из
свежей петрушки
450.- 

На горячее мы заказали: муж - рыбу, а я, понятное дело, свое любимое мясо. 

Красная рыба "Парма" на гриле, фаршированная свежим
шпинатом, помидорами и луком, с соусом Pistout
1150.-
Ягнятина на косточке с фруктами "chutney" и кукурузным
оладушком, с соусом из майорана
710.-

В этот момент официант сообщил, что шеф позовет меня на кухню перед подачей горячего.

Пока мы выбирали, на столе появилась тарелка с маслом, кусочками поджаренных тостов и маленькими закусками, и нам принесли карту вин.



Выбор вина во французском ресторане - дело не легкое. Понимая, что все предложенные вина хороши, мы решили руководствоваться принципом - оно не должно быть дороже 100 евро. К слову сказать, выбранное нами красное сухое вино Chateau de Camensac урожая 2005 года в Москве стоит 11285 руб. Как говорится, почувствуйте разницу!



Пока сомилье открывает бутылку, мы приступаем к ужину.



Бутерброд с заморской икрой и веточкой тимьяна - отличное начало.



А тем временем сомилье вылил каплю вина в большой широкий сосуд с узким горлом, разболтал каплю по стенкам, давая ей смешаться с воздухом, налил в бокал, отвернулся, и ... выпил!  Убедившись, что всё в порядке, он продолжил свое священнодействие.



Бутылка вина была полностью перелита в сосуд и перемешана с воздухом.



А затем, когда вино раскрыло свой аромат, был налит первый бокал.
Кто будет пробовать? - поинтересовался сомилье.
Я попробовала - вкусно! Мне сложно описать этот вкус, поэтому я воспользуюсь текстом из рекламы

"Вино отличается своей элегантностью и прочностью структуры. Chateau Camensac имеет сложный насыщенный аромат, оно хорошо сбалансировано, обладает достаточными телом и танинностью, чтобы выдерживаться в течение 10-15 лет."



Комплимент от шефа!
Домашние равиоли, наполненные картофельным "dip" соусом и кусочками свежего лобстера. Вам конечно интересно посмотреть, что там внутри?



Тогда  смотрите! Это настоящая равиоли с лобстером в нежном сливочном соусе.



Мы закусываем чипсами с кусочком масла с травами и пьем вино. Восторг.



В темном зале ресторана мы находимся одни. Анечка (так зовут пианистку) играет Таривердиева только для нас двоих. Я стою у рояля и нежно смотрю на мужа. Сцена напоминает встречу Штирлица с женой в кафе. 



Появляются официанты. 
Нежное карпачо из норвежского лосося и плодов моря со свежим инжиром - мужу.



Морские гребешки на грибной корзиночке с соусом из свежей петрушки предназначены для меня.



Я конечно тороплюсь поглядеть на грибную корзиночку. Оказывается, это кусочек тоста, на котором лежит очень мелко порезанная "икра" из грибов. Вкус не передаваемый.



Закуска съедена, и я отправляюсь снимать дальние углы ресторана. Здесь на столике в тонкой органзе стоит различная французская вода.



В этом секретере спрятаны коньяки.



А это коньяки на передвижном столике.



В ведерке шампанское на льду.



А эта бутылка, спрятанная под стеклом с сигнализацей,  - одно из лучших в мире видов шампанского.



Я уговорила сомилье открыть крышку и сфотографировала эту замечательную бутылку. Стоит такое шампанское около 400 евро.



Я возвращаюсь за стол к мужу.
 - Вас приглашает месье Леотар! - сообщает официант. Я беру фотоаппарат, и с трепетом ухожу в святая святых - на кухню к шеф повару, обладателю Мишленовской звезды.

Продолжение следует... 


Tags: Закуска, Карловы Вары, Личное, Основное блюдо, Путешествия, Рестораны, Салаты, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →