
Еще в Москве я читала на сайте отеля приглашение шеф-повара Пьера Леотара.
"Уважаемые гости,
меня зовут Пьер Леотар, а ресторан «La Bohème» - это мое королевство. Я и мои коллеги охотно приготовим и сервируем для Вас вкусные блюда, типичные и традиционные для настоящей французской кухни. Франция - моя родина, поэтому, когда я готовлю французские блюда, делаю это с фантазией и любовью. Широко известно, что французская кухня очень характерна, вот почему для меня постоянное открытие чего-то нового, что пришлось бы Вам по вкусу, является вопросом престижа.
Я верю, что мне удалось убедить Вас, и вы посетите меня в нашем ресторане «La Bohème».
С уважением
Пьер Леотар
Всю неделю мы проходили мимо открытых дверей французского ресторана La Bohème, где на входе стояли красивые официанты в смокингах, и доносились звуки рояля.. Мои попытки уговорить мужа пойти в этот ресторан были тщетны. Как-то вечером, разговорившись с официантом, в очередной раз приглашающим нас поужинать, я спросила:
- А можно ли будет поснимать на кухне у Пьера Леотара?
Официант задумался, и обещал поговорить с шефом. На следующий день за обедом мы получили ответ - шеф согласен, приходите, мы разрешим вам снимать. Только мы расчитываем, что вы придете в ресторан в формальной одежде.
Это и решило вопрос - сегодня ужинаем в La Bohème!
Вечером мы оделись, как смогли, в "формальную" одежду, я зарядила аккумулятор, и мы пошли ужинать. Нас ожидал круглый большой стол, сервированный сверкающим мельхиором.
Мы сидели в полутьме, при свечах, поэтому мне пришлось фотографировать все со вспышкой.
Нам предложили ознакомиться с меню. Мы выбирали. Свежих лобстеров муж почему-то не захотел, а остановил свой выбор на карпачо из лосося.
Нежное карпачо из норвежского лосося и плодов моря
со свежим инжиром
350.-
Я решила не повторяться (чтобы побольше попробовать), и заказала морских гребешков.
Морские гребешки на грибной корзиночке с соусом из
свежей петрушки
450.-
На горячее мы заказали: муж - рыбу, а я, понятное дело, свое любимое мясо.
Красная рыба "Парма" на гриле, фаршированная свежим
шпинатом, помидорами и луком, с соусом Pistout
1150.-
Ягнятина на косточке с фруктами "chutney" и кукурузным
оладушком, с соусом из майорана
710.-
В этот момент официант сообщил, что шеф позовет меня на кухню перед подачей горячего.
Пока мы выбирали, на столе появилась тарелка с маслом, кусочками поджаренных тостов и маленькими закусками, и нам принесли карту вин.
Выбор вина во французском ресторане - дело не легкое. Понимая, что все предложенные вина хороши, мы решили руководствоваться принципом - оно не должно быть дороже 100 евро. К слову сказать, выбранное нами красное сухое вино Chateau de Camensac урожая 2005 года в Москве стоит 11285 руб. Как говорится, почувствуйте разницу!
Пока сомилье открывает бутылку, мы приступаем к ужину.
Бутерброд с заморской икрой и веточкой тимьяна - отличное начало.
А тем временем сомилье вылил каплю вина в большой широкий сосуд с узким горлом, разболтал каплю по стенкам, давая ей смешаться с воздухом, налил в бокал, отвернулся, и ... выпил! Убедившись, что всё в порядке, он продолжил свое священнодействие.
Бутылка вина была полностью перелита в сосуд и перемешана с воздухом.
А затем, когда вино раскрыло свой аромат, был налит первый бокал.
Кто будет пробовать? - поинтересовался сомилье.
Я попробовала - вкусно! Мне сложно описать этот вкус, поэтому я воспользуюсь текстом из рекламы
"Вино отличается своей элегантностью и прочностью структуры. Chateau Camensac имеет сложный насыщенный аромат, оно хорошо сбалансировано, обладает достаточными телом и танинностью, чтобы выдерживаться в течение 10-15 лет."
Комплимент от шефа!
Домашние равиоли, наполненные картофельным "dip" соусом и кусочками свежего лобстера. Вам конечно интересно посмотреть, что там внутри?
Тогда смотрите! Это настоящая равиоли с лобстером в нежном сливочном соусе.
Мы закусываем чипсами с кусочком масла с травами и пьем вино. Восторг.
В темном зале ресторана мы находимся одни. Анечка (так зовут пианистку) играет Таривердиева только для нас двоих. Я стою у рояля и нежно смотрю на мужа. Сцена напоминает встречу Штирлица с женой в кафе.
Появляются официанты.
Нежное карпачо из норвежского лосося и плодов моря со свежим инжиром - мужу.
Морские гребешки на грибной корзиночке с соусом из свежей петрушки предназначены для меня.
Я конечно тороплюсь поглядеть на грибную корзиночку. Оказывается, это кусочек тоста, на котором лежит очень мелко порезанная "икра" из грибов. Вкус не передаваемый.
Закуска съедена, и я отправляюсь снимать дальние углы ресторана. Здесь на столике в тонкой органзе стоит различная французская вода.
В этом секретере спрятаны коньяки.
А это коньяки на передвижном столике.
В ведерке шампанское на льду.
А эта бутылка, спрятанная под стеклом с сигнализацей, - одно из лучших в мире видов шампанского.
Я уговорила сомилье открыть крышку и сфотографировала эту замечательную бутылку. Стоит такое шампанское около 400 евро.
Я возвращаюсь за стол к мужу.
- Вас приглашает месье Леотар! - сообщает официант. Я беру фотоаппарат, и с трепетом ухожу в святая святых - на кухню к шеф повару, обладателю Мишленовской звезды.
Продолжение следует...
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →