?

Log in

No account? Create an account

moyugolok


КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК


Previous Entry Share Flag Next Entry
Гусик
moyugolok


Рядом с моим домом есть небольшой сетевой магазин под названием "Седьмой Континет". Сама сеть, наверное, нормальная, но я ненавижу именно этот магазин. В нем всегда мало продавцов (один на три, а то и четыре отдела), в нем могут подсунуть испорченные продукты под маркой "выгодная цена" (так было с помидорами чери), там практически весь персонал не говорит по русски, и на вопрос - почему один и тот же товар стоит 120 рублей и 29 рублей, получить ответ - "он ОДИНАКИЙ". Когда я услышала этот "одинакий", то сначала вообще не поняла , о чем речь. Потом я догадалась, что имелся ввиду одинаковый товар по разной цене. Там может стоять охранник у кассы и пристально смотреть в вашу корзинку, как бы вы чего не стырили. Коньяк в руки не дадут - отнесут на кассу, и я обязательно уйду домой без конька, так как забуду, на какой кассе он лежит. И, в довершение всего, на кассе вас обязательно спросят - вам пакет нужен? Это у них бизнес такой - пакетами за 1,5 рубля торговать!Наверное, руководители "Седьмого Континента" в Митино думают, что всякий раз купив пакет (кстати на нем реклама самого магазина, и других пакетов НЕТ!) я дома их стираю, развешиваю по кухне и сушу, а потом их аккуратно складываю в свой джип, и с ними еду в их долбаный магазин.

В этот раз я увидела гуся.

<<– Я хочу есть! – стонал Паниковский. – Я хочу гуся!

– Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Это дивная жирная птица, честное, благородное слово. Гусь! Бендер! Крылышко! Шейка! Ножка! Вы знаете, Бендер, как я ловлю гуся? Я убиваю его, как тореадор, - одним ударом. Это опера, когда я иду на гуся! "Кармен"!..

- Бендер! Он гуляет по дороге. Гусь! Эта дивная птица гуляет, а я стою и делаю вид, что это меня не касается. Он подходит. Сейчас он будет на меня шипеть. Эти птицы думают, что они сильнее всех, и в этом их слабая сторона. Бендер! В этом их слабая сторона!.. Теперь нарушитель конвенции почти пел:

– Он идет на меня и шипит, как граммофон. Но я не из робкого десятка, Бендер. Другой бы на моем месте убежал, а я стою и жду. Вот он подходит и протягивает шею, белую гусиную шею с желтым клювом. Он хочет меня укусить. Заметьте, Бендер, моральное преимущество на моей стороне. Не я на него нападаю, он на меня нападает. И тут, в порядке самозащиты, я его хвата...

Но Паниковский не успел закончить своей речи.>>

И я, как Паниковский, схватила этого гуся, и пошла на кассу.
Дома я сутки его размораживала, и при этом мечтала о том, как я на работу принесу на обед своим коллегам гуся с квашеной капустой и яблоками. И еще я помнила, что нужно будет обрезать весь жир и шкуру, вырезать остов, из которого надо сварить бульон, и долго тушить гуся в бульоне.
Когда я увидела этикетку на гусе, то меня, как Паниковского, охватила паника. Гусь стоил 1397 рублей (495 рублей за 1 кг.) И как я не увидела этого раньше??? Долбаный магазин, долбаная сеть, сама дура - думала я про себя, но ничего уже не поделаешь. Нужно было цену спрашивать в магазине!



Поэтому я решила оставить гуся дома. Во-первых, дорого. Во-вторых, в нем и есть-то нечего - две ноги, две костлявые руки, и два кусочка грудки. А в-третьих - надо хоть раз самой наесться до-отвала.



Поэтому, сегодня рецептов не будет. Самой мало!
Но картинки от того рецепта я вам все же покажу.
Вытопила жир, и на нем пожарила гуся.



Дожариваю вторую партию - ручки, кости, потроха.


Затем все вытащила, и на этом же жире пожарила лук с морковкой.


В кастрюлю сложила квашеную капусту, яблоки, поджарку из лука и моркови, сухофрукты.


Сверху положила гуся. Долила немного куриного бульона.
На этом фотографии кончаются. Я поставила таймер на 1,5 часа и ушла на тренировку. В 8ч. 30 мин. позвонила домой - "Пусик, выключи гусика!"



 Вечером после работы мы ели этого дивного гуся. Мягкого, вкусного, с кисло-сладкой подливкой. А еще я сварила гречневую кашу. Но ценник до сих пор стоит в моих глазах, как немой укор моей безалаберности.


  • 1
это био гусь по 500р килограмм.))
и вес тушки 3-4 кг.

на рынке гуси-утки около 200-250 рублей за килограмм.

а 7 континенты везде с дефицитом продавцов и касс, ночью так просто пустота.
у меня муж один раз там огурцы малосольные там купил, по тысяче за килограмм, или тысяча сто.
без меня, у меня бы припадок был, около трёхсот грамм триста с лишним рублей. даже зимой, а покупал зимой, насолить дешевле было бы и вкуснее. причем его цена и без карты не напрягла за набор продуктов, а я разбирая пакеты чуть не померла задушенная жабой.
хороший был человек.

Чо, мужа того..., убила штоль? За огурцы?
Жалко, я бы за тысчу не убивала бы:)

  • 1